2019 - Bahrul.com

Sunday, 24 November 2019

Sepatu Lokal Ventela

Helo....

Kali ini aku pengen share sedikit banyak tentang sepatu lokal yang dewasa ini sudah marak dan menjadi sebuah hype tersendiri dikalangan anak millenial. Termasuk aku. 

Well, banyak banget sih emang sepatu lokal. Lokalisasi hingga kaweisasi. Dimana brand mereka benar-benar memiliki nama sendiri dan icon yang khas dari sebuah sepatu. Diantaranya adalah sepatu compass. But sayang banget, aku sampe sekarang belum bisa meminangnya. Apalagi meminang kamu, manjat doang udah.



Kali ini sih gak akan bahas tentang compass, tapi sedikit banyak akan aku masukkan didalamnya mengenai sepatu compass. 

Sepatu compass mulai naik daun di tahun 2018 an. Waktu itu aku gak tau sih ini brand apaan. Baru taunya juga kemarin waktu buka yutube, dr tirta ngebahas tentang pabrik sepatu compass. 
Kalian gak tahu siapa dr. tirta? Yang jelas sih dia bukan saudara atau satu almamater dengan Dr. Boike. 

Nah compass nih udah jadi booming sekarang ini. Harga retail itu gak sampai angka 400K. Tapi karena stock yang langka, mengakibatkan dia menjadi barang Ghaib. Seperti mustika nya jin dan lelembut lainnya. Kalau dijual Mahalnya ga ketulungan. 

Ada nih yang series proto, harganya sampe di angka 2.5K. Bayangin aja tuh makelar pada dapat untung berapa juta? 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1GcrYvppCCIVg_51CwNpwlnBw_uFGi5HT

Anywhy, dulu pernah juga terjadi fenomena yang serupa. Sebut saja brand baju burung hantu. Harga jaket parka aja sampe dijual diangka 2.5K. Itu ownernya yang kebangetan. Mau manfaatin aji mumpung. Tapi Aji Santoso masih aja ngelatih bola. Semua serba numerik dan limited. Alhasil, sekarang jatohhhh anjlok tuh brand. 

Jangan sampai sih brand sepatu compass ngikut jadi kayak burung hantu yang bisa dikatakan turun drastis udah kayak orang lagi terjun payung. Parasutnya ngelock. 

Nah sebenernya sih aku malas bahas compass. Karena aku sampe sekarang belum bisa meminangnya. Adapun bisa, tapi harganya gak ngotak, jadi males. Tapi ga berhenti disitu sih. Next time dibulan januari katanya sih akan release sepatu yang kemarin aku rela antri berangkat dari kos jam set 5. Dan itupun masih gak kebagian.

Ya, bulan januari nanti akan ada re-stock compass vintage version. Kalau secara bahan dari outsole yang warna putih itu jadi butek dikit. Ya warnanya kurang lebih sama kayak converse 70s. Tapi karetnya itu bener- bener kuat kalau sekilas kemarin aku megang punya salah satu seller di event urban snaeker (jakarta)

Anyway sekarang waktunya aku ngebahas sepatu Ventela, sebuah karya cipta dari kota Kembang atau yang bisa dikenal dengan Paris Van Houten. Eh bukan itu mah marganya Charlie ST12. 

Kita bahas 1/1 ya dari luar hingga ke dalam. Kita lucutin satu persatu lalu kita masukkan pelan-pelan (ke kaki):
1. Harga (price)
Untuk sebuah local brand, harga segitu masih termasuk murah. Dan murah banget malahan. Daripada kita beli kawe nya Converse dengan tulisan converse yang ada di sepatunya. Masih mending ini sih. Aku beli yang High Black Natural - Rp. 160.000,- murah kan? Yadong. 
Terus kalau mau beli dimana? Banyak kok di e-commernce. Coba aja cari. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1KFA8RsRZwqGRxbjK2jisQc3qL9uif4Gi

2. Dus (Kardus) atau Box
Kardusnya biasa aja sih, warna coklat. Tipis, gampang penyok. Bagian atas ada logo ventela berwarna biru. Samping kanan kiri ada detail Size dan nama jenis sepatunya. All out sih gak ada kelebihan apapun dari segi box/dus. Kalau dijual penyok buyer pasti gamau. Bodo amat. Mungkin dia make kardusnya buat bungkus atau dijual lagi. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1WoJo_9_Zpvlq57KPdG7V0QPkDIYP7JPUhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1TT9PW4xWSI8-V9reWoLol713rvArckeT

3. Design (termasuk pembungkus)
Ketika aku selesai buka bungkusnya, mataku langsung tertuju ke sepatunya. Aku pikir dengan harga yang murah, bakalan ada speatu yang asal2an. Ternyata tidak, ini sepatu cukup bagus. Bahkan bisa dikatakan bagus. Kenap gitu? Coba aja beli sendiri kalau masih penasaran. Design nya kalau aku perhatikan sih memang dia hampir sama bahkan emang sama seperti converse. Ini jeleknya sih. Dia ga punya improvisasi, karena bisa dikatakan dia hanya merubah posisi logo dan jumlah logonya saja seperti 70s nya converse. Jadi bisa dikatakan untuk deaign, mereka kurang inprovisasi. Terkesan jiplak. But i know lah dunia per sepatu an memang seperti ini. Bahkan clothing juga kurang lebih seperti itu. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bWC8KLX6uJmNNmX2wAjgf4w72Cm9Yacahttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1b4ZOPg9q6RLzkIng_uSjK_3aMOSu6kavhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1_Kbkb2jhtane6OHOQ6rk-MslyDAKkDrXhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1b5kEGdmzbruZNGLOvVjY4Q2gdiLj8XBfhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=19I5fFqMNaExsfdRiHmqV33Oc6DxgZxVX

4. Outsole
Tahu kan yang mana? Itu yang putih dari karet namanya outsole. Kalau Ventela memiliki outsole yang boleh dikatakan dia hampir sama seperti converse kualitasnya. Bahannya kuat. Bagus sih, lemnya juga gak kalah kuat. Mungkin ditambahkan Tisu magic. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1kwVgjdEhtee72FP0YaZjMun-4E4HGjGD

5. Insole
Ini letaknnya ada didalam, pas banget yang nyentuh ama pijakan kaki kita. Tahu kan? Nah dia empuk banget. Bisa dilepas pula. Jadi menurutku ini bagus. Tapi, satu yang kurang, tulisannya gampang lepas. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ndl_yn38tFg4gnmPjpYg3_kmjbefDLd4

Jadi itu aja sih menurutku. Overall bagus. aku udah make kemana mana dan gak satu dua orang yang ngeliatin sepatu yang aku pakai. karena memang kalau dari kejauhan dia bagus banget. Dari dekat ya zonk karena logonya Ventela hahah. Tapi tetep GOOD 🤟🏻
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1GDDWCAWh3nqQghBWc_LbO1jqJsfb0MrS
Ada rencana mau beli? Coba aja dulu. Toh cuma pekgo doang. Free ongkir untuk area Bandung hehe.

Tuesday, 29 October 2019

Aktivasi Imessage Iphone Telkomsel

Halo, all to you my secret admirer yang sekarang ini sedang kepoin blog aku. Kalian yang pengen tai aku pasti klik url blog aku yang sengaja aku tempel di bio semua sosial mediaku. Eh itu tau ya btw, bukan tai. 

Kali ini aku mau share sedikit banyak tentang aktivasi imessage untuk iphone. Tapi tentunya kalian sudah tahu kan apa itu layanan imessage dari iphone?



Yup bener banget, kalian salah. Loh gimana sih, bener kok salah

Nah mari kita bahas sedikit banyak mengenai layanan imessage ini. 
Patut kalian ketahui juga, layanan ini hanya ada di iphone. Tentunya android tidak bisa, kenapa? Karena memang hanya dengan dukungan ios lah layanan ini bisa. Sama halnya dengan layanan plus plus, hanya diperuntukan untuk panti pijat plus plus. Kalau pijat urut tentunya tidak bisa, karena tittle nya memang pijet urut bukan pijet urut titid. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1PlUNOFTNrveTYoreTkyf29wtrXdmG0Hg

Nah, aku termasuk salah satu pengguna fitur ini. Karena lebih cepat dan lebih baik sih daripada sosial media whatsapp or etc.

Sebelumnya aku pengguna Iphone 6s, tapi alhamdulillah bisa naik pangkat ke lvl 8+ saja. Ah tidak aku hanya berbohong agar tidak terkesan sombong. 

Dulu waktu masih iphone 6s, imessku sudah aktif. Tapi ketika aku mutasi dengan iphone baruku, tiba-tiba saja imessku kandas ambyar karyonyono medot janji. 

Seketika aku bingung dong, ini mau chat doi pake apaan. Ga mungkin pake WA, kenapa? Karena WA bagiku buat kerjaan doang. For you, special using imessage aja lah ya hehe. 

Tapi jangan khawatir, bagi kalian user iphone dengan imess, kalian masih bisa kok send & receive imess dengan email icloud kalian. 
Dan itu lah yang aku lakukan dalam kurun waktu dua bulan ini. 

Efeknya nih ketika imess dalam masa aktivasi, setiap harinya kalian akan mendapatkan pop up seperti notif gitu sih buat yes or no aktifasi imess. Nah kalian yes aja, tapi dengan catatan ya pulsa di nomor kalian masih ada. Karena untuk sekali aktifasi kalau gak salah sih pake pulsa. Jadi pastika pulsa kalian cukup. 

Kabar gembiranya sih, dua hari yang lalu tiba-tiba aku merasa kehilangan sosok yang selalu muncul ketika handphone aku dalam posisi airplane. Pasti akan muncul notif aktifasi imess. Tapi sekarang ini sudah gak ada muncul sama sekali. Ibarat kata, kenal deket saling care setiap hari, tapi PHP. Hilang kemana gak jelas tanpa konfirmasi. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1XN_gLIEkBOmk4A87bxRrXtJEWE41fxCV

Kenapa sih kemarin-kemarin susah untuk aktifasi? Salah satunya adalah dari provider yang aku pake itu sendiri, yaitu telkomsel. 
Ketika ada yang bertanya, berikut lah jawaban dari telkomsel ketika ada yang menanyakan perihal aktifasi imess.

Sunday, 8 September 2019

Active Again

Sepertinya aku akan sedikit banyak aktif lagi di blog ini. Dengan menceritakan sedikit banyak hal yang aku alami setiap harinya. 

Kenapa? Karena sekarang ngeblog lebih mudah. Mau tahu resepnya? Jadi kalian cukup pakai ponsel kalian. Sudah bisa menulis cerita yang kalian inginkan. 

Jadi aku cerita masa aku main blog di jaman bahula dulu ya. 
Kalau dulu aku ngeblog itu pakai laptop, harus ketik dulu di word, harus mindahin foto dari HP ke laptop. Koneksi wifi juga diperlukan. 

Nah... sekarang mudah sekali. Setelah saya ke klinik Tongsangpah akhirnya saya menemukan cara terbaik untuk ngeblog. Oke lupakan...

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pgBqdx5Dwe3BFCgoYBabPsXq3rv_wNCH

Coba kalian cari di appstore aplikasi pihak ketiga yang bernama Blogg for blogger
Pagi ini aku sengaja mencari aplikasi dari pihak ketika yang memudahkan aku untuk ngeblog lagi. Karena aku pikir, masa iya sih jaman udah industri 4.0 masih aja belum ada aplikasi yang bisa membantu aku dalam ngeblog. Akhirnya ketemulah ini. Setelah sekian lama, akhirnya aku yakin bisa ngeblog lagi. 
Oh ya ini aplikasi berbayar ya. 1 kali crot 500 + cap. Mandi kucing juga boleh. 

Aku mau sedikit review juga lah ya, aplikasi ini cukup membantu. Kenapa?
1. Gak perlu buka laptop apalagi buka baju buat nulis. Kaos kotang an aja boleh, klo cowo. Kalau cewe pake beha aja cukup.
2. Gak perlu lagi buat mindahin foto ke laptop. Tapi cukup berikan akses untuk aplikasi ini bisa membuka galeri dan seisinya. Isi Sempak dan Beha.
3. Langsung connect pakai jaringan seluler kalian. Gak perlu lagi nyari wifi. Kecuali kalian yang memang faqir kuota hahah. Vecanda vrohhh

Tapi sayang, aku gamau putuss...
Etdah.

Tapi sayang, insert video rasa-rasanya masih belum bisa. Kalaupun mau insert video, harus upload ke Youtube, mungkin ini salah satu cara yang dikembangkan untuk kita menjadi seorang youtubers. Like a Atta Halilihalulu..

Nah kan bener, akhirnya aku bisa jadi youtubers juga. Jangan lupa subscribe ya. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1koiw4t5S6KdJj3VuFMCCMGFlN_rz00xi



Well,setidaknya aku bisa nyampah lagi kedepannya disini, kapanpun, dimanapun. Semogaaa...
Karena aku yakin, kalian wahai secret admirer ku pasti sudah lama menanti nanti. 
Ya kan? Mengakulah.
Comment silahkan dengan anonim haha
Bye.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1rPE2Mspvy-Cc89wxEobDGQp-FaSE_YZW



Halo Blog Jaman Bahulaku

Halooo…
Berapa lama kita tidak pernah bertemu ya,
Hampir satu tahun sudah aku jarang bercerita disini, bahkan untuk membuka blogkunpun sudah jarang rasa-rasanya.
1 hal yang ingin aku tanyakan malam ini adalah bagaimana kabar kalian? Masih sama kah dengan terdahulu dengan segala kejombloan kalian? Hahah semoga tidak…

Tak terasa pula aku sudah hampir 3 tahun menjadi buruh di kota bekasi. Waktu yang sudah cukup kalau ingin mencoba sesuatu hal yang baru. Pengalaman yang ada mungkin sudah cukup meskipun hanya sedikit pengalaman.

Oh ya, aku malam ini sangat-sangat rindu kota Malang. Kota dimana aku menjadi dewasa dan berproses menjadi sekarang ini. Rindu dengan suhu 20 deranat celcius seiap paginya bahkan sampai 16 derajat celcius. Setara AC Sanken.

Malam ini aku sedikit menulis ini semua ditemani dengan hedset JBL yg menurutku emang enak, bass dapat, suara juga jernih. Aku akuin tapi masih baguas earphone nya apple. Semoga kebeli akhir tahun. Kalian tahu lagu apa yang saat ini aku putar? Didi Kempit… eh

Tapi memang aku terkadang rindu dengan suasana Kota Malang. Meskipun aku lebih banyaknya ada dikamar daripada harus nognkrong gak jelas. Lebih baik aku berdiam diri membiasakan diri menjadi manusia introvert….

Dengan kondisi sekarang, aku sangat sangat bersyukur. Rezeki yang Tuhan berikan bagiku sudah lebih dari cukup. Alhamdulillah…

Setidaknya itu dulu.
Saya rindu, menjadi mahasiswa, Malang, Tuhan, Kamu, Kamu, Kamu dan masih banyak, et tapi Kamu Kamu dan Kamu aku tidak mengharapkan kembali. Hanya aku rindu dengan suasana Malang include Kamu bukan? Karena Kisah itu semua ada Di kota Malang.

Sudah dulu…. Besok akan aku lanjutkan ceritaku dari menggunakan gadget yang aku miliki dan cerita perjalananku ke Luar Negeri.

❤️❤️❤️