May 2015 - Bahrul.com

Sunday, 31 May 2015

Jalan Jalan di Akhir Mei

Kemarin mau nulis, eh bingung mau ngelanjutinnya. Yasudah makanya gak ada postingan sejak tearkhir tanggal 16 Mei. Akhirnya tulisan yang gak jelas itupun masih ke draft. Nanti aja kalau lagi mood gue lanjutin muheheh


Sabtu kemarin gue pergi jalan-jalan ke kota Pahlawan, tahu kan kota pahlawan itu mana ? "Iraq". Bukan, Surabaya. Gue ke Surabaya sama keluarga kecil gue, yang terdiri dari ayah, ibu, gue, dan adek gue yang masih 5 bulan. Hadehh. 

Sebenernya sih gak ada rencana mau kesana, tapi berhubung aku ada nadzar buat berkunjung ke Makan Sunan Ampel, makanya daripada gue panas-panas motoran sendiri mending gue aja satu keluarga gue. Jadinya hari itu gue ke surabaya cuma ke Makam Sunan Ampel.

Orang tua gue udah bangun sedari jam 3, cuci baju dan hal sebagainya. Kenapa pagi-pagi ? Ya karena keburu adek gue bangun kan susah. Gak bisa ditinggal-tinggal. Udah ada mesin cuci, tapi gak pernah dipakek. Takut cuciannya yang rusak. Hmmm

Adek gue yang biasanya subuh udah bangun, ini tumben-tumbenan aja sampai jam 5 lebih belum bangun. Giliran gak kemana-kemana pasti nah bangunnya duluan minta nyusu. Hmm. Terpaksa kemarin berangkatnya agak siangan nunggu adek gue bangun, terus dimandiin terus beli buburnya dia. Hahahha

Akhirnya gue berangkat sekitar jam 6.30. Dan sampai disana jam 10 lebih dikit gak banyak-banyak kok. Hehehe.

Kesan pertama gue masuk ini kota. 1. Panas. 2. Macet. Dua hal yang gak pernah terpisahkan dari kota Surabaya. Banyaknya industri yang ada dikota ini salah pemicunya selain tata kota yang kurang bagus. *soktau*. 

Yaudah langsung gue pas nyampek di Makam Sunan Ampel langsung berziarah beberapa saat. Setelah selesai berziarah kemudian gue melihat-lihat doang sih, gak tertarik untuk membeli sebuah oleh-oleh. Orang tua gue yang beli makanan. Kurma. Udah abis itu kita semua menuju ke tujuan selanjutnya.

Minum Gratis, asal ga bawa botol haha

tempat wudhu

pendopo pintu masuknya sih dulu, sekarang jadi pintu keluar




kondisi makam disisi Makam Sunan Ampel

kondisi makam disisi Makam Sunan Ampel (1)

kondisi makam disisi Makam Sunan Ampel (2)




Makam Mbah Bolong


Sedikit potret pasar oleh-oleh untuk peziarah


Gresik....

Gresik itu kota tempat gue kecil, sementara gue numpang lahir di Tangerang. Dan sekarang gue tinggal dikota Tuban, yang saat ini sedang merantau di kota Malang untuk kuliah. Pertanyaannya, gue kok nomaden yak ? Hmm

Kita (gue, ayah, ibu, dan adek) ke Gresik hanya untuk berkunjung kerumah saudara, sekaligus nengokin embah yang lagi sakit. Yang katanya kemarin nelpon gue bilang kalau dia kangen sama cucunya yang paling ganteng, Gue. *Lemparbatu*.

Gak banyak sih yang gue lakuin disana, cuma numpang tidur wkwkw. Besoknya udah balik ke Tuban lagi. Soalnya ayah ada urusan. Jadi gak bisa lama-lama. Sebenernya sih gue pengen foto-foto gitu. biar kayak anak kekinian yang seneng explore sana sini. Ya sorry lah gue kan cupu, gak punya goprohhh cuma punya kamera abal-abal. Hiksss. 

Oh ya, didesa gue ini sebenernya dulunya adalah sebuah pulau. Namanya pulau Mengare. Banyak legenda yang menceritakan tentang asal usul pulau ini. Yang kalau dilihat sekilas dari peta nampak seperti naga yang sedang melilit mangsanya. Maybe, gue juga kurang begitu mengerti. 

Tapi sekarang sudah ada jalanan yang menghubungkan dari jalan raya menuju pulau mengare. Meskipun jalanannya cukup tidak layak dan kurang memenuhi standart. Dimana hanya cukup 1 mobil untuk jalannya tersebut. Kalau ada dua mobil saling berpapasan, maka salah satu dari dua mobil tersebut harus ada yang mengalah dan mencari tempat yang luas untuk berhenti.

Sepanjang perjalanan hanya akan ada lalu lalang kendaraan bermotor dan pepohonan serta tambak-tambak ikan yang akan menemani kita. But kondisinya seperti apapun itu, gue suka, gue cinta ini pulau. 

Nah kayak gitu lah. Mending liat aja videonya hihihi
Thanksss...




adek gue lucu kagak ? Hahha dia baru bisa tengkurep nah :D

ini tadi sama tante sebelum pulang diajakin foto

tadi papasan sama mobil angker. Dari gue kecil ini mobil rupanya masih sama. G ada perubahan

pas masuk, untuk roda 4 dikenakan biaya pemeliharaan jalan Rp. 5000,-


Saturday, 16 May 2015

Air Terjun Bongok, Montong Tuban

Air terjun, di Malang sih namanya Coban. Nah di Tuban juga ada beberapa air terjun juga. Seperti Nglirip, Banyulangsih, dan yang barusan gue kunjungin nih namanya Air Terjun Bongok.


Jaraknya dari rumah gue sekitar 20Km an. Sementara rumah gue dari pusat kota adalah 2 Km an. Tepatnya di Dusun Kerokan Desa Jetak Kecamatan Montong Kabupaten Tuban.



Rutenya cukup mudah dijangkau kok, tapi nanti pas mau mendekati tempatnya jalannya agak rumit. Jadi kalau gak tau ya mending tanya orang aja daripada nyasar muehehhe.
Sepanjang perjalanan kalian akan ditemani dengan suasana pedesaan, dengan banyaknya sawah dikanan kiri jalan. Ditambah lagi pegunungan dengan pepohonan yang sangat rindang. Eakkk


Tapi sayang banget, jalannya pas mau masuk air terjunnya itu masih jalanan bebatuan + tanah merah. Berharap pemerintah daerah bisa memperbaiki jalan agar wisata ini menjadi salah satu destinasi pilihan saat liburan datang. 

Menurut gue nih, Dari pengelolaannya kurang tertata, selain itu tempat parkir yang masih tidak memenuhi standart dan terkesan tidak teratarapi. Udah kayak parkiran pas mau nonton bola di desa-desa. Parkir seenaknya.

Tapi All out lumayan bagus lah ya, dengan uang Rp. 2000,00 kalian sudah bisa menikmati dinginnya air di air terjun Bongok ini.





Wednesday, 13 May 2015

Teruntukmu, Aku Lela(h) Mencandu Rindu

Teruntukmu, yang tidak pernah aku temui. Hanya melihat wajahmu dari sebuah layar alat komunikasi. Berawal dari sapaan disebuah sosial media. Aku mengenalmu, saat aku baru saja berpisah dengan sahabatmu. Orang yang dekat denganmu bukan ? Tapi karena dialah kita bisa bertegur sapa, walau hanya dalam dunia yang tak nyata.

Bukan waktu yang tidak mempertemukan kita, tapi jarak kita. Indonesia – Malaysia, bukan lah Surabaya – Malang. Yang setiap waktu bisa aku datang. Tapi entah kenapa, rasaku untukmu sampai disaat sekarang km memutuskan untuk menghilang. Masih tetap ada. Keegoisanmu, pemarahnya dirimu, dan keras kepalanya kamu. Masih sama saat pertama kita saling bersua bukan ? Kenapa kamu selalu seperti itu. Semudah itukah kamu, untuk pergi meninggalkanku dengan semua rasa yang aku candu.

3 tahun semenjak saat itu, awal kamu memutuskan untuk menjauh dari kehidupanku. Masih dengan alasan yang kamu ambil tanpa memperhatikan perasaanku. Apa kamu mau terus mengulagi lagi ? apa memang kamu mau seperti ini ?.



Alel, itu namamu bukan ? Aku tidak pernah melihat wajahmu secara langsung. Mata ini mungkin sudah terlalu lama, lama sekali untuk sedetik bahkan beribu detik tidak akan lelah. Melihat raut wajahmu.

Saat waktu telah tiba, hanya menghitung bulan. Bukan lagi tahunan, mengapa kamu memutuskan untuk pergi lagi ? apa yang ada didalam hatimu. Sebencikah kamu padaku ? atau rasa sayang yang dulu itu sudah pergi beranjak dari hatimu ? Sudah tergantikan kah aku ? Sementara aku, sampai saat ini masih berharap bisa menjadikan kamu dan aku untuk menjadi KITA.

Jarak, tidak lagi menjauhkan kita. Hanya saja sekarang berbalik menjadi waktu yang menjauhkan kita. Indonesia – Malaysia, sudah bukan lagi menjadi penghalang. Malang – Surabaya jarak kita saat ini. Tapi waktu yang tidak mengizinkan kita untuk bertemu hanya sekedar bercerita dan mengenalmu secara langsung.

Terkadang aku tertawa, beranikah aku. Bertemu, menyapa, bahkan menatap wajahmu ? Kamu orang yang aku kenal, orang yang aku sayang. Tapi kita tidak pernah sama sekali ada didalam dimensi yang sama, waktu yang sama, tempat, dan posisi yang sama.


Berharap suatu saat, atau dalam waktu dekat. Aku bisa bertemu denganmu. Jangan lagi kau pergi jauh ke negeri sebrang. Tak apalah kamu ingin merajuk, aku tunggu kedatanganmu. Sampai mata ini benar-benar tidak akan pernah membuka matanya untuk melihat senyumanmu J


Digital love, aku percaya cintamu ada.

Satu-satunya lagu korea yang aku suka. All because you

Ngeblog terus Dapat Duit

Dapetin duit dari blog ? Sudah bukan hal baru lah ya. Kalian bisa nulis + dapat duit. Caranya gimana ? Banyak banget kok kalau kalian mau search di google. Banyak sekali website penyedia PPC ( Pay Per Click) Jadi saat iklan yang ada diblog kalian terpasang terus di klik oleh orang lain. Kalian akan mendapatkan bayaran. 

Besarannya berapa ? Tergantung dari kebijakan penyedia iklan tersebut. Ada yang senilai Rp.600. Sampai yang Rp.80 doang. Kebalik yah ? hooh

Nah kalian tinggal pilih aja tuh mau main PPC di website mana. Kalau gue nih punya refrensi buat kalian yang mau kegiatan nulis kalian berujung dengan duit. Jadikan sampingan aja, jangan tujuan utama buat ngeblog cari duit yee. ehehee tapi terserah kalian juga sih. Kalau gue sih nulis suka-suka gue aja. Urusan duit mah urusan belakang.

1. Google Adsense
Pasti yang sudah lama main blog, atau dunia adsense sudah merasakan betapa nikmatnya mendapatkan dollar dari Adsense. Gue aja baru tau ini google adsense kemarin pas semester 3. Sebelum-sebelumnya sih gue ngeblog cuma biar blog gue isinya banyak. Pengunjung banyak, komentar banyak. Itu udah cukup bikin gue seneng dan jadi semangat ngeblog. 

Tapi untuk penyedia iklan yang satu ini cukup susah dan tidak sembarangan dalam hal menerima kita sebagai publisher iklannya. Ada banyak sekali ketentuan atau kriteria yang harus dipenuhi ( Hukumnya wajib). Dari segi tulisan, frekuensi, keaslian, jenis kontain blog, dan hal absurd lainnya. Banyak sekali teman-teman yang mencoba menjadi publisher Google Adsense berakhir dengan penolakan. Dari masalah yang inilah itulah, padahal mereka mengajukan sudah mempunyai pemikiran atau keyakinan bahwa blognya sudah memenuhi kriteria. 

Contoh penolakan :') Dan gue pernah ngerasain. Sakitnya tuh disini 


Ada 2 jenis penamaan akun di Google Adsense. Akun hosted dan non-hosted. Bersumber dari para mastah yang ada di grup facebook pecinta Google Adsense, bahwasannya akun hosted itu yang domainnya misal "bahrul.blogspot.com"  jadi dia masih menggunakan domain bawaan dari blogspot atau google. Nah yang akun Non-hosted kebalikannya. Misal "Bahrul.com" Nah dia sudah tidak memakai domain blogspot lagi. Tapi sudah berganti dengan .com. Seperti itu kira-kira penjelasan singkatnya.


Gue sendiri main google adsense terhitung sejak hari valentine tahun ini. Cieee kado valentine bukan coklat dari pacar atau gebetan tapi dari Google dapat hak untuk menjadi publisher. Jones.
Sampai detik ini, hanya $4 yang gue raih. Gimana gak sepi, orang blogku aja sehari rata-rata 100 visitor doang. Itupun gue tambahin dengan gue sering ngunjungi blog gue sendiri. Yaelahhh.
Makanya kalau mau meraup dollar yang melimpah, so kalian harus meningkatkan jumlah visitornya dulu. Berhubung niat gue ngeblog cuma jadi ajang nyampah, ya jadinya gak terlalu memperdulikan jumlah visitor. Ke indeks google aja syukur banget. Walaupun dengan rata-rata pencarian di google " Dukun Cabul". Orang indonesia --'

Nah iya kan ?


2. Kliksaya.com
Gue sudah merasakan duit dari penyedia layanan iklan PPC ini. Meskipun hanya mentok di Rp. 100.000 doang. Itupun sudah lama banget, saat blog gue dududth.blogspot.com masih memiliki visitor 10.000/hari. Nah sekarang malah lebih keren jumlah visitornya, 2.500/hari. Jumlah duit yang gue dapatkan sekarang kisaran 60-75rb rupiah doang. Lumayan lah ya, buat beli paketan internet selama sebulan. Sambil nabung buat memperbarui domain yang tinggal 9 bulan lagi sudah berojol minta diperbarui.

Syarat dari Kliksaya.com cuman visitor 500/hari sudah bisa mendaftarkan kok. Jadi kalian yang sudah punya visitor segitu langsung saja daftar. Klik aja link ini Kliksaya.com terus isi semua data-data kalian sesuai dengan apa yang kalian punya. 

bulan ini dapat segitu masihan. Hiks
bayaran bulan April kemarin

3. Adsensecamp
Ini juga cukup menggiurkan bayarannya. Dulu gue pernah dapat 150rb rupiah perbulannya. Tapi sayangnya gue lupa gak screenshoot. Tapi ini beneran loh, no hoax. "No pic is hoax"  Hallah
Gue agak lupa sih syaratnya apaan. Tapi coba kalian buka sendiri di websitenya langsung. Klik yang publisher ya, jangan advertiser. 


4.Adf.ly
Berhubung blog gue yang dududth.blogspot.com blog download. Makanya sengaja gue pasang adf.ly. Pasti kalian kalau lagi ada di blog donwload pernah ketemu sama tulisan dipojok kanan atas "Skip Ad"  Ya kalau itu diklik, maka yang punya blog dapat duit 0.0001 apa 0.00001 doallar gitu. Hahhaa
Untuk dapat $1 harus 10.000 klik wkwkwk. Ini bener-bener butuh visitor yang membludak sih. Bayangin aja blog gue yang ini gue pasang gituan. 100 visitor/ hari. Mau sampek kapan dapat sedollar nya ? Hahaha

Buat kalian yang mau daftar, silahkan klik link ini. Adf.ly

Selama 2013-2015 Sebenernya dapat $60 tapi kemarin buat beli kaos dan template. Jadinya tinggal dikit. Hikss

tinggal segini nih jadinya. Menyedihkan sekali


Kronologi berkurangnya duit dari adf.ly


4 Penyedia PPC tersebut lah yang menurut gue sampai saat ini menjanjikan. Masih ada yang lain kok sebenernya. Tapi gue belum nyobak. Tapi yang pernah menerima duitnya dari point 2, 3 dan 4. Yang nomor 1 belum. Hihihi nunggu $10 dollar baru bisa dah. Tapi itupun harus menunggu pengiriman pin dari google. Dan prosesnya cukup panjang. 

OKE, kayaknya cuma itu aja sih. Coba search di google aja. Ada banyak sekali website penyedia PPC. Selamat berjuang mengais rupiah guys.

Tuesday, 12 May 2015

Liburan yuk Liburan !

Satu minggu sudah gue merasakan liburan. Tapi gue sendiri sampai saat ini belum kepikiran mau kemana. Masak iya sih gue liburan 3 bulan mau dirumah aja. Gak mungkin lah ya. Jadi kenapa sampai sekarang masih belum punya planning ? Itu karena bingung gue mau ngajak siapa. Pengennya sih ya ke pantai, gunung. Atau ke Iraq ikut perang, jadi anti mainstream liburannya.

Tapi ada kendala, salah satunya adalah memiliki teman-teman yang cukup ruwet. Bilang iya tapi gak jadi. Bilang gak jadi tapi tiba-tiba jadi. Nah kan repot. Tapi gatau juga sih ya, gue mainnya ya sama temen yang itu-itu aja. Rata-rata sih temen gue mentalnya anak rumahan. Sama sih kayak gue. Ya mungkin apa yang dikatakan oleh Allah dalam Alquran, "Dimana orang baik akan mendapatkan jodoh yang baik juga". Dan begitupun sebaliknya. Nah mungkin itu berpengaruh juga dalam kondisi pertemanan, jadi gak cuman untuk masalah jodoh pasangan hidup.

Bisa dibilang gue ini anaknya jarang banget main keluar, takut diculik. Hmm. Orang tua gue juga jarang ngebolehin gue main jauh-jauh. Dari dulu sampai gue duduk bangku SMA, baru gue main kemana-mana. Sebelumnya sih gue Cuma anak rumahan gitu. Tapi pas SMA gue udah main ke sini dan kesitu. Kadang naik kendaraan umum, becak misalnya. Kadang juga naik kendaraan pribadi, Kaki. Enggak kok, naik motor pastinya.

Jadi gara-gara gue anak rumahan, so temen gue juga anak rumahan. Menyedihkan. Padahal gue pengen banget lepas dari zona ini, pengen bisa main kesana kemari dengan orang-orang yang memiliki keinginan yang sama tentunya.

Punya teman, diajakin naik gunung gak mau. Diajakin mantai katanya takut item. Katanya bosen liat pantai gara-garanya di Tuban udah ada pantai. But I'm just said “ Hellooooo, Pantai Tuban itu kotor. Gak pengen liat pantai yang ijo, biru, pink ?” wtf.

Ini gue gak tahu mau kemana sampai saat ini belum kepikiran, disatu sisi gara-gara temen-temen yang kayak gitu. Ada lagi kendalanya, temen-temen gue yang dikampus lain pada belum liburan woiii. Kampus gue mah sukanya gitu. Libur duluan, udah gitu masuk juga duluan. Yang lain pada masuk, kampus gue libur. Yang lain libur, kampus gue masuk. Jadi temen-temen gue yang lain masih belum bisa gue ajakin main-main lah. Pada masih fokus sama kuliahnya. Ntar biasanya kalau udah libur, pasti mereka bisa diajakin main-main. Paling gak eksplore Tuban dulu lah ya, katanya sih banyak banget wisata alam yang baru ditemukan selama gue ngerantau di Malang.

Di rumah gue Cuma makan, tidur, bantuin ibu, nungguin adek, browsing gak jelas, naik turunin celana. Eh scroll tab gue. Terus main COC. Monoton kan ? ya palingan sesekali main sama temen-temen gue yang ruwet itu. Jajan sana sini. Ngcafe, atau kalau gak ya welutan. Plis deh gue gak suka makanan berbau ikan atau apalah apalah.

Pasukan yang ada dikamar gue selama liburan.

Gue dari malang bawa beberapa buku yang masih belum sempet gue baca. Gue Cuma buka plastik pembungkusnya. Terus abis itu baca bagian awalnya doang. Dan itu terjadi pada ketiga buku gue. Makanya gue coba baca sampai abis selama liburan ini. Syukur-syukur kalau bisa nambah buku lagi. Ntar dah beli pas gue ke solo minggu depan. Sekalian nyebarin surat undangan lomba dari kampus.
Gue cukup seneng sih sebenernya dirumah. Ada keluarga gue yang cukup bikin gue nyaman. Ditambah lagi dengan adanya adek gue yang masih kecil. Yeahhh seperti apa yang telah gue tulis pada postingan sebelumnya.

Berharap ada yang mau ngajakin gue naik gunung atau main yang jauh gitu ya. Pengen ke jackloth, eh tapi biayanya cukup mahal. Gue ada sih, tapi gak banyak. Nah temen-temen yang gue ajakin pada gak punya duit. Nah masak iya gue berangkat sendirian. Kan ngeri, gue aja belum pernah kesono. Niat kesono sih Cuma pengen beli dreambirds. Kurang kerjaan banget kan ? itu yang ibu gue katakan sama gue. Ke jakarta Cuma mau beli beberapa kaos. Hahaha.

Ya terpaksa deh gak jadi kesana, mending titip di temen-temen grup di facebook aja. Tapi ya gitu, kena fee. Ada yang 10-25rb rupiah. Ya gak papa sih, daripada gue gak dapat. Hihihi.
Eh btw kalau ada yang mau ajakin gue liburan. Kasih tau gue yeee. Ntr kalau deket kita bisa bareng wkwkwkkww.

Oke sekian dulu yes. Gue mau tidur dulu. Mueheheh

Lucu gak ? itu adek gue masih 4 bulan mueheh


Friday, 8 May 2015

Liga yang Memilukan atau Memalukan ?

Bulan-bulan ini bakal menjadi bulan dimana persepakbolaan didunia memasuki pada akhir episodenya. Beberapa sih, gak semua. Setau gue LMS Amerika sama brazil biasanya beda bulan apa gitu gue lupa alias kagak tau. Soalnya gak ngikutin.



Yang pasti liga di Eropa memasuki episode terakhir. Liga jerman, Prancis, Italy, Inggris, dan Indonesia. Sebenernya masih ada lagi sih seperti portugal, dan lainnya. Tapi yang paling gedhe kan kelima liga yang gue sebutin tadi.

Kok ada Indonesia ? nah itu gue sendiri juga bingung. Hahaha

Pertama kita bahas dari liga jerman, yang title juara sudah dipastikan milik raksasa jerman bayern munchen. Setelah pekan kemarin mereka memastikan title juaranya entah melawan siapa gue juga gak paham. Yang pasti liat timeline twitter isinya munchen mulu.



Kedua, liga Prancis. Ini masih cukup ketat. Antara lyon dan PSG. Mereka masih selisih 3 angka doang. Sementara sisa pertandingan masih 3. Entahlah siapa juaranya masih belum bisa dipastikan sampai salah satu diantara mereka berdua ada yang terjelungup. Eh jelungup –‘. Sampai salah satu dari mereka terjungkal. Ya semoga aja Gresik United yang juara. Forza GresU.


Ketiga, Liga italy yang memang dari beberapa musim kemarin sudah menjadi langganan si Nyonya tua “JUVENTUS”. Musim ini mahkota juara masih menjadi milik si Nyonya tua. Musim yang cukup impresiv dengan berbagai kemenangan yang pasti ada aja gol nya. Hhahaah gue sendiri heran. Ini juventus ngeri banget, gol gol nya ituloh kok bisa bisanya. Jangan sampai ada mafia lagi. Tapi gue percaya insyaAllah ini murni hasil kerja keras tim. Tevez, Pogba, Buffon, Pirlo, Uston Nawawi dan Jajaran timnya lah yang membuat kesuksesan Juventus tahun lalu terulang kembali. Yeahhh !!! Forza Juventus. *mantan*


Yihaaaaaaaaaaaaaa. Yang keempat nih pasti kalian penggila bola pada tau siapa juaranya dimusim ini. Yuhuuu club sebelah dari london. Chelsea ! Dengan penampilan yang cukup impresiv, kemenangan yang selalu mereka petik dengan 25 Kemenangan, 8 Seri dan 2 kali kalah. Amazing. Sementara jagoan gue MU masih berjuang broohh buat memastikan kiprahnya musim depan di liga champion eropa. Dengan 3 Laga sisa, semoga saja MU bisa memastikan langkahnya untuk lolos di piala champion eropa. Masih ada liverpool yang menguntit dibelakangnya. Yang sama-sama memiliki ambisi bisa tampil diliga champion eropa. Mungkin musim ini musim yang cukup bagus buat MU daripada musim kemarin yang hanya finish di posisi ke 7. Sementara sekarang, target adalah finish di posisi ke 4. Untuk juara bagaimana ? see ya musim depan dengan susunan pemain yang lebih bagus pastinya dari opa Van Gaal. Cuma gue pesen aja buat opa. FALCAO BUANG AJA PLIS BUANG !!!! oh ya satu lagi, SAVE DE GEA Opa !


Emmm yang kelima perlu dibahas gak ? Oke deh berhubung gue cinta Indonesia, jadinya yuk mari dibahas sebentar saja. Karena kalau dibahas terlalu lama isinya ya itu-itu aja. Namanya juga Indonesia. Hello ? Kalah sama Negara tetangga ? Negara bekas NKRI ? yaelahhhh !

Dari sumber yang gue dapetin dari Goal.com, Rangking Indonesia di FIFA pada bulan Maret kemarin adalah 156. Kita ada dibawah Timor Leste yang nangkring diposisi 152. Hell Yeah !.


Mau dikemanain Persepakbolaan kita ? Sementara Liga saja carut marut gak jelas. Banyaknya politisi yang duduk di lembaga PSSI. Banyaknya orang yang tidak memiliki keinginan memajukan persepakbolaan tapi hanya untuk memperkaya diri. Banyaknya mafia bola yang ada di Indonesia. Suap pemain, hallah gak jelas sudah negara ini.

Dari nama liga yang awalnya ISL menjadi QNB League by ISL. Yaelahhhhhh. Dari yang dulu kita bisa nikmatin semua pertandingan secara gratis. Sekarang serba bayar. Monopoly uang yang berbicara.

Sampai pada akhirnya ada perselisihan antara menpora dengan PSSI. Menpora membekukkan PSSI, sementara PSSI tetap melanjutkan Liga. Tapi PSSI tidak berdaya karena stadion yang ada di Indonesia tidak diperbolehkan untuk menggelar sebuah pertandingan. Dari tidak adanya ijin dari kepolisian sampai dengan tidak adanya Stadion yang bisa digunakan. 

Demo sana sini. Dari Arema dan Persebaya yang tidak ldiakui keabsyahannya. Diimana ada dualisme klub. Mana yang asli dan mana yang kawe. Kalau kawe biasanya gak awet. hmm. 

Terus sekarang bagaimana ? banyak klub klub yang membubarkan tim, tentunya karena mereka memikirkan kondisi keuangan yang tidak ada pemasukan. Sementara pemain harus tetap digaji. Dari kabar yang gue baca sih, Tim Persela dan Gresik United sudah membubarkan timnya. Sementara yang lainnya ada yang ingin membuat sebuah liga sendiri. Ada juga yang mengikuti liga di negara tetangga, yakni Singapura.

Kelanjutan Indonesia bagaimana ? Entahlah. Apa mungkin kita (suporter seluruh indonesia) demo besar-besaran menurunkan celana menpora dan PSSI !

Gak ada yang bener menurut gue ! Kita butuh pembaharuan. Reformasi Mental kek taik juga gak ada. Semua hanya sebatas wacana. Hanya sebuah teori yang manis saat diucap dan didengar. Sementara melakukannya ? Oh tidak ! hanya sebuah omongan.

Kita doakan saja, ada Malaikat yang baik hati dengan sayapnya yang mau menyelesaikan konflik berkepanjangan ini. Gue Cuma pengen Indonesia dipuja oleh negara lain. Tidak direndahkan seperti saat lalu saat kita kalah dari Malaysia di Final Piala AFF yang disinyalir itu ada mafia skor !
Ah entahlah !
Kita doakan saja.

Oh iya, Juara QNB league siapa nih jadinya ?

Emmm BTW yang nangkring diposisi 1 kemarin Gresik United loh wkwkkw. So selamat. Juara tanpa Gelar atau Trohpy ! tapi Ini liga yang gagal.  


#RIPQNBLEAGUEBYISL

*Sumbergambar : http://www.goal.com/

Wednesday, 6 May 2015

Judulnya ... ?

Jadi apa kabar dibulan Mei ? Kalau gue sih cukup senang. Kuliah semester 4 sudah berakhir. Tinggal nunggu Hasilnya doang sih. Dan semoga nilainya cukup memuaskan, syukur-syukur kalau IP gue naik lah ya. Gue seneng juga, akhirnya bisa balik ke kota asal. Sudah terlalu bosan dengan kebisingan kota Malang. Walaupun kota gue kecil, seenggaknya ditawarkan dengan sejuuta cerita dan kenangan. Ceileh kenangan.



Beberapa minggu udah gak nulis diblog, ya walaupun pas gue nulis juga isinya bakal gak bermutu juga sih ya. Tapi seenggaknya gue coba buat nulis. Toh gue juga gak maksa kalian buat baca blog gue ini. Hehhe. Kalau udah jarang nulis gini, jadi nya males banget buat nulis lagi. Gak tau juga mau nulis apaan. Kayak yang satu ini nih. Gabut banget kan, mau nulis apaan juga kagak tau. Ini juga postingan mau gue kasih judul apaan juga masih belom kepikiran.

Btw kemarin nih ya gue abis UAS dan Tugas akhir dari beberapa mata kuliah. Dalam semester ini gue ada mata kuliah menggambar teknik dengan aplikasi bernama inventor. Sebenernya sih kuliahnya Cuma gambar mesin doang. Tapi yang susahnya itu gara-gara dianya gambar pakek aplikasi di komputer gitu. Gak semudah gambar dengan tangan sendiri. Serius gue kemarin sebenernya gak yakin bisa ikutin nih mata kuliah, apalagi pas tau tugas akhirnya itu buat mesin yang belum pernah digambar di Aplikasi inventor. So harus pakek ukuran sendiri.

Gak Cuma itu aja sih, buat install aplikasinya aja susahnya minta ampun. Kebetulan nih ya laptop gue kemarin-kemarin pakek windows 8.1 Pro. *bajakan*. Dan gue coba instal dari berbagai versi inventor yang ada. Dari yang versi 2011 sampai dengan 2015 pun masih gak  bisa di install dilaptop gue. Bukan masalah spesifikasi laptop gue yang ngedukung. Tapi memang katanya sih gak support di windows 8.1 Pro. Mungkin karena bajakan. Sementara temen gue yang makek windows 8.0 yang bajakan juga, tapi bisa. Entah kenapa masalahnya sampai sekarang belum terpecahkan. Jadi saat itu mendekati H-4 Perkuliahan berakhir, gue putuskan gue makek windows7 lagi. Sebenernya gue gak mau, karena makek windows7 menurut gue lama. Udah gitu laptop jadi cepet panas. Mungkin demam, dan sering gue beliin obat penurun panas.

Tugas akhirnya ini 

Untung gue gak sendirian. Ada beberapa temen gue yang kena masalah sama kayak gue. Ada beberapa yang memutuskan untuk unistall dan ganti windows7. Ada juga sih yang laptop diisi 2 windows. Jadi dalam satu laptop ada windows 7 dan windows 8. BAJAKAN!
Oke skip aja. Intinya gue bisa selesaiin mata kuliah ini dengan hari terakhir UAS kemarin yang cukup membuat kepala pecah. Membuat gambar dengan gambar yang belum pernah di aplikasikan sebelumnya. Pfffttttttttttttttt. Ampon dah ya, gue Cuma bisa berharap-harap cemas dengan nilainya. Yang penting lulus aja udah seneng. Kalau bisa sih dapat A. Muehehhe.

Ini Mesin yang harus digambar pas UAS kemarin.

Postingan gue yang sebelumnya kan membahas masalah kemunafikan yang dilakukan oleh salah satu garment yang ada dikota Gresik. Inisialnya  “HOMESICK CLOTH STORE”. gue gak masalah sih ya ditipu kayak gitu. Gue serahin aja sama Tuhan. Dia gak tidur. Dan kalian tau? Uang 600rb itu pun sudah kembali dengan selamat. Diganti sama Tuhan. Meskipun dalam bentuk Hoodie dan Kaos dari salah satu brand yang wow di Jakarta. Kwkwkw. Bukan homesick yang ganti. Maklum dia pengecut. Yang salah siapa eh tapi yang nanggung kesalahannya siapa. Haha

Ah sudahlah biarin aja. Didoakan saja, semoga cepet-cepet gulung tikar *eh

Sekarang gue menikmati suasana kota Tuban. Menikmati indahnya liburan. Walaupun masih gaktau mau kemana liburan kali ini. Berharap sih kalau adaa temennya, gue pengen banget ke Jakarta. Pengen ke Jackloth nanti tgl 29 Mei. Ada yang mau kesana ? yuk bareng muehehhe.


Ya segitu aja pembicaraan kali ini, semoga esok gue mau nulis lagi wkkwkw. See ya !