July 2015 - Bahrul.com

Thursday, 16 July 2015

Ramadhan Tahun Ini dan Ceritanya

Hallo, sebelumnya gue ucapkan Minal Aidzin Wal Faizin. Mohon maaf lahir dan batin. Selama kalian baca blog gue, sorry sebelumnya kalau ada tutur kata yang tidak mengenakkan. Atau ada hal lainnya yang membuat hati kalian sakit, sekali lagi gue minta maaf. Semua itu gue lakuin semata hanya sebagai pelipur lara dan candaan belaka.


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H. Semoga segala apa yang telah kita lakukan selama bulan ramadhan tahun ini mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT. Amiin. Semoga di hari yang fitri ini, kita semua kembali terlahir seperti seorang bayi yang baru menangis saat keluar dari rahim sang Ibunya. Suci tanpa dosa. Amiin.

Ada yang mudik ? Sudah pasti dong ya mudik heheh. Sama gue juga mudik, H+2 gue mudik ke kota Pudak, Gresik. Buat yang sekarang sedang dalam perjalanan, terus iseng-iseng scroll bawah dan keatas timeline twitter terus nemu link blog gue, terus baca postingan ini. Gue doain selamat sampai tujuan. Amiinn ahahah.

Buat kalian yang gak mudik, tenang aja. Kalian masih bisa tetep menikmati arti lebaran tanpa harus mudik kok. Malah enak kan, buat ketemu keluarga besar gak harus jauh-jauh. Heheh yang penting mah ngumpul. Mudik atau gak nya itu urusan belakang.

Sepertinya gue memang gak konsisten untuk ngeblog lagi. Selain tidak ada inisiatif, gue juga jarang banget on di laptop selama puasa ini. Tugas soalnya gak ada, beda kalau pas lagi kuliah pasti tiap hari mantengin laptop. Nah ini cukup mantengin TL di sosmed aja lah. Ide pun jadi berkurang. Gak ada kesibukan membuat pikiran makin buntu aja.

Sebenernya kemarin-kemarin mau cerita sih, masalah nilai di semester ini dan harapannya. Ya mungkin next lah ya, abis lebaran mau gue ceritain. Untuk sekarang mending cerita keseruan selama bulan ramadhan. Apa aja sih yang kalian lakukan ? pastinya bermacam-macam dan seru banget dong ya. Hehehe. Yupsss bisa ketemu temen-temen lama dalam acara bukber. Salah satu tradisi dinegara ini, bukber dan bukber. Udah kayak maraton, 4 hari beruntun di akhir-akhir bulan ramadhan gue bukber molo. Hmmm duit apa kabar ? 250rb lah melayang dalam 4 hari. Dari mana duitnya ? Itu tabungan :’) gak dikasih sama emak bapak gue. Palingan ya duit sisa yang gue embat. Sisa beli sayuran, makanan buka, atau lainnya. Hmmm nasib anak kuliahan pas liburan ya seperti itu lah.

Langsung dari satu persatu gue kupas tuntas ya :
  1. Bukber SD
    Sebenernya kalau bukber yang satu ini setiap tahun dari gue SMP selalu ada. Tapi tahun ini terpaksa ditiadakan dengan alasan tidak adanya keinginan dari teman-teman itu sendiri juga. Bagaimana enggak ? gue yang tahun ini naik tahta menjadi Ketua Pelaksananya nih gak digubris pas mau nanya enaknya kapan dan bla blanya. Yasudah dengan terpaksa, setelah dibicarakan dengan panitia yang lainnya. Maka tahun ini tidak ada acara bukber SD. Mungkin selain itu disatu sisi temen-temen yang lainnya masih sibuk dengan kegiatannya masing-masing sih menurut gue. Ada yang sibuk dengan Mondoknya, Kuliahnya, dan Suami atau Istrinya masing-masing. Hmm.
    Tapi inshaAllah nanti tgl 22 Juli akan diadakan acara halal bihalal sebagai gantinya atas tidak adanya acara bukber.
    Jadi ini panitia Bukber SD Tahun Lalu, Sekaligus ini Takziah ke rumah Guru waktu SD yang waktu itu meninggal dan bertemu dengan guru-guru yang kebetulan waktunya berbarengan dengan kita.


  2. Bukber SMP
    Selama ini, setahu gue. Angkatan gue baru sekali doang ngadain acara bukber SMP. Dan itu juga satu-satunya bukber gue gak dateng, gara-garanya gue waktu itu juga disibukkan dengan pencarian kampus gue. Ya saat itu gue masih belum tahu mau kuliah dimana. Dan terpaksa deh gak ikut. Nah udah 2 tahun ini udah gak ada lagi acara bukber SMP. Hanya beberapa orang teman dekat saja mungkin yang sekedar meet up sama teman lama. Selain itu, sudah gak ada lagi. Harapan dari gue sih semoga kedepannya nanti bakalan ada, jadi kita bisa tetep menjaga silaturrahmi antara satu dengan yang lainnya.
  3. Bukber SMA
    Memang masa ini mungkin bisa dibilang sebagai masa keemasan gue. Gimana enggak, gue dari SD – SMP gue orangnya cupu. Gak begitu suka bergaul dengan orang banyak. Palingan yang sekolahm pulang sekolah pulang. Udah gitu aja sampe gue lulus. Main ya paling ngerjain tugas dirumah temen. Ya mungkin karena masih kecil juga sih, jadinya jarang ngegaul gitu.
    Tapi masa SMA, masa dimana gue bisa nemuin jati diri gue. Bisa eksplore kemampuan gue. Padahal gue ga punya kemampuan apa-apa.
    Dari gue join OSIS, biar kelihatan keren gitu. Udah itu aja hahaha. Udah cukup buat gue jadi terkenal seantero Sekolahan. Selain dengan kontroversi percintaan gue yang mungkin rata-rata pada tau juga historynya. Hahahah.

    Nah kemarin ada beberapa kali bukber yang terjadi. Dari sahabat-sahabat gue beda SMA, sampai sama anak-anak OSIS angkatan gue.
    Intinya sih, bisa ketemu sama teman lama itu menyenangkan. Karena gue yakin, banyak teman banyak rejeki. So pacaran ? Rejeki seret, duit abis sama pacar *eh. Temen juga bakalan gak ada. Orang sibuk sama pacarnya kan ? *ehhhh

    Skip aja yeee.
    Ini gue kasih tunjuk aja foto-foto bukber kemarin sama temen-temen gue.
    Pastinya tradisi bukber ala-ala seumuran gue nih ya

    NGABUBURIT – BUKBER – NONGKRONG – GAK TRAWEH – FOTO FOTO. Udah itu itu aja sampai monyet bisa kencing nungging.

    ini bukber yang pertama. rencana sih cuma pengen ketemu. Eh malah jadi bukber sampai malam.


    jadi ceritanya gue kesini nganterin temen-temen gue yang baru liburan ke wisata yang baru-baru aja hits.






    ini sama temen-temen yang doyan ngumpul. Udah sama mereka kalau main. Absurd-absurd lah haha but your nice guys


    pas mau foto 2 orang cowo lagi mesum. hmm


    Cowoknya sebenernya ada 9 tapi yg bisa cuma 6 orang




    Kemarin ini 5 orang yang akan merencanakan kegiatan halal bihala SD
  4. Bukber KampusGak ada. Dikarenakan kampus gue selalu libur sebelum bulan ramadhan selama 3.5 Bulan. Selain itu temen-temen udah pada balik kampung. Dimana tersebar dari pulau jawa, sumatra bahkan kalimantan. Mungkin nanti akan ada saatnya sendiri. Hohohoh
  5. Bukber Lain-lain
    Bukber dengan komunitas pencinta sepatu vans yang baru saja didirikan dikota Toak ini tanggal 11 juli kemarin. Yapsss cukup ramai dengan acara bagi ta'jil juga. Hohoh





Oke teman, gitu aja dulu yaa. Sekali lagi selamat Merayakan Hari Kemenangan. Minal Aidzin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin *peluk cium mesrah* ahhhh


Saturday, 4 July 2015

ReALAYtionship

Hallo,lama gue gak nulis. Itu semua karena gue telat datang bulan. Kemarin lagi gak mood buat nulis. Entah kenapa gue sendiri juga kagak ngerti. Selain itu terkendala jaringan internet yang tidak mendukung. Dimana gue kagak punya duit buat beli paketan. Maklumlah mahasiswa kalua lagi liburan ya gini, kirisi moneter. Gak ada jatah dari orang rumah, terpaksa banting tulang dan banting petasan buat dapatin duit.

Ngomong-ngomong sekarang sudah bulan Ramadhan lagi, hmm gak kerasa. Pada puasa kan ya ? (yang Islam). Syukur deh kalau masih puasa. Udah bolong berapa ? Jangan banyak-banyak cuy nanti disiska dineraka. Gak takut apa ? hmm
Gue kali ini mau ngomongin pasangan Alay.  Dimana kata Mario Teguh “Pasangan anda, itulah cerminan diri anda sendiri” So, kata om Mario. Kalau lo bilang pacar lo alay, berarti lo sendiri juga alay.


Masih banyaknya pasangan alay, padahal umur sudah menginjak angka 20 tahun. Entah kurang dewasanya atau masih terjebak dalam zona alay. Tapi gak papa, gue selalu doain buat mereka-mereka yang masih terjebak dalam zona ini. Semoga segera dibukakan pintu hidayah dan rohmatnya di bulan romadhon ini. Amiin.
Oke langsung saja, ini dia :

  1. Ribut di BBM

    Ini gue jijik banget ngelihatnya. Dimana mereka berdua udah kayak orang lagi drama. Yang cowo bikin PM ini, terus cewe bikin juga. Saling sindir satu sama lain. Plis deh buat lo yang masih kayak gitu. Kenapa gak lo chat langsung aja, selesaiin berdua baik-baik. Kan enak, jadi orang lain gak perlu tahu menahu. Ngabis-ngabisin paketan data aja Cuma ngelihat update an pasangan alay.

    Percakapan di Personal Messages Pasangan alay :

    Cowo : Ah lo tuh cewe apaan. Bisanya marah-marah doang !
    Cewe : Dih, lo gak nyadar ? Lo tuh cowo apaan ! Ngaca dong woi !
    Cowo : Emang gue apaan ? gue cowo ganteng lah ! emang nya lo ? Tai lo !
    Cewe : Eh bangs*t lo ye berani tai-tai in gue. Lo to yang tai!
    Cowo : Lo tai !
    Cewe : Lo !

    Ya gitu aja terus sampai kalian suap suapan tai kalian masing-masing. Sampai negara api menyerang juga bakalan gitu molo. Apa kalian gamalu ? sebelumnya gonta ganti DP kalian berdua yang mesra-mesaran. Yang gandegan tangan lah, gantung leher lah. Apalah apalah.

    Nah giliran lagi ribut aja, DP kosongan, kalau ga gitu ya DP isinya gambar Quote yang galau galau. Misal tulisan quotenya “ Biar Allah yang balas “. Udah jelas-jelas pacaran haram, mana ada Tuhan mau balas. Balas pakek taik ? Mikir dong woi.

    Bisa kan kalian mesra-mesraan atau lagi ribut itu gak usah dilihatin ke orang banyak. Cukup kalian berdua aja yang tahu, selesaiin dengan personal chat, ga usah updata apdete molo kelessss. Gak kasihan apa lo sama orang kayak gue gini, yang jomblo. Yang kerjaannya sekarang Cuma liat drama kalian berdua. Plis deh ya, kasihani gue *nangis darah*. Yang bijak dikit napa, gak malu sama bulu yang udah pada kriting. Hmmm. 


  2. Status di BBM
    Yang punya pacar pasti dah status di BBM yang awalnya available atau busy. Langsung berubah jadi nama pacar lo. Misal “Bagiyo” udah gitu dikasih emot love, peluk, mawar, ciuman dan hal absurd lainnya. Okelah itu nama pacar lo, gue paham kok. Gue tahu kalau lo punya pacar. Plis deh – jangan segitunya juga. Noh yang om gue udah jadi istri aja statusnya available biasa. Nah lo baru pacaran aja udah kayak gitu –‘ pffttt. Kalau ribut atau putus pasti dah status gonta ganti. Yang busy lah, basy lah not available lah taik lah. Sampe nama-nama Tuhan dijadikan status. Pftttt

Jadi tolong buat kalian yang masih kayak gitu, segeralah insyaf. Sebelum Tuhan mendengarkan doa para jomblo yang teraniaya akibat perbuatan kalian yang menyiksa batin para jomblo, termasuk gue. Gue yakin lo bisa bijak nantinya, mungkin sekarang masih terjebak dalam zona alay. Untung gue udah ninggalin semua hal itu, sejak gue jomblo. *eh

Sorry buat yang kesinggung. Gak ada maksud apa-apa wkwkwkw. Kalau kesindir berarti anda sendiri yang merasakannya wkwkw. Gue kan gak kenal dan gatau gimana kalian hahah. Dahhhhh :*

Random Lah

Happy fasting teman, lama gak pernah nulis. Bulan kemarin Cuma ada 3 postingan. Menurunnya prokdutifitas penulisan sih itu namanya. Apa penyebabnya ? banyak sekali penyebabnya. Salah satunya adalah tidak adanya inspirasi.

Kemarin-kemarin bener-bener dah gue gatau mau nulis apaan diblog. Sebenernya sih gue agak risih, dimana blog gak ada perkembangan sama sekali. Tidak ada tulisan baru atau komentar baru.
Gue sendiri sampai sekarang masih bingung, passion gue dimana. Personal brand gue dimana dan seperti apa juga gue masih bingung. So blog gue isinya udah kayak es campur. Bedanya ini gak seger sama sekali. Gak pakek es juga.

Entah kenapa dari kemarin di twitter, facebook, IG. Nemu postingan yang intinya “ Kapan Nulis Lagi ?”. Secara tidak langsung itu membuat gue jadi sadar, gue udah lama gak nulis. Ya meskipun tulisan gue gak bagus juga. Tapi seenggaknya gue mau belajar. Bener bukan ?

Komitmen gue awal sih blog gue ini seenggaknya setiap minggu harus ada postingan baru. Ya meskipun gak ada yang ngarepin gue nulis sih hahaha. Gue juga nulis suka-suka gue, bukan karena siapa yang mau ngelihat. Dilihat syukur, gak ya gondrong.

Nah ini tulisan pertama gue dibulan juli ini, sebenernya semalam gue ada inspirasi sebuah topik tulisan. Tapi apalah daya, itu hanya sekedar inspirasi. Tangan ini tidak mengijinkanku untuk menulisnya.

Oh ya, tentunya kalian pasti pernah kan merasakan titik jenuh yang sangat. Sampai mau nulis apa juga rasanya malas. Nah itu tuh yang gue rasain sekarang. Masak iya gara-gara gue jomblo. Terus gue mengalami penurunan produktifitas menulis. Menurut gue sih enggak atau mungkin iya. Hmmm masih menjadi sebuah misteri buat gue.

Kalau misal gara-gara gue jomblo, tentunya gue semakin aktif harusnya buat nulis. Terutama nulis kegalauan gue. Tapi gatau kenapa gue kagak galau sama sekali. Kepikiran mantan juga kagak. Mikirin gebetan, emmm gak juga. *siapa?*

Ini mungkin karena gue lagi males aja sih. Gak ada inspirasi sama sekali. Liburan kuliah Cuma di rumah. Kadang juga main sih. Tapi males bener-bener males buat nulis.ditambah lagi laptop gue kemarin error terpaksa ganti windows 8 untuk kedua kalinya. Hmm entahlah.

Bulan ini udah gue tekatin buat nulis lagi tiap minggunya. Nulis apapun lah ya, biar blog gue gak kayak orang jomblo yang hatinya hampa. Sorry sebelumnya buat loe yang jomblo terus kesindir. Kita senasib kok. Salam jomblo.

Dari tadi gue gacor gak jelas, belum ngucapin SELAMAT BULAN RAMADHAN teman. Buat loe yang setia visit blog gue, gue doain loe semua puasanya lancar. Yang cowok full sebulan. Yang cewe juga full sebulan. Amiinnn.

Jangan dilihat, apalagi diperbesar. Nanti jatuh cinta


Sorry ye kalau selama lo baca tulisan gue, ada yang gak berkenan. Semua itu hanya Allah yang mengijinkan. Makanya otak dan tangan gue bisa bersatu padu. Itu semua Allah yang ngatur. *apasih*
Oke gitu aja. Sekarang mau mikir gue mau nulis apaan. Hmm

Daaaahhhh :*