TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Blogger Sholeh

Hari ini kota Malang cukup cerah, seperti biasanya kota ini selalu diselimuti dengan aura aura dingin yang masih kental. Sekental cairan putih itu, susu kental manis.

Nah nah, sebelumnya sih gue punya blog. Namanya alay, dududth. Hahaha itu blog gue dari jaman gue kelas 1 SMA. Kenapa bisa gue kasih nama dududth ? entahlah itu nama apa. Dulu waktu SMP gue di panggil seperti itu. Jadi gue pakek aja sebagai nama blog pertama gue. Soalnya nama yang muncul saat pertama kali gue mau buat blog ya itu. Jadi mohon dimaklumi yak :D




Eitss, biarpun alay nih ya. Blog gue yang dududth udah melalang buana. Udah banyak di repost sama blog bahkan website yang nomor wahid. Sempet sih saat itu blog gue nyentuh angka 10K Visitor tiap hari. Terkenal gara-gara gue sering upload lagu-lagu terbaru, pada saat itu.

Selain itu, jadi ini mau sombongin dikit yak. *kabur*. Dulu juga pernah dapat penghasilan dari beberapa iklan yang gue pasang di blog gue. Dari penghasilan 150rb per bulan juga pernah. Hingga penghasilan tersebut berakhir banned permanen. Gara-gara penempatan iklan yang menyalahi kodrat. Hahaha

Tapi alhamdulillah sih, meskipun sekarang udah jarang banget buka tuh blog. Apalagi ngisi blog nya aja udah jarang banget. Tapi visitor masih 3K an lah perhari. Dari blog gue itu juga sampai sekarang masih ada penghasilan dari beberapa iklan. Dan sekarang sudah dapat $24. Hihih kalau dulu uangnya belum gue ambil, mungkin udah nyentuh angka $60. Berhubung kemarin hari gue pakek beli kaos Doraemon dari Italy, *ceileh*. Jadinya ngurang banyak dah saldo di Paypal gue.

Nah berkat blog gue duduth juga lah, ini blog punya nama yang keren dengan domain .com. kenapa gitu ? iya karena duit yang gue pakek buat beli ini domain berasal dari penghasilan iklan diblog gue itu.

Gak Cuma berhenti disitu aja loh, blog gue duduth juga berjasa bisa memberikan tenplate keren ini juga yang gue beli dengan Paypal. Yah itung-itung hargain karya orang. Masak mau bajak karya orang terus hhihi.

Tapi gini, blog gue duduth itu banyak banget hasil copas an. Ada sih juga yang gue tulis sendiri tutorial dan lagu-lagunya juga gue upload sendiri. Bahkan gambar albumnya sengaja gue ganti dengan foto gue whahaha. Pengalaman sih, pada protes gara-gara pas muter lagunya nongol muka gue. Hahaha

Maka dari itu, gue memutuskan untuk menjadi blogger yang bener-bener itu hasil tulisan gue sendiri. Gak masalah sih mau tulisan gue jelek apa enggak. Yang penting gue ada usaha untuk belajar. Terus juga, kali ini gue Cuma pengen ini blog sebagai personal blog. Kalaupun yang ingin gue bagikan tutorial, palingan juga tutorial yang simpel2 aja.

Oh iya, kalau blog gue yang duduth dulu pernah gue ajuin ke Google Adsense. Tapi hasilnya mengecewakan. Gue ditolak 2x. Hiks

Alasan kenapa gue ditolak. Pertama gara-gara artikelnya banyak hasil copas an. Udah gitu kemarin pas iklannya masih blank. Sering gue klik sendiri. Jadinya ya gitu di banned. Aku coba ajuin lagi, eh ternyata belum sejam udah dapat email penolakan.

Dari kejadian itu, makanya gue memutuskan untuk beralih menjadi blogger yang soleh. Dengan tulisan apa adanya, dan terkadang hanya curhatan yang gak penting untuk dibaca. Hihih

Sekarang blog gue udah murni hasil tulisan tangan gue, Yeahhh dan gue coba ajukan lagi dengan Blog gue yang baru ini ke google adsense.

Awalnya sih ada penolakan dari pihak google. Setelah gue baca alasannya, gue tahu. Gue ngelakuin hal yang sama, Klik iklan sendiri. Wkwkwk

Setelah itu gue ajukan banding. Udah kayak orang yang kena sidang perdata trs dihukum tapi gak terima terus ngajuin banding supaya ada keringanan. Ternyata jalur yang gue tempuh hasilnya memuaskan. Pengajuan banding gue diterima oleh pihak Google. Dengan kejujuran gue mengatakan kalau gue masih newbie dan mengatakan kalau gak sengaja klik iklan dengan dali ingin tahu udah work apa enggak itu iklan. Dan hasilnya gue diterima proses pengajuan.

Setelah itu gue lihat Google adsense gue. Tapi begonya nih ya, script iklannya enggak gue pasang diblog. Ya jadinya sampek nenek-nenek bisa salto ya gak bakalan blog gue di review sama google.
Gak sengaja sih saat gue blogwalking nemu blognya mas Johan. Dia orang Kediri apa Nganjuk gitu, aku lupa. Terus sekarang di kerja di luar pulau jawa. Entah sumatra atau kalimantan. Gue juga lupa. *ampun mas Jo*

Gue curhat, kalau google adsense gue belum di acc. Dan dia ngasih gue pencerahan, pencerahan rohani. Kagak

Setelah itu ternyata gue dikasih tau kalau suruh taruh scriptnya dulu. So aku pasang dah akhirnya. Terus suruh nunggu sampai ada balasan email dari pihak google.

Setelah menunggu dan menduga. Akhirnya gue dapat balasan email dari google. Waktu itu gue tidur yak, terus kebangun gara-gara gue mimpi dapat nilai mata kuliah “D”. Wtf. Setelah ngos ngos an gara-gara tuh mimpi gue buka tab. Dan ada email, udah gak karuan senengnya. Karena dugaan gue bener, gue diterima cuyy :D hahaha. Dan selanjutnya gue buka blog gue. Etdah makin kece aja. Ada iklannya dari Google.

Ternyata orang soleh bakalan dapat kebaikan :v *eakkkk. So buat kalian yang masih nulisnya hasil copas, cepet-cepet segara sadar yak hihihih. Gak usah takut nulis apaan. Tulis aja sebisamu. Gak ada yang salah masalah nulis, yang penting no sara dan cerita dewasa yak. Hahhaha

Tapi ya gitu, karena visitor blog gue sekarang masih dalam rentang 80-100 perhari. Maka penhasilannya masih sedikit banget. Gatau deh ini kapan bisa nyentuh angka $10. Jadi sekarang gue coba bangun dari awal ini blog biar lebih baik dan lebih baik. Dan semoga cita-cita gue jadi penulis bisa terwujudkan. Amiin.


19 Responses to "Blogger Sholeh"

  1. Pertama. Gile yaaa blog ente yang dulu bisa sampai 10k begitu. *applause* Tambah keren lagi sudah ada penghasilan. Aaak! Kepengin jugak!

    Kedua. Tulisan ente sudah bagus, Mas Bahrul. Kalau gak bagus, saya gak mungkin paham maksudnya apa. Hehehe.

    Ketiga. Selamat sudah keterima AdSense! Emang, kalau blog ada iklan AdSense itu rasanya keren2 gimanaaa gitu. Hahay. Jangan sungkan buat klik iklan di blog saya, ya? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah si mas, aku mah kebetulan aja itu :D aku masih ga nherti apa2. Faktor X aja hehe thanks mas

      Delete
  2. blog gw yang lama udah di ada gugel adesensenya, tapi berhubung itu blog dicuri sama orang yang tidak bertanggung jawab, akhirnya gw bikin blog baru :"(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali mas ya, sabar deh nanti juga ada gantinya. coba aja lagi daftar mas hehe. Semoga di acc

      Delete
  3. Dudul.. Hahhahaha om, coba nanya ke mas sugeng tuh, kenapa template ini font awesomenya kadang gag kebaca di browser ?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percuma om, ga bakal di respon. Soalnya ane udah pernah nyoba minta bantuannya heheh

      Delete
  4. Great! Berarti sebagai blogger lo sudah dinyatakan berhak menyandang blogger yang sepuh. Eh eh itu nama dududth gue curiga kalo pemberian pacar lo waktu itu pasti nih sebagai panggilan kesayangan. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah si eneng gelius satu ini bisa aja :3 *kecup

      Delete
  5. Gile, ternyata pengalaman dirimu di dunia blog panjang juga, ya.... sungkem dulu deh aku....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bukan apa-apa mas. faktor X aja hihihi. Masih hebatan sampean, punya buku udahan. Sungkkem dulu lah biar kecipratan, ilernya *eh

      Delete
  6. Hahahahah..... Nompanh ketawa ya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ceileh gue di ketawain master adsense ckckckc

      Delete
  7. duh adsense yah.. ajarin dong.. lah :|

    ReplyDelete
  8. Eh, Bahlul!
    Jadi, blog ini yang dibilang CUPU?!
    Dasar, ente bahlul!!


    *maaf, maksud aku bahrul :p
    Haha itu keren banget kali >,<

    eh iya,
    mau jg kaos Doraemon dari Italy :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah biasa aja kok blognya hahaha.
      Nih sini gue kasih :p

      Delete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan