TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Judulnya ... ?

Jadi apa kabar dibulan Mei ? Kalau gue sih cukup senang. Kuliah semester 4 sudah berakhir. Tinggal nunggu Hasilnya doang sih. Dan semoga nilainya cukup memuaskan, syukur-syukur kalau IP gue naik lah ya. Gue seneng juga, akhirnya bisa balik ke kota asal. Sudah terlalu bosan dengan kebisingan kota Malang. Walaupun kota gue kecil, seenggaknya ditawarkan dengan sejuuta cerita dan kenangan. Ceileh kenangan.



Beberapa minggu udah gak nulis diblog, ya walaupun pas gue nulis juga isinya bakal gak bermutu juga sih ya. Tapi seenggaknya gue coba buat nulis. Toh gue juga gak maksa kalian buat baca blog gue ini. Hehhe. Kalau udah jarang nulis gini, jadi nya males banget buat nulis lagi. Gak tau juga mau nulis apaan. Kayak yang satu ini nih. Gabut banget kan, mau nulis apaan juga kagak tau. Ini juga postingan mau gue kasih judul apaan juga masih belom kepikiran.

Btw kemarin nih ya gue abis UAS dan Tugas akhir dari beberapa mata kuliah. Dalam semester ini gue ada mata kuliah menggambar teknik dengan aplikasi bernama inventor. Sebenernya sih kuliahnya Cuma gambar mesin doang. Tapi yang susahnya itu gara-gara dianya gambar pakek aplikasi di komputer gitu. Gak semudah gambar dengan tangan sendiri. Serius gue kemarin sebenernya gak yakin bisa ikutin nih mata kuliah, apalagi pas tau tugas akhirnya itu buat mesin yang belum pernah digambar di Aplikasi inventor. So harus pakek ukuran sendiri.

Gak Cuma itu aja sih, buat install aplikasinya aja susahnya minta ampun. Kebetulan nih ya laptop gue kemarin-kemarin pakek windows 8.1 Pro. *bajakan*. Dan gue coba instal dari berbagai versi inventor yang ada. Dari yang versi 2011 sampai dengan 2015 pun masih gak  bisa di install dilaptop gue. Bukan masalah spesifikasi laptop gue yang ngedukung. Tapi memang katanya sih gak support di windows 8.1 Pro. Mungkin karena bajakan. Sementara temen gue yang makek windows 8.0 yang bajakan juga, tapi bisa. Entah kenapa masalahnya sampai sekarang belum terpecahkan. Jadi saat itu mendekati H-4 Perkuliahan berakhir, gue putuskan gue makek windows7 lagi. Sebenernya gue gak mau, karena makek windows7 menurut gue lama. Udah gitu laptop jadi cepet panas. Mungkin demam, dan sering gue beliin obat penurun panas.

Tugas akhirnya ini 

Untung gue gak sendirian. Ada beberapa temen gue yang kena masalah sama kayak gue. Ada beberapa yang memutuskan untuk unistall dan ganti windows7. Ada juga sih yang laptop diisi 2 windows. Jadi dalam satu laptop ada windows 7 dan windows 8. BAJAKAN!
Oke skip aja. Intinya gue bisa selesaiin mata kuliah ini dengan hari terakhir UAS kemarin yang cukup membuat kepala pecah. Membuat gambar dengan gambar yang belum pernah di aplikasikan sebelumnya. Pfffttttttttttttttt. Ampon dah ya, gue Cuma bisa berharap-harap cemas dengan nilainya. Yang penting lulus aja udah seneng. Kalau bisa sih dapat A. Muehehhe.

Ini Mesin yang harus digambar pas UAS kemarin.

Postingan gue yang sebelumnya kan membahas masalah kemunafikan yang dilakukan oleh salah satu garment yang ada dikota Gresik. Inisialnya  “HOMESICK CLOTH STORE”. gue gak masalah sih ya ditipu kayak gitu. Gue serahin aja sama Tuhan. Dia gak tidur. Dan kalian tau? Uang 600rb itu pun sudah kembali dengan selamat. Diganti sama Tuhan. Meskipun dalam bentuk Hoodie dan Kaos dari salah satu brand yang wow di Jakarta. Kwkwkw. Bukan homesick yang ganti. Maklum dia pengecut. Yang salah siapa eh tapi yang nanggung kesalahannya siapa. Haha

Ah sudahlah biarin aja. Didoakan saja, semoga cepet-cepet gulung tikar *eh

Sekarang gue menikmati suasana kota Tuban. Menikmati indahnya liburan. Walaupun masih gaktau mau kemana liburan kali ini. Berharap sih kalau adaa temennya, gue pengen banget ke Jakarta. Pengen ke Jackloth nanti tgl 29 Mei. Ada yang mau kesana ? yuk bareng muehehhe.


Ya segitu aja pembicaraan kali ini, semoga esok gue mau nulis lagi wkkwkw. See ya !

8 Responses to "Judulnya ... ?"

  1. Ini judulnya UTS yang merana aja Bah :D
    tapi kayaknya keren deh kalo gambar-gambar gitu dapet pelajaran desain grafis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lahh --' UTS ? aku udah kelar UAS rul malah wkwk

      Delete
  2. Main-main aja bro. Mumpung nggak ada tanggungan haaa

    ReplyDelete
  3. Di mana-mana baru UTS, ini uda kelar UAS ajah.. ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kamu kuliah di mana sih?

      Delete
    2. The Learning university of malang :D kamu tau ?

      Delete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan