TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Air Terjun Bongok, Montong Tuban

Air terjun, di Malang sih namanya Coban. Nah di Tuban juga ada beberapa air terjun juga. Seperti Nglirip, Banyulangsih, dan yang barusan gue kunjungin nih namanya Air Terjun Bongok.


Jaraknya dari rumah gue sekitar 20Km an. Sementara rumah gue dari pusat kota adalah 2 Km an. Tepatnya di Dusun Kerokan Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban.



Rutenya cukup mudah dijangkau kok, tapi nanti pas mau mendekati tempatnya jalannya agak rumit. Jadi kalau gak tau ya mending tanya orang aja daripada nyasar muehehhe.
Sepanjang perjalanan kalian akan ditemani dengan suasana pedesaan, dengan banyaknya sawah dikanan kiri jalan. Ditambah lagi pegunungan dengan pepohonan yang sangat rindang. Eakkk


Tapi sayang banget, jalannya pas mau masuk air terjunnya itu masih jalanan bebatuan + tanah merah. Berharap pemerintah daerah bisa memperbaiki jalan agar wisata ini menjadi salah satu destinasi pilihan saat liburan datang. 

Menurut gue nih, Dari pengelolaannya kurang tertata, selain itu tempat parkir yang masih tidak memenuhi standart dan terkesan tidak teratarapi. Udah kayak parkiran pas mau nonton bola di desa-desa. Parkir seenaknya.

Tapi All out lumayan bagus lah ya, dengan uang Rp. 2000,00 kalian sudah bisa menikmati dinginnya air di air terjun Bongok ini.





46 Responses to "Air Terjun Bongok, Montong Tuban"

  1. disana ndak ada area campground gitu kah? kan asik ya kemping2, terus paginya mandi2 disitu. wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja sih kalau mau wkwlwkwkwk. Tapi sayang sekarang di Tuban jarang ujan, jadinya airnya dikit + keruh

      Delete
  2. Berarti deket banget ya bah, kalo cuman 20 km? sekitar 30 menit gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya deket klo udah tau jalannya. Nah kemarin aku gatau jalan hahah jadinya lama rul

      Delete
  3. warna airnya butek gitu ya? tiket masuknya murah binggo tuh

    culik gue kesana dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya butek soalnya ga musim ujan disini masihan, airnya sedikit. Kalau musim ujan biasanya tumpeh2 kayak punyanya Jupe hehhe

      Delete
  4. Itu Montong sebelah mana mas? Pen ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Montong mana ya --' Desa Talun dek tanya aja sama orang kayak gitu :D Masak yg lama di tuban kagak prnah kesana ?

      Delete
  5. di daeerah saya nyaris nggak ada air terjun kang bahrul, hehe jadi pingin melancong ke sana

    ReplyDelete
  6. Sepertinya keren juga air terjunnya. Sayang banget, gue jauh dari tempat itu. Kalo aja, deket. Pasti gue samperin, deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang asal mana bro km ? Main sini deh ntr tak temenin, biar dikira pasangan homo gitu ya

      Delete
  7. wow..airnya kok bisa berwarna hijau gitu ya,tetapi kayaknya bukan termasuk tempat wisata ya mas, soalnya sepi, terus apa tuh ditengah-tengah, seperti pohon tumbang gitu ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru bulan-bulan ini sih ditemukan. Makanya masih sepi. :D Aku lama di kota orang, berhubung liburan ya aku kesana aja sekedar pengen tau :D

      Delete
  8. Murah juga tuh, daerah tuban ya? saya masih awam daerah tuban hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha murah, cuma bayar parkir doang :D Emang orang mana mas km

      Delete
  9. kapan kapan saya kudu ke sana ah, ngadem

    ReplyDelete
  10. Ga pernah ke tanah jawa gan, cuma ngerem di rumah eperi taim...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal mana bang emang km ? main2 lah ke jawa sini :3

      Delete
  11. wah seru kece nih mas air terjunnya mantap....

    ReplyDelete
  12. Woh ternyata tuban punya objek wisata juga, piss bro... :D

    ReplyDelete
  13. Keren ko pemandanganya, keliatanya adem. Apalagi cuman dua ribu murah cuy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupss murah meriah kak heheh sini yuk :D

      Delete
  14. Wah jadi pengen jalan-jalan ke Tuban. Selama ini aku taunya cuma Tuban Rondho :((

    ReplyDelete
  15. keren pemdandanganya boleh juga nih buat selfi-selfi :)
    http://obattradisionalacemaxs.net/obat-tradisional-kanker-serviks/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah iya bener banget, sinni selfie sama aku *eh

      Delete
  16. lama gak mampir kesini, karena ternyata aku belom follow -___-
    Tapi sekarang sudah follow, mudah - mudahan sering mampir :D

    Wah, air terjunnya rame juga ya.
    kali-kali explore cuban di malang bah, gak kalah keren tapi keren banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jahat ya baru di follow --'
      Ah bosen malang :p Tuban dong hhaha

      Delete
  17. Hiyaaah ajakin kesana dong. Gue paling seneng main main ke air terjun juga. :')) Itu yang ditengah apa sih? Pohon apa batu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak, lama ya km gak mampir ke blogku :D
      Itu pohon kak bukan batu. heheh

      Delete
  18. Di daerah gue ada juga air terjun bro, cukup terkenal juga. Namanya Air Terjun Lembah Anai, letaknya di jalan lintas Bukittinggi dan Padang bro, hehe

    ReplyDelete
  19. Jauh amat mesti di malang kirain berada di daerah jawa barat gitu hehehe. Airnya hijau yaa apa emang dasarnya hijau kalau yaa :D hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketahuan deh yg baca paragraf pertama doang. Ini di tuban kaka bukan d malang :D

      Delete
  20. Aku jarang banget main ke Air Terjun, ke kali sering hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku malah jarang main kemana mana kwkwk

      Delete
  21. worth it banget bayar 2000 tapi dapet view bagus


    mampir-mampilah ke blog ala-ala gue di www.travellingaddict.com
    thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihh iya mas murah heheh.
      Siap meluncur di tunggu ya

      Delete
  22. kalo main2 kedaerah mas,bolehlah diajak ke air terjun tsb :D
    murah meriah tapi bisa menikmati keindahannya.

    ReplyDelete
  23. wah tempatnya keliatan bagus ya, cocok buat melepas penat dari kesibukan di ibu kota

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan