TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Cara Memasang Iklan DiSamping Kiri dan Kanan Awal Postingan Blog

Kali ini gue cuma mau kasih tau aja pengalaman gue aja. Ini juga hasil belajar dari Google. Makanya gue bagi aja bagi temen-temen setia blog gue.

Cara memasang iklan google adsense/ iklan lainnya disamping kanan dan kiri postingan awal blog :

  1. Pertama kalian harus punya kode iklannya. Iklan apapun boleh yang penting ada kode scriptnya
  2. Setelah itu PARSE dulu kode iklannya di http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php
  3. Masuk Blogger.com dan pilih menu edit template
  4. Cari kode yang sesuai dengan kode dibawah ini, biar gampang tinggal klik CTRL+F terus paste kode dibawah ini

    <data:post.body/>
  5. Kemudian tepat diatas kode tersebut letakkan kode script dibawah ini untuk iklan yang ada di samping kiri atas awal postingan ya

    <div style="float:left; margin-right:15px;margin-bottom:15px">
    KODE ADSENSE HASIL PARSE
    </div>
  6. Untuk yang sebelah kanan  leatakkan kode dibawah ini tepat seperti langkah nomor 3

    <div style="float:right; margin-right:15px;margin-bottom:15px">
    KODE ADSENSE HASIL PARSE
    </div>
  7. Kalau ditemukan ada beberapa kode<data:post.body/>  coba pasang di awal yang ditemukan. Kalau masih belum bisa, coba letakkan di kode seperti itu yang kedua. Selamat mencoba.

    Jadinya akan seperti ini nih guys 

6 Responses to "Cara Memasang Iklan DiSamping Kiri dan Kanan Awal Postingan Blog"

  1. Mau tanya masbro, kalo mau buat iklan google adsense tampil di halaman mobile gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas kalau templatenya udah ada versi mobilenya tinggal di edit datapost body nya. trs pilih script yang responsive adsense nya. setauku gitu sih

      Delete
  2. Terimakasih agan atas infonya :)
    http://bit.do/27nG

    ReplyDelete
  3. Terimakasih gan atas infonya..
    tapi kok iklan gk muncul ? pdhl udah di psang.
    mohon pncrhnnya gan.. kunbal ya..

    newbie.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih gan atas infonya..
    tapi kok iklan gk muncul ? pdhl udah di psang.
    mohon pncrhnnya gan.. kunbal ya..

    newbie.

    ReplyDelete
  5. berhasil mas bro, thanks bgt ilmunya

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan