March 2016 - Bahrul.com

Thursday, 31 March 2016

Terlahirnya Kembali FOR REVENGE

Malam jumat, waktunya sunnah Rosul sebenernya. Sayangnya kok gak ada yang bisa diajakin buat sunnah Rosul. Aku Cuma dikosan sunnah Rosul-an sendiri aja, baca surat Yasin biar hati tenang,adem,tentrem,sepoi-sepoi dan semilir ombak yang menderu. Ah apalah ini.

Pembukaan yang absurd dan gak jelas.


Btw kali ini aku mau sedikit membicarakan mengenai salah satu band indie di Indonesia yang cukup aku kenal dan mungkin kalian pencinta musik indie post hard-core dan emo yang jaya pada jamannya. Tapi sampai sekarang musiknya tetap asik didengar. Temenku yang gak pernah tahu siapa itu for revenge pun ketika aku perdengarkan lagu “PULANG” dia bilang enak. Meskipun itu yang aku dengarkan adalah suaraku ketika mencoba mengcover lagunya For Revenge. Hahaha but sorry itu hanya sebagai hiburan aja buatku ngcover lagu meskipun dengan suara yang kadar alanya sedikit kurang.


Sedikit yang bisa kukutip dari https://www.reverbnation.com/forrevenge
Sejak berdiri tahun 2006, For Revenge memulai karirnya dengan musikalitas yang banyak dipengaruhi band-band post-hardcore dan emo pada masa itu . Nama For Revenge bermakna pelampiasan amarah atas setiap masalah yang menimpa kehidupan masing-masing personel. Pelampiasan amarah yang kemudian menjadi inspirasi. Sempat beberapa kali mengalami fase “bongkar-pasang” personel, akhirnya lima individu : Abie Nugraha (Bass), Hagie Juliandri (Gitar), Boniex Noer (Vocal), Arief Ismail (Gitar) dan Arie Pribadi (Drum) ; inilah yang melebur dan konsisten menghasilkan karya- karyanya.
Tahun 2011, For Revenge merilis album perdana bertajuk “Fireworks” secara D.I.Y. Berisi 10 lagu dengan “Termentahkan” sebagai single yang kemudian membuat For Revenge mulai dikenal khalayaknya. Di tahun yang sama, For Revenge kembali merilis single “Fiksi” yang menarik perhatian media. Dua tahun kemudian, For Revenge kembali merilis album kedua, Second Chance (2013) di bawah naungan Off The Records yang juga menaungi Noxa, Rumah Sakit dan Gugun Blues Shelter. Single “Sendiri” berhasil menempatkan For Revenge di level yang lebih tinggi. Lagu ini masuk ke dalam nominasi “Best Rock Song” di ajang penghargaan musik indie Asia Tenggara, VIMA 2013.”
Seperti itu sejarah awalnya hingga pada kemarin tanggal 16 maret 2016 nongol di twitter tentang announcement sang frontman Boniex yang mengundurkan diri dari kepengurusan For Revenge. Seperti yang aku kutip dari Facebook For Revenge, seperti inilah kurang lebihnya.

Benar, For Revenge dalam waktu dekat akan kembali aktif manggung, dan meneruskan proses kreatif untuk album baru nantinya. Tapi, saya ingin menjelaskan tentang suatu hal, yang sejujurnya, sangat sulit untuk saya tuliskan, terlalu berat untuk saya ucapkan. Sejak hari ini, Rabu (16/3), saya resmi mengundurkan diri sebagai vokalis For Revenge.
Tidak ada sedikitpun konflik dan masalah pribadi antara saya dengan para personil For Revenge lainnya. Ini murni karena saya harus memilih skala prioritas dalam hidup, karena hidup adalah tentang memilih dan mengambil keputusan.
Toh, jika saya tetap memaksakan diri sebagai vokalis For Revenge, saya khawatir justru akan menghambat perkembangan band ini.
For Revenge akan selalu menjadi bagian dari perjalanan hidup saya. Begitupun dengan kalian, teman-teman, sahabat, dan FRF yang telah mendukung dan memberikan banyak inspirasi untuk setiap lirik yang saya tulis.
Dan untuk teman-teman terbaik saya di For Revenge, Arie Pribadi, Hagie Juliandri, dan Arief Ismail.. Dimulai hari ini, saya akan jadi fans fanatik yang menunggu karya-karya hebat kalian

Dengan adanya kejadian seperti ini, bagiku sudah menjadi hal yang biasa terjadinya pergantian sebuah personil dalam suatu band. Karena itulah merupakan titik dimana terjadinya posisi up and down.
Apapun itu, kalian For Revenge tetap harus berkarya. Tunjukan kalau kalian masih bernafas. Masih hidup dan masih bisa eksis di dunia musik Indonesia. Aku yakin kalian masih bisa melanjutkannya. Sampai detik inipun aku masih menunggu karya kalian. Dan selama ini yang paling kusuka dari lagu kalian adalah “PULANG”.
Frontman terbaru menggantikan Boniex adalah Abiyoso Utomo alias Ozo. Tepat tanggal 27 Maret 2016, dan disitulah titik tolak kembalinya For Revenge dalam dunia musik Indie khususnya.

Ingin tahu siapa Ozo lebih lengkapnya ?Silahkan kunjungi link dibawah ini 


Well, Semoga kalian segera bangkit dari tidur panjang dan tamasyamu dari Bulan. Kita menunggu karya kalian. Tetap respect dan yakin kalian bisa lebih dan lebih dari pada sebelumnya dengan formasi yang baru.



Monday, 28 March 2016

Selamat Datang Semester Tua

Selamat Datang Semester Tua

Anak kos, aku salah satunya. Sebagai mahasiswa ulung, yang mengawali debut sebagai mahasiswa sekitar tahun 2013-an yang lalu. Dan sekarang tak terasa sudah hampir menjadi mahasiswa dengan title Semester paling tua. Semester 7 dan 8 sudah didepan mata. Dan hello 2017, mungkin kamu sebentar lagi akan singgah. Pliss jangan kejar aku dengan deadline skripsi dan status jombloku. Semester 7 adalah deadline akhir dari perjalanan jombloku haha. Yakali aku wisuda nanti gak ada yang bisa dikenalin ke orang tua. Haha, sukur-sukur aku bisa lulus barengan dia malah keren tuh sama-sama pakek toga. Eh tapi bentar dulu, dari tadi aku sebut “DIA” itu siapa ? *nangisdarah*


Oke lupakan kejombloanku, karena aku yakin Tuhan akan memberikan yang pas itu pada waktu yang pas. Tahu gak sih definisi dari pas ? aku kasih tahu nih. Pas itu gak lama banget dan gak cepet banget, itu kalau aku definisikan menyangkut berapa lama Tuhan akan memberikan yang pas. Yayaya aku percaya itu. Intinya sabar aja dulu menunggu waktu yang pas. Inget yakk, PAS. Pengen Anu Sayang.  


Sekarang saatnya mikirin skripsi, PPL, KKN, Perancangan mesin, dan tetep kejombloan. Nah loh dibahas lagi. Okelah, yang terakhir dicoret aja gak masuk dalam list. Tapi always berusaha juga sih, karena Tuhan tidak akan memberikan sesuatu tanpa kita sendiri yang mau berusaha. Oke Bah, jangan bahas lagi. *bisikmalaikatbaikhatipenyemangatjomblo*


Dari semua orang yang ada diatasku, maksudnya yang semesternya ada diatasku. Yang sekarang ini sedang dalam zona semester 8. Aku tanya gini.

“ Mas/Mbak, gimana skripsinya?”

Dan jawaban mereka pun beraneka ragam layaknya keragaman suku, bahasa dan budaya bangsa kita. Ada yang sumringah, susah, bahagia, menderita, stress, gila, homo, jones dan masih banyak lainnya.
Okelah aku paham, aku mungkin pada saatnya akan merasakan apa yang mereka rasakan saat ini. Dimana rasa takut, bingung, gelisah, bimbang, bambang, dan brambang. Tapi jones dan homo jangan lah yahh L.

Aku hanya memberikan selamat kepada kaka-kaka tingkat yang sudah selesai sidang skripsi atau yang sudah skripsinya jelas arah dan tujuannya. Sementara yang masih dalam progress yang masih kurang jelas bahkan sama sekali tidak tahu kejelasannya. Aku hanya bisa mendoakan semoga sesegara mungkin terselesaikan dan tidak lama-lama molornya. Tentunya aku tahu, mereka mungkin sedih. Ketika melihat teman satu angkatan dia sudah banyak yang menyelesaikan skripsi. Atau bahkan sudah lulus terlebih dahulu. Yang jelas semoga cepet kelar buat yang sedang menempuh skripsi. Semangatt

Bicara mengenai skripsi, aku sendiri masih belum tahu judul apa yang akan aku ajukan nantinya. Sudah ada sih, tapi masih bingung ini nanti akan seperti apa. Pamanku Cuma pesan, “Jangan bikin skripsi yang memberatkan dirimu sendiri, gak perlu keren. Yang penting skripsi selesai, lulus tepat waktu dan jangan sampe pacarmu telat datang bulan”. Yayaya aku sangat paham. Aku gak mau sampe skripsi menghambat semua rencanaku kedepannya. Dimana target umur 25-26 an untuk menikah. Yaelahhh menikah cuyyyy, perasaan baru kemarin aku masih nenen emakku hahaha. Ini udah mau nikah aja. Pertanyaan selanjutnya, sama siapaaaa ? *hening*

Sekarang ini aja aku masih progres ngerjain perancangan mesin, dimana baru tadi pagi aku ajukan BAB I ku. Untung hanya perlu tambahan sedikit, dan besok akan kuajukan lagi biar bener-bener fix ini BAB I sekalian dengan mengajukan BAB II yang kata dosenku tadi pagi tempat dimana banyaknya kesalahan akan ditimbulkan. Berharap besok gak ada tambahan atau revisi yang aneh-aneh dari dosennya. Karena sekarang sudah minggu ke- 11, yang artinya kurang 5 minggu lagi menuju ajal. Iya ajal semester 6 udah abis. Sementara perancangan mesin harus selesai maksimal satu tahun, yakni rentang dari semester 6-7. Nah aku coba selesaikan di semester 6 ini, supaya semester 7 bisa fokus menangani dan mengkakini skipsi, PPL, dan KKN. Semoga Tuhan mengizinkan semua rencana itu.


Dulu waktu TK gak kepikiran buat cepet-cepet naik kasta ke SD, tapi pas SD, SMP, SMA, Kuliah, Pengen cepet-cepet kelar. Dari SD pengen cepet ke SMP, SMP pengen cepet ke SMA, SMA pengen cepet ke kuliah, sampai detik ini pun aku pengen cepet-cepet bisa kerja. Mungkin nanti setelah aku kerja pengen cepet-cepet nikah. Setelah nikah pengen cepet-cepet cerai. Eh tapi janganlahhh amit-amit dah cerai. Bukan apa-apa, tapi susah kalau cerai itu. Dimana hal yang paling dibenci Tuhan dan juga ribet banget. Makanya sekarang jangan buru-buru cari pacar, pendamping atau apalah itu namanya bodo amat.

Nah kan balik lagi bahas masalah pasangan.

Kadang sempet berfikir sih, masak iya aku kalah sama temenku yang kalau kata temenku sih “MUKA KAYAK PASAR GADANG” aja bisa punya pacar. Nah aku ? *___ Search google aja Pasar Gadang.

Kembali lagi pada kualitas dan keelegentanmu sih. Kalau mau gampangan ya bisa banget dengan cepat berganti pasangan. Dan aku jamin, gak bakal lama kok. Kan itu bukan cinta, tapi nafsu. Bukan nafsu birahi. Tapi nafsu yang ingin cepat-cepat dan sesegera mungkin.
Tapi sayangnya sampai detik ini belum ada orang yang bisa membuatku jatuh cinta. Hahaha kalau sekedar suka mungkin gampang. But sekali lagi, CINTA ITU SUSAH.


“MENCARI PACAR ITU MUDAH, TAPI JODOH ITU SUSAH”
(karena hanya Tuhan yang mengetahui jodoh, maut dan rezeky manusia)

Saturday, 26 March 2016

Acara Musik Jaman Dulu dan Sekarang

Nemu meme lucu banget sih, dan dengan secara tidak langsung menampar keras beberapa acara musik di televisi yang sekarang ini ada. Kalau menurutku sih sekarang kebanyakan ngejar rating doang, tanpa memperhatikan konten dan kualitas dari program acaranya itu sendiri.

Ada berbagai acara yang menyimpang dari konsep awal saat pertama kali tayang di televisi. Diantara adalah acara tv musik Syahdat dan Outbox. Sorry nama disamarkan agar tidak menjadi sara. Hahah tapi memang dua acara ini yang berada di stasiun televisi yang berbeda sepertinya berlomba-lomba menjadi lebih baik satu sama lain. But ? Gak ada yang lebih baik. Malah menyimpang jauh dari yang namanya acara musik.



Setahuku nih ya, setahuku. Kalau dulu acara musik isinya band-band yang tampil satu persatu. Gantian gitu, nyanyiin lagu yang lagi hits dari mereka. Ada game-game juga sih untuk personilnya. Dan juga dulu acara musik pasti memutar video klip terbaru, tangga lagu dan host nya pun membicarakan hal-hal yang masih tentang musik. Mungkin album, lagu atau project kedepan dari sebuah band atau musisi.

But now !

Berbanding terbalik dengan konsep awal sebuah acara musik. Sekarang malah isinya ngulik-ngulik kehidupan pribadi seorang artis. Dari host sampai manager acaranya pun kena juga. Sekarang yang ada malah sesi curhat, nangis-nangisan, masak-masakan, lomba joged, bedah kampung, tali kasih dan tali puser. Apalagi dulu jamannya boy sama girlband. Ada aja kontesnya juga.

Acara sebelah bikin lomba cover jingle lagu. Yang sebelahnya ikutan juga ngadain acara cover jingle lagu. Dari yang yeyeye lalala sampai goyang 25 lah 87 lah 21 lah. Ah absurd.

Gak banget deh baca judul di youtube haha

Tuh kapok malah kena hukum gara2 omongan yang ngawur

Acara musik malah kayak acara Katakan Cinta. Fake!



Kalau sekarang sih masih ada unsur musiknya, masih ada. Tapi hanya sebagai apa ya namanya. Mungkin bisa dinamakan kedok doang atau bumbu penyedap saja. Ya abisnya Cuma bacain tangga lagu di akhir acara.

Jujur aja sih kurang suka dengan acara yang mengandung unsur alay. Hahaha. Sekarang mana ada sih band kayak Salju, Kangen, Hello, Lyla, dan masih banyak lagi yang masih sering nongol di acara tv ? 
Khususnya acara musik ? Pernah gak ? Kalau dulu mungkin sering banget. Habis dari acara ini pindah ke acara sebelah. Intinya gak mau kalah lah. Tapi bagus kalau mau bersaing jadi lebih baik. La ini malah makin kesini malah gak jelas acaranya.

Udah gitu yang dibahas selama acara itu loh hoax banget. Sampah. Mana ada sih unsur musiknya ? palingan cerita masalah perkawinan, cerai, punya anak, orang meninggal dan hal absurd lainnya. Mending ganti aja deh namanya menjadi “Curhatan seorang kaum termarjinalkan” atau “Curhatan Artis Alay”. Ah sudahlah

Terus kemana dong musisi-musisi keren kita yang ingin promo album dan sebagainya ?

Tenang, masih ada acara yang mampu menampungnya. Sekarang malah musisi kita lebih sering nongol diacara berita. Coba liat NET tv deh, kan ada tuh pagi-pagi acara berita Morning Show. Nah stay disitu aja. Banyak kok musisi yang nongol disitu. Setahuku kemarin Endank Soekamti nongol disitu buat promo album mereka yang terbaru.


Acara sekarang mah pada gak jelas. Makanya aku sekarang jarang banget lihat tv. Palingan juga lihat acara tukang ojek pengkolan doang. Abis acara itu ya udah aku matiin tv nya. Mending dengerin lagu atau gak lihat video klip di youtube. Maklum kudet sekarang, acara tv gak ada yang nongolin tangga lagu yang sedang hits.

But masih ada kok acara disalah satu stasiun televisi swasta yang real ngomongin musik. Break Out. Tahu kan pasti ? Coba aja nonton di NET tv.



Harapanku sih supaya acara alay-alay segera dimusnahkan. Mending juga film kartun daripada acara gak jelas kek gitu. kayak dragon ball malah dilarang KPI, gegara mengandung unsur kekerasan dan unsur belahan. Yaelah belahan apaan ? nih belahan pantat mau ?

Aku yang dari dulu jaman kencing masih dipegangin aja udah nonton dragon ball. Tapi gak pernah tuh aku coba-coba meng-Kamehameha temenku, apalagi mencoba berupa jadi super saiya.

Yayaya, kasihan anak kecil jaman sekarang ya. Tontonannya gak ada yang bermutu. Bersukurlah buat kalian anak tahun 90-an. Hehehe chersssss!


#RIPAcaraMusik

Monday, 14 March 2016

Pantai Dung Celeng, Benthol Seling, Pulodoro Malang




A photo posted by Dhea Maharani Dhany Putri (@_dheamaharani) on


Berawal dari asiknya nongkrong di kantin fakultas sebelah, akhirnya tersirat keinginan untuk pergi tamasya ke binaria. Eh bukan, tamasyanya ke pantai 3 warna. Awal niat dari aku dan beberapa temenku.

Setelah sebelumnya berputar-putar arah obrolan kami yang bingung mau kemana. Akhirnya tercetuslah kongres meja bundar. Eh bukan, mejanya kotak. Lagi di joglo waktu itu. Jadi kita putuskan untuk pergi ke pantai 3 warna.

Temenku Arif, akhirnya minta contact person orang yang menangani masalah dunia permasukan di pantai 3 warna. Setelah dapat dari temennya Arif, bergegaslah kita pulang ke kos masing-masing. Walaupun nyatanya Cuma aku yang balik ke kosan. Sementara 4 orang asik nongkrong di kedai eskrim. Dan aku gak diajakin kesana. Tau-tau udah ada aja tuh foto mereka asik nongkrong. Hmm.

Malamnya dapat kabar yang kurang mengenakkan, bahwasannya kemerdekaan ialah hak segala bangsa. Oke bukan itu. Tapi kabar kalau pantai 3 warna sudah penuh di booking untuk hari sabtu. Oh shit gagal dah rencanaku untuk snorkling. Melihat indahnya langit yang biru dibawah laut. Hmm

Opsi lainnya, akhirnya kita putuskan untuk pergi ke pantai dengan nama “Kedung Celeng”. Aku gak paham apa itu kedung, yang aku tau Cuma “CELENG”. Apa itu celeng ? Iya kamu yang lagi baca ini mungkin celengnya. KWwkkwkw :v :p *kabor

Aku sih ayok-ayok aja mau kemana, yang jelas ke pantai aku ikut aja.

Asumsi yang ikut cukup banyak, tapi ternyata hanya 7 orang yang ikut. Ah entahlah ini anak-anak kelas emang susah banget diajakin main. Ini nih akibatnya kalau memiliki prinsip dan pandangan yang tidak fleksibel. Hmm padahal kita ini jurusan Mesin, yang terkenal dengan semboyannya kalau anak Mesin itu SOLID. Tau solid ? bukan,  itu bukan tempat keluarnya tai. Tapi ini SOLID. Searching aja di google kalau gak tau.

Kita lupakan masalah silid. Eh solid

Gak masalah, meskipun hanya bertujuh. Tetap asik dan seru. Seru dan asiknya dimana ?
Kesepakatan berangkat sih jam 6 itu paling mentok. Malah set 6 rencana awal, karena ada proses negosiasi dari Sdri. Dhea yang terhormat. Akhirnya iyain aja deh jam 6.

Aku yang udah siap sedari jam setengah 6 malah aku tinggal main laptop aja sambil nunggu yang lainnya yang saat itu keberadaannya masih kayak bacaan huruf ikhfa’.

Dan akhirnya aku take off jam 6 langsung meluncur ke kos an Sdri. Belinda yang berbahagia. 
Dilanjutkan menuju depan Stasiun kota Malang. Sampai disana hanya ada Habib dan Dana.

Sementara Sdri. Dhea yang terlambat bangun masih sibuk dengan Vaisol yang berkutat masalah posisi mereka dua ada dimana.

Oke akhirnya sekitar setengah 7 sudah ngumpul. Berhubung waktu itu banku bocor, jadi pakai motor Habib. Aku yang diboncengin. Ya seenggaknya bisa leha-leha dulu masih pagi masih males buat nyetir.

Nah tuh kan Cuma ada 6 orang. Terus yang satunya kemana ? Iya Arif terlupaka. Maapkan, tapi kamu selalu dihati kok.

Dia nungguin aku dan kelima temenku tadi di depan pasar didaerah mana gitu ya aku lupa. Lumayan jauh lah dari tempat kita berlima start awal tadi.

Dan akhirnya setelah perjalanan yang cukup lumayan jauh bertahun-tahun lamanya. Akhirnya kita dipertemukan dengan Arif. *pelukciummesrah*

Berhubung waktu itu belum sarapan, dan kebetulan didepan pasar ada orang jualan nasi. Yaudah aku dan yang lainnya sarapan. Kecuali Arif sama Dana mereka lagi program diet. Dietin anu.

Selesai sarapan, kita kemudian langsung berangkat ke tempat tujuan. Keduang Kamu. Kok kamu ? iya baca aja lagi tuh paragraf ke 5.
Jalan yang awalnya mulus-mulus aja kayak paha luna maya. Hingga berujung pada jalanan yang tidak bisa terungkapkan dengan kata-kata. Ini jalan apa hutan ? alami banget. Dimana bebatuan dan tanah liat yang tergenang air yang ada. Aspal pun tidak ada. Sekalipun ada nih ya, aspalnya udah dimakan rayap. Bogang semua. untung gak pakek motorku. Kalau pakek motorku yang ada tuh ban motor pecah bisa kali ya.





Cukup lama lah perjalannya, sekitar 2-3,5 jam an.

Berhubung kurang tau jalannya. Kitapun sempat 3 kali bertanya dengan orang sekitar arah ke pantai kedung celeng itu sebelah mana. Dan akhirnya setelah sekian lama menderita dengan jalanan yang terjal dan menguras emosi. Sampailah kita pada tempat tujuan.

Harga tiket perorang adalah 5rb ditambah biaya motor 5rb rupiah juga. Ternyata semua dipandang sama. Tidak pilih-pilih antara manusia dan motor.


Dari pintu masuk sekitar 500m an mulai terdengar suara deburan ombak. Dan benarlah, kita sudah sampai di pantai kedung celeng. Dan dalam satu lingkungan itu ada juga pantai lainnya. Yang jelas ada 3-4 pantai yang bisa dikunjungi sekaligus. Tapi berhubung waktu yang tidak mengizinkan akhirnya kita hanya mampu mengunjungi 3 pantai saja. Yaitu pantai Kedung Celeng, Benthol Seling, dan yang terakhir adalah pantai Pulodoro.


Apa yang kita lakukan ?

Seperti anak kekinian, foto, foto, foto, foto, foto, renang, gosip. Udah gitu gitu aja.

Tapi ada satu hal lagi yang absurd. Aku, Dana, Vaisol dan Habib yang pada saat itu sedang asik menyusuri bibir pantai. Eh tiba-tiba ada sepasang muda mudi yang sedang asik bercumbu ria. Sebenernya ini orang ngapain coba berduaan dipantai yang notabennya emang sepi banget dan minim pengunjung. Ya gak mau suudzon juga sih ya, tapi mereka waktu itu asik tidur berduaan dibawah pohon yang rindang. Entah ngapain aja sebelum ada kita berempat datang ke tempat itu. Coba tanyakan pada deburan ombak dan pasir putih serta keong-keongnya. Ahsudahlah, jadi pengen L



Karena kelamaan jomblo, maka kita semua sepakat untuk menggrebek mereka yang sedang bermesum ria. Niatnya ingin mergokin eh malah gagal. Ternyata mereka gak ngapa-ngapain. Percuma usaha kita sembunyi-sembunyi memata-matai mereka. Mungkin mereka sudah selesai. Sudah lelah mungkin laki-lakinya. Padahal kan bisa aku gantiin. Eh.. ah sudahlah..


Selanjutnya acara kita menggosip ria. Dimana pembahasannya adalah hal yang tidak jauh dari pusar. Tau sendirilah apa itu. Tak perlu ku jelaskan secara rinci. haha

Pulang sekitar jam 2. Dengan cuaca yang hujan. Memaksa kita melewati jalanan yang penuh dengan bebatuan licin. Kalau tidak berhati-hati, bisa-bisa motor tergelincir. Bahkan nyungsep juga bisa. Untung jokinya aku, Cuma hampir nyungsep doang kok. Masih belom hahaha.

Saat itu aku sempat bertanya dengan pengelola setempat. Apakah sudah diajukan ke pemerintah apa belum mengenai insfrastruktur dan hal lainnya yang bisa mendukung majunya lokasi wisata ini. Dan ternyata memang sudah diajukan. Tapi lambatnya respon pemerintah membuat lokasi wisata ini sangat minim pengunjung. Ya semoga saja sesegera mungkin ada tanggapan dari pemerintah terkait. Amiin.



Ditengah perjalanan pulang, akhirnya kita merasa kelaparan. Bakso, itu tujuan kita. Padahal dirumah Arif sudah disiapkan makanan gratis ini malah ngbakso :v kwkkwwk.

Setelah ngbakso dengan rasa yang enak banget dan murah. Cuma 8rb. Akhirnya kita langsung menuju ke peristirahatan terakhir. Rumah Arif, bukan kuburan hee.

Dan disanalah kita makan dan membersihkan diri. Dan sholat. Iya waktu itu ketinggalan dhuhur dan ashar. Maapkan kita ya Allah, ini hasutan setan L setan yang maksa.

Oke udah gitu aja.

Semoga next bisa lebih banyak personilnya. Amiin.

  



Friday, 4 March 2016

Get Well Soon Path

Jadi ceritanya tadi pagi jam 1 dini hari aku reset ulang hapeku kan ya, aku kembalikan semua menjadi pengaturan seperti awal pertama kali membeli handphone. Nah awalnya sih ragu, antara sentuh bagian Yes atau No. Daripada aplikasiku tidak bisa update di appstore, bahkan untuk download pun gak bisa. Terpaksa aku sentuh Yes dengan penuh cinta dan harapan.

Sebelumnya aku backup dulu data-data yang ada di handphoneku, termasuk foto-foto. Tapi kelupaan sih foto diline belum aku save, jadi hilanglah foto-foto itu. Foto apa ? Ya itu deh haha

Setelah aku sentuh Yes, tiba-tiba handphoneku langsung blank hitam muncul logonya aja. Yang aku khawatirkan adalah tuh hape stuck di logo doang kayak yang sudah-sudah dialami oleh teman-teman lainnya. Dan untungnya proses berjalan lancar, anak kedua kamipun lahir kedunia dengan selamat. Nahloh

Setelah menunggu sekitar 20 menit, akhirnya kembali lah dengan wajah barunya. Ada tulisan Hello besar banget di layar handphone. Suruh masukan kata sandi dan teteknya nikita mirzani. Eh tetek bengeknya.

Terpaksa tuh aku download semua aplikasi lagi. Karena semua aplikasi kosong, hampa, tak tersisa. Udah kayak ini perasaan aja. BBM, Line, Wa, Path dan semua yang memang aku pakai aku download. Kelar download, langsung dah aku coba masuk lagi akunku satu persatu.
Celakanya nih ya, aku lupa email apa yang aku pakai untuk BBM. Dari yang muhammadbahrululum94@gmail.com. Mikir tuh aku masukkan email ini itu, sampai aku teringat akan satu email yang akan aku gunakan untuk kuliah online disalah satu mata pelajaran. Sampai akhirnya aku baru ingat. Kalau emailku yang aku pakek bukanlah berdomain gmail.com. tapi yahoo.co.id.

Tapi tetep aja lupa apa nama sub domainnya. Haha akhirnya aku menggunakan bantuan lupa email dengan menu lupa email. Untungnya aku dulu daftar pakek nomor hapeku yang aku cinta dari sejak aku smp. So akhirnya dapat balesan sms apa nama subdomain emailku. Dan akhirnya bisalah terpakai kembali itu BBM. Kan males kalau harus ganti lagi. Udah berapa kali aku ganti akun bbm, Cuma karena menghindari makhluk astral yang doyan ngupdate tiap detik bahkan sepersekian detik.

Nah udah kan ya, selanjutnya Line, Wa, Tumblr, semua lancar kecuali PATH!

Aku masukkan email dan pass nya, tapi selalu gagal. Entah kenapa aku juga gak paham. Apa karena jaringanku yang lelet, tapi aku rasa tidak karena aku download aplikasi ber MB MB aja kuat dan cepet masak ini log in doang kagak bisa.

Sampai akhirnya aku redownload tuh aplikasi. Kali aja aplikasi yang udah aku donwload sebelumnya itu ada kesalahan. Pikirku sih gitu. dan setelah aku download ulang, masih aja tuh gak bisa log in path. Dan sudahlah aku pasrah. Toh aku juga jarang pakek tuh path. Paling Cuma update musik doang.

Dan jam 7 tadi aku lihat postingan di grup facebook, ada juga yang mengalami gangguan tidak bisa log in di Path. Dan ternyata eh ternyata tuh path lagi matinance, eh maintenance.
So mau jungkir balik kek gimanapun ya gak bakal bisa log in. orang lagi dibenerin sama yang punya.

Karena penasaran, akhirnya aku search di twitter dengan keyword Path, eh sudah ada rekomendasi dengan tulisan “Path error”.

Memang cepat sekali ternyata orang sana sini update dengan mengeluhkan path yang error lah anulah ini lah itulah. Pagi-pagi ngakak aja sih tadi baca twitter orang-orang. Ada yang bawa nyokapnya, temennya yang update tidur dipath yang gak bisa bangunlah apalah. Asli gokil. Semua pada balik ke twitter, padahal twitter sudah lama terlupakan. Bahkan pemakainya tak seramai dulu sebelum ada path. Aku aja yang masih sering twitteran jarang banget ketemu anak twitter pada masanya. Sekarang mereka semua aktif dan giat-giatnya melakukan gencaran di Path. Dan sekarang, tewas sudah path.


Konyol memang, ternyata banyak orang yang sangat ketergantungan dengan media sosial yang satu ini. Padahal isinya Cuma update musik, movie, place, pikiran, dan book. Sama juga ini satu hal yang cukup menggelikan. Kamu bisa update kalau kamu sedang tidur dan bangun tidur. For what ? entahlah.

Udah bisa tidur di path belum ? kalau belum mungkin kamu harus belajar lebih giat lagi mengenai media sosial yang satu ini.
Informasi yang aku dapatkan dari https://id.wikipedia.org/wiki/Path_(jejaring_sosial) bahwasannya dasar munculnya jejaring sosial yang satu ini adalah sebagai berikut :

“Path adalah sebuah aplikasi jejaring sosial pada telepon pintar yang memungkinkan penggunanya untuk berbagi gambar dan juga pesan.[1] Penggunaan dari Path ditargetkan untuk menjadi tempat tersendiri untuk pengguna berbagi dengan keluarga dan teman-teman terdekat.[2] Dave Morin, salah satu dari pendiri Path dan CEO dari perusahaan tersebut berkata: “Yang menjadi visi utama kami adalah untuk membuat sebuah jejaring dengan kualitas yang tinggi dan menjadikan pengguna nyaman untuk berkontribusi setiap waktu.” [2]


Seperti itulah, yang jelas di path fiturnya ya tadi itu. Dari mulai update musik sampai kalian bisa tidur di path. Gratis kan. Yaudah mending tidur di Path aja. Hahah

Tapi sekarang fenomenanya adalah path merupakan ajang pamer. Pamerin dimana keberadaan kalian sekarang, sedang nongkrong dimana, makan apa, musik keren yang didengerin, udah gitu bisa tidur lagi. Terus bangun lagi. Nah kasian yang update semalam, gak bisa bangun sampai sekarang. Semoga gak dipanggil sama Tuhan dan masih bisa bangun lagi. Kan kalau kalian mati siapa dong yang update ditempat keren keren gitu ? Hahaha

Serah lah, yang jelas aku juga user. Tapi gak terlalu memikirkan dan gak terlalu ambil pusing. Pengen update ya update. Gak pengen ya gak. Udah gitu aja, toh tinggal makek doang. Gak ikut bikin tuh aplikasi. Hehhe
Yahhh udah gitu aja dulu tulisan di awal maret ini. Semoga ada tulisan selanjutnya. Meskipun gak jelas blas !hahaha