TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Salah Salamin Orang

Wahhh, udah maret aja nih ya. Gak kerasa udah 2 bulan berlalu ditahun 2015 ini. Februari gue dapat kado valentine dari google, yups sebagai publisher dan lumayan sebulan udah dapat $2 doang. Oke gakpapa, namanya juga tahap awal.

Semalam denger celetusan dari salah satu temen gue, sebut saja Mawar. Dia blogger juga, dan kebetulan juga baru diterima di Adsense juga sama kayak gue. Gue semalam candain dia gini di twitter

“GA lo bakal gue banned kapok :v” itu kata gue. Gak kalah cetar dan cukup membuat kesel juga sih balasan dari dia
“Sorry masbro, gue nulis bukan ngiklan :v” Jawabnya singkat dari makhluk astral yang sebut saja lagi-lagi Mawar.

Nah dari jawaban diatas, gue jadi mikir. Ada benernya juga sih apa omongannya dia. Tapi gini, gue diblog bukan nulis. Tapi gue ngetik. Bayangin aja, lo nulis di blog. Nulisnya pakek apaan ? crayon ? apa tinta darah?

Tapi gini, masalah nulis atau ngiklan nih ya. Gue sendiri nulis sih suka suka, eh maksudnya ngetik. Jadi masalah iklan itu Cuma gue jadiin selingan aja. Toh juga gak sembarangan orang loh yang bisa jadi member publisher google adsense. Jadi gue bersyukur, gue jadi salah satu orang pilihan dari google untuk mencari kitab suci di barat. Hallah

Bukan masalah lo ngiklan apa nulisnya sih. Tapi kalau ada peluang jadi duit kenapa gak dimanfaatin ? udah bosen sama duit ? apa mau beralih ke daun ?

Jadi untuk yang mau ngetik dan nulis yang lanjutin aja. Kalau ada iklannya juga gak masalah. Toh juga gak terlalu menganggu sih menurut gue. Asal iklannya gak iklan Pengencang dan Pemanjang apalah itu.

*Ganti Topik

Tanggal 28 Februari tepatnya hari sabtu. Para kancut malang ngadain kopi daratan dibalai kota Malang. hal itu dilakukan gara-garanya Kancut Keblenger lagi merayakan hari jadinya yang ke-4. Gue sebenernya kagak tau kalau ada Kancut Malang, tapi berkat gue tempo hari mondar mandir di TL. Gak sengaja dah nemu di TL kalau kancut mau ngadain kopi daratan. Awalnya sih yang gue lihat poster dari Kancut Kota Surabaya. Nah gue tanya aja sama Mincut, apa ada Kancut Malang, kalau ada gue mau join. Soalnya gue udah lama sih join Kancut, tapi baru tahu kalau ada Kancut Regional Malang.

Singkat cerita gue disuruh invite pin BB dan gue dimasukin ke grup BBM KK Malang. Yeaahhh !! i’m kancut Malang. *alay

Gue kan masih gak kenal siapa-siapa nih ya awalnya. Gue sekedar join terus gue melakukan percakapan pertama

“ Hay kak salam kenal ya semua”

Itu kata-kata pertama yang gue ucap di grup. Dan kalian tahu ? gak ada yang jawab. Kampret

Giliran ada yang baru join terus kelaminnya cewe aja pada siap tanggap nanggepi. Sumpah ini mah namanya rasisme jenis kelamin. huhuhu. Gue tersisihkan, padahal kan gue pengen kenalan sama Mas yang Berkumis itu. Hallah

Yasudah, gue Cuma diem aja dan hanya menjadi penyimak percakapan dari kancut lainnya. Suatu ketika ada cewe yang add gue, sebut saja dia Melati. Hahaha

Dia orang Kancut Malang yang pertama gue kenal, sampai akhirnya gue janjian sama dia buat bareng pas mau kopi daratan nanti.

Udah janjian sih, tapi akhir-akhirnya gue gak bisa hahaha. Soalnya ada keperluan mendadak yang gak bisa gue tinggalin. Jadinya ya gue gak bareng sama dia. Finally gue dateng jam 11.30. dimana janjian untuk kopi daratan itu jam 10.00 WIB. Oke fix itu jam karet ala gue. Buka karet sih, tapi memang ada keperluan hihihi.

Pas nyampek disana gue bingung, mana nih anak-anak kancut. Sama sekali gue gak ngelihat ada banyak orang ngumpul pakek dress code warna merah. Terpaksa gue telpon Melati. Dan gue tanya sama dia

“Kamu dimana? Aku udah di depan balai Kota ini” gue nanya gitu
“Kamunya dimana? Aku dibawah pohon gedhe ini, udah sama anak-anak lainnya” jawab dia.

Yasudah gue matiin telponnya, dan gue cari aja dibawah pohon besar. Dan gue muterin tuh balai kota Malang.

Gue ngelihat ada segerombolan muda mudi yang sebagian juga pakek baju warna merah, yaudah gue samperin nih ya. Dan pas gue udah ada di segerombolan orang-orang itu gue salamin salah satu orang, dia cowok.

“Hallo mas, Ini Kancut ya?” Tanya gue sama salah satu cowo yang lagi duduk sebelahan sama cewe. Gak segan-segan gue julurkan lidah gue, eh tangan gue buat salaman sama dia.
“Engghhhhh ha ? Apaan ?” Jawab tuh cowok agak kebingungan.
“Ini KANCUT MALANG bukan?” Sekali lagi gue tanya sama tuh cowok dan gue nyangar nyengir garing.
“ Kancut ? Mungkin orang sebelah mungkin” Dengan penuh kebingungan tuh cowok jawab kayak gitu.
“Oh salah ya mas ? sorry salah orang” Dengan ekspresi datar gue jawab sambil gue jalan terus dan sok cuek.

Padahal gue pada saat itu malunya setengah mati. Udah salah orang, salamin orang. Nanyanya juga kayak gitu “ Ini KANCUT?” apaan coba. Haishhh. Gue duduk disebelah tuh cowo yang lagi duduk duduk sama pacarnya. Gilakkk gue diketawain sama pacarnya. Mungkin dipikiran tuh cewe ngiranya gue Maho. Dikiranya gue mau sodomi tuh cowoknya. Pura-pura gue gak tahu itu, padahal gue mah lirak lirik apa yang di lakuin sama tuh dua sejoli. Anjirrrr.

Lalu gue telpon lagi tuh Melati, dan dia bilang kalau dia sama yang lainnya balik ke tempat parkiran motor.

Oke gue langsung balik ke parkiran motor buat nyamperin yang lainnya.

Akhirnya ketemu juga. Dan gue ketemu sama Melati juga. Hahaha

‘Melati” udah itu doang yang dia ucapin sambil menjulurkan tangannya untuk bersalaman haha.
“Oke, aku Bahrul” jawab gue singkat.

*Next
Berhubung saat itu cuaca sangat mendung, dan udah ada kabar dari langit kalau sebentar lagi akan turun hujan. Dapat kabar? Caranya ? ya lo liat aja langitnya item banget.
Akhirnya rencana awal yang bakalan kopi daratan di Balai Kota, dipindah ke Taman apa gitu gue juga gak tahu. Tapi tempatnya di depan Stasiun Kota Malang.

**Wusssssssssssssssssss

Nyampe juga ditamannya. Yaudah deh, rencananya kan mau buat video sama tuker-tukeran kado. Tiba-tiba kabar dari langit itupun terjadi. Hujan cukup lebat, sementara gue dan yang lainnya ada ditaman dengan naungan semacam terpal putih tapi gak jelas bentuknya. Udah gitu kita masih aja keujanan. Kena tampesnya ujan. Gara-gara ujan angin sih. Jadi ya basah deh.

Nunggu ujan reda, kurang lebih 1-1 setengah jam. Maybe, gue juga lupa kemarin gak liat jam. Hahahaa

Abis ujan enaknya pasti makan yang anget-anget kan. Jadinya gue dan yang lainnya memutuskan untuk mencari makan. Bakso, itu makanan yang kita tuju. Ada di seberang jalan taman. Akhirmya makan juga, setelah sekian lama menanti hujan dan kelaparan.

NEXT ya gue singkat aja. Setelah makan balik lagi ketaman. Foto-foto, buat video dan tukeran kado.

Foto-foto udah macam anak alay dengan tongkat saktinya. Tongsis
Buat video seru-seruan buat ngerayain ulang tahun Kancut Keblenger.
Terakhir tukeran kado. Nah ini nih, gue tukeran kado. Dan lo tau ? gue dapat Penjepit Rambut. Hahah Kampret, tau aja tuh yang ngasih kalau gue biasa mangkal pakek begituan.

Bentuknya kayak gini, tapi warnanya item dan gue dapat sepasang.
sumber gambar


Tapi sampai sekarang yang jadi pertanyaan gue. “Kenapa namanya KOPI DARATAN ?”. padahal kemarin kita gak ngopi, malah ngebakso. Jadi lain kali ganti aja jadi BAKSO DARATAN. Tapi berhubung kemarin hujan terus agak ada sedikit genangan air banjir. Jadi gue ganti aja nanti menjadi “BAKSO KEBANJIRAN”. Hallah

Tapi gue seneng sih dengan adanya komunitas ini, gue jadi punya banyak teman baru dari kota lain dan dari kampus lain. Udah gitu gue bisa belajar banyak dari blog-blog mereka yang udah keren-keren. Kalau aku mah apa atuh. hahaha

Oke gitu aja sih, sorry ya kalau tulisannya kurang enak dibaca hahha. But thanks udah mau baca. See youu ~~~~~~~









Saat salah orang itu gue seketika pengen nyanyi ini 



10 Responses to "Salah Salamin Orang"

  1. Aku bulan februari kemaren juga baru di approve sama Google Adsense, dan alhamdulillah penghasilan masih nol koma. hiks hiks.

    Hahaha, masih suka ngakak keinget ente salah orang plus gangguin orang pacaran.
    Aku parah dapet kodomo, tau ajah aku jarang sikat gigi. Dapet hadiah mobil-mobilan lagi di dalamnya.

    Kalo di BBM aku emang lebih suka balesin cewek cantik daripada cowok. jadi harap maklum yah. haha

    ReplyDelete
  2. Wanjir itu nanya salah orang pake bawa bawa kancut haha, mana ngerti tuh orng

    Wah asik ya di Malang, di Bogor ga tau deh ada apa engga

    ReplyDelete
  3. Kampret, baca ini rada emosi gue hahahaha gue daftar GA dua kali eh ditolak mulu. Perih bangeeeeet :(((

    ReplyDelete
  4. ahaha iih maluu,, salah orang mana pake nanya kancut pula =D

    beruntung bisa keterima GA,, gue baru ditolak nih, nyesek juga huh!!

    ReplyDelete
  5. wkwkw
    Sumpah kebayang pas salah orang, yang dipake kata 'KANCUT'
    :D

    Regional Palembang juga ngadain kopdar kok :))

    ReplyDelete
  6. Hahah.. Ya uda simpen aja tuh jepitan rambut. Ntar kalok punya anak cewek kan lumayan ngga beli lagi :P

    ReplyDelete
  7. Aku tau persis cerita ini. Dan aku harus sangat sangat ketawa ngakak pas baca ini.
    Selamat ya kakak jadi kayak orang paling pinter se-Malang Raya :))))
    Hahahahaha

    Betewe, Kayaknya aku kenal sama tokoh Melati? Pasti cantik yaa anaknya. Oh pasti itu, pasti.

    ReplyDelete
  8. parah om, kebanjiran itu jadi bumbu keren pas kopdar jarang-jarang.

    dapet jepitan rambut mah kurang cetar, gw dapet bedak bayi sama tisu buat galon :v

    ReplyDelete
  9. 'Ini kancut ya?'
    .___. hahaha nggak kebayang kalau aku jadi orang itu, tiba-tiba ditanya kek gitu.

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan