TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Salah Nama


Nama adalah doa dari orang tua. Mau bagaimanapun kita tidak menolak pemberian itu. Bagiku sendiri, namaku adalah nama yang terbaik. Meskipun diluaran sana banyak sekali nama-nama keren yang kalau orang lain mendengar atau mengucapkan nama nya adalah sesuatu yang wah.
Young Lex misalnya.



Berdasarkan googling, nama asli Young Lex adalah Samuel Alexander Piter.

Dari analisaku, mungkin dia masih ada darah mengalir dari Alexander Grahambell, entah graham atau gigi manis. Coba tanya yang bersangkutan secara langsung. DM aja IG nya, kali aja di jawab.

Bisa juga dia masih dalam keanggotaan sebuah band legendaris yang ada di Indonesia, Pieter Pan.
Atau dia sahabat Peterpan? Makanya nama di memperin seperti itu.

But, bagaimana caranya bisa menjad Young Lex?

Young dalam bahasa inggris memiliki arti muda, Lex? I don’t know how about that. Apa dia masih keturuanan orang jawa yang memang dengan sendirinya menyadari suaranya jelek makanya jadi Lex “ELEK (jelek)” bahasa jawa.

Jangan dimasukkan kedalam hati, semua itu hanya analisa bodohku saja. Kebenaran dan kepastiannya coba ditanyakan langsung saja. Bisa bertanya pada orang tuanya, atau bahkan bertanya pada rumput yang bergoyang.

Tak kalah lagi nama teman satu spesies dari Young Lex, Awkarin. Pasti semua orang tahu lah ya. Wanita cantik dengan buah dada mungilnya yang sekarang mendadak menjadi lucu, imut seperti bakpao type 38C.

https://www.wowkeren.com/seleb/awkarin/
Sumber Foto

Nama Awkarin dari mana sih? Baru denger deh ya kayaknya. Dan di Indonesia hanya satu-satunya nama ini. Patut di lestarikan dan dijadikan spesies langkah.

Cewe kelahiran tahun 97 ini memiliki nama asli Karin Novilda, beranjak dewasa berubah menjadi wanita dengan penampilan yang menantang. Serba minim, tete juga minim tapi sekarang udah di maksimalkan. Entah di kasih Nitrogen di tambal ban sebelah mana aku kurang tahu. Tapi lebih bagus lah sekarang agak nyembul dikit.

Analisa aku tentang nama Awkarin.

Maybe dia mengalami satu momen yang tidak dia sengaja sama sekali sebelumnya. Dia sedang lari diantara hutan belantara lalu dia tidak sengaja menginjak kaki seseorang yang sebelumnya tidak ia kenal. Sontak karena kakinya terinjak oleh Karin, sesosok makhluk itu berbicara “AW Karin, sakit tauk. Pelan-pelan dong kalau ngisep” engghhh.

Kenapa gak jadi Awkard aja namanya? Kan sesuai.

Itu adalah analisa bodohku yang kedua. Jangan di anggap benar, tapi kalau masuk akal bolehlah percaya.

Ngomongin nama, masih banyak lagi nama-nama yang kalau di munculkan pada postingan ini udah kayak end dari film Avenger, liat kan list-list nama yang ikut serta berperan dalam pembuatan film. 
Nah seperti itulah postingan ini nanti gak akan kelar-kelar.

Sore tadi, aku sedang berjalan-jalan diantara keramaian kota Bekasi. Aku ke salah satu mall yang ternama di pusat kota.

Awalnya aku hanya ingin bertemu dengan temanku.

Tapi gak tau kenapa, dalam hati ingin banget beli minuman di salah satu kedai kopi ternama dari Amerika, tolong ralat kalau aku salah menyebutkan asal dari kedai kopi yang satu ini.

Akhirnya aku memutuskan dan gak balikan lagi, enggh apa ini.

Jadi aku putuskan untuk membeli satu minuman ice di kedai ini.

Masuk ke kedai, aku dorong pintunya masuk ke dalam. Di gagang pintu ada tulisan “Pull”.

Krieeekkkkkkk, aku masuk dalam kedai kopi tersebut.

Ada 1-4 orang yang mengantri. Lamaaa banget, akhirnya tiba giliranku.

Pelayannya ini juga agak-agak gimana gitu sedari awal aku masuk, kayak kurang ngeh aja dianya.
Aku yang lagi ngantri nih, eh dia gak nanyain mau pesen apa kek atau apa. Apa iya aku ini tidak terlihat di mata dia. Jadi selama ini dia anggap aku apaaaaaaa?

Percakapanku dengan pelayan kedai. 
“Lah mbak, ini pesennya dimana ya?” Tanyaku, lah gimana gak tanya. Orang dianya diemin aku. Sakit tauk, emangnya enak di diemin.
“Oh ya kak, mau pesen apa?” tanyanya padaku.
Agak gerutu di dalam hati. “Kenapa gak dari tadi nanyanya anjir”
“Saya pesen Chocochip cream satu ya”
“Grande kak?”
“Grand max aja mba” jawabku.
“Grande kali ya?” Tanyanya lagi untuk memastikan.
“Iye”
“Mau pake sauce cream kak?” Tawarnya padaku.
“Oh iya deh”
“Mau tambah lagi ini?” sambil nyodorin tete. Eh enggak.
“Udah mbak itu aja” Sambil nyodorin ATM.
“Jadi total 61 ribu ya kak”
“Hmmmmmm” Aku.
“Sorry, atas nama siapa ka?”
“Bahrul” Jawabku pelan dan mendesah.
“Bahrur” Si mbak ngomong sambil nulis tanpa rasa berdosa.
“Bahrul mbak, B A H R U L” Sambil aku tekankan dengan menyebut huruf demi huruf.
“Oh iya kak” Si mbak nulis dan selesai.
Akhirnya aku tinggal nunggu pesenanku dibuatkan.

A few minutes, akhirnya pesananku selesai.

“Kak Bahlul” salah satu waiters memanggil nama yang ditelingaku cukup asing dan aneh.

Dan aku pun “Oh iya mas, thanks”


Aku pun membaca nama yang tertulis pada cup iceku, dan benar. Ini kesalahan yang parah sekali. Masa iya dia gak ngeh, atau seenggaknya menanyakan sekali lagi untuk memastikan namaku siapa. Kalau salah kayak gini gimana. Untung salah di cup ice doang, coba kalau salah cup bramu mbak. Gak cukup nanti yang ada.

Di cup ternyata namaku yang harusnya “BAHRUL” mendadak menjadi “BAHLUL”

Ada beberapa asumsiku kenapa namaku bisa berubah menjadi seperti itu.

  1. Mbaknya budek, dikit tapi gak banyak.
  2. Jari-jari tangannya pelat (cadel) jadi nulis R menjadi L.
  3. Gak pernah nonton film yang berbau arab, kebanyakan nonton film jepang HD. Jadi gak tau apa ya kalau BAHLUL the meaning is TOLOL kalau dalam bahasa arab.
Tapi yasudahlah, aku sudah memaafkan kesalahan fatal dari si mbak yang aku sendiri lupa tadi gak baca nama dia siapa yang ada di bagian dada dia. Lebih fokus mikir berapa sih ukuran dada dia. Engghhh.

Untung dia cantik, coba kalau ganteng. Aku gebet juga dia jadi pacar.

Kalau saja pelayannya cowok udah aku omelin pasti. Nah berhubung cewe dan cakep, yasudahlah ya.
Mungkin dianya lelah atau memang ada diantara 3 kemungkinan tersebut.

Eh tapi bisa juga ada 1 kemungkinan lagi menjad 4 kemungkinan.

Huruf r kecil dan l kan hampir mirip tuh. Mungkin sirip di huruf r kecilnya kehapus. Jadi nya ya kebaca l.

Jadi positif thingking aja lah ya, daripada positif hamil aku belum siap untuk itu.
Hmm…

Pengalaman yang berarti hari ini.

Kedepan harus lebih jelas dan keras dalam melafalkan namaku. Kalau perlu aku pake name tag aja kali ya.



1 Response to "Salah Nama"

  1. Ya ampon so sad BAHLUL, kan nama adalah doa :(

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan