TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Lebih Bahagia (dulu)




Hobi kalian apa sih guys ? aku yakin dari semua orang yang ada didunia akan memiliki kesamaan hobi. Mungkin hobi yang ekstream aja yang bakal sedikit peminatnya. Nah berhubung aku kan cowok jadi aku suka main barbie, tapi aku lebih suka main futsal daripada main sepak bola. Nyoba main dilapangan yang sesungguhnya aja belom pernah. Wkkw maklumlah aku bukan pemain bola, aku Cuma pemain bola tarkam yang dulu pas aku kecil gawang yang dipakai Cuma sendal temen-temen yang di tumpuk. Gak ada patokan waktu yang dipakai dalam bermain, hanya adzan maghrib yang bisa menyelesaikan permainan bola kita (dulu). Entah sekarang masih ada hal seperti itu apa tidak aku juga kurang tahu, fyi aja nih kan anak kecil sekarang doyannya didalam rumah sambil mainan gadget, kalau ga gitu nyampah di sosmed. Jadi mereka kurang interaksi secara langsung dengan teman disekitarnya, bahkan mungkin aja mereka tidak kenal satu sama lain. Beda banget dah pokoknya, bahagiaan kita yang kelahiran tahun 90 an.

Embedded image permalink

Eh waktu kecil sering main apa aja kalian ? pasti seru-seru lah cerita kalian semua diwaktu kecil. Masa dimana saat kalian gak megang hape atau gadget itu hal biasa. Gak perlu update saat kalian sedang ada disini dan ada di alam barzah. Yang gak harus melakukan adegan selfie dimana-mana dengan membawa tongkat ajaib. That’s indonesia banget.

Kalian lebih sering buka sosmed itu ngapain sih ? Update? Check in ? atau apa sih ? apa ngeStalk Timeline mantan ya ?... wkk

Kalau aku sendiri sejak kemarin masuk kuliah nih ya, udah jarang banget yang namanya update update, apalagi update di Facebook. Banyak sekali yang masih terjebak di zona alay, dimana update tiap saat dan komentar yang alay alay. Nah terus aku ngapain ?... aku Cuma buka group jual beli aja sih, sekarang aja tiap buka timeline Facebook isinya pasti orang-orang yang jualan. Aku paling suka sama barang branded, sneakers. Udah 2 itu aja sih hoho

Tapi dari kalian semua pernah mengalami siklus ini.
Balita – Anak-anak – Remaja – Alay – Dewasa – Tua dan bakalan mati. Pasti pernah kan ? ngaku aja deh. Kalau kalian gak ngaku nanti tititnya ilang loh wkwk..
Aku akuin aja sih, dulu pernah alay juga. Pernah update facebook hampir tiap menit, upload foto dengan editan alay dengan tulisan didalam fotonya yang isinya tentang cinta. Asli dulu aku itu orang yang lama terjebak dalam kebodohan cinta. Yang rela lakuin ini itu demi cinta. Udah gitu pernah juga nama akun aku buat sealay mungkin. Ada juga yang alaynya ternyata melebihi aku, dan sampe sekarang namanya masih aja. Entah gak bisa diganti atau emang sengaja dia ingin abadi dengan nama itu. Atau bahkan dia masih terjebak di zona Alay dan langsung mati... eh

Dulu facebook itu keren kalau temennya udah bisa nembus sampe angka 5000. Oke that’s right, aku juga pengen(dulu). Sampe aku nge add banyak banget orang yang gak aku kenal. Jadinya ya gitu, sekarang facebookku banyakan anak alay. Tapi untung Cuma sampai 2500 aku dapat hikmah, bahwa teman banyak di facebook gak keren-keren amat. Gimana mau keren ? kenal aja enggak. Ada satu lagi, kalian bakalan keren kalau kalian punya facebook dengan nama misalnya ya “PaiDjo CintAe KamOe part II”, kalau gak gitu yang “past II” di ganti dengan “JILID atau EDISI”. Emang lu pikir facebook ini buku bersambung ?. ya kan pernah ada gitu ? jangan-jangan kalian pernah ? .. engh

ini contoh nama yang berjilid jilid, pdahal temennya belom nyampek 5000. Biar gaholl
Contoh nama alay yang aku block :v


Udah gitu dulu bikin status facebook kalau gak ada yang ngelike itu rasanya gimana gitu. Kayak orang idup tapi dia sendirian, hampa tanpa ada yang memeperdulikan. Iya itu bener banget sih, serasa gagal untuk dapat perhatian dari orang lain wkwk. Yang anehnya juga temenku yang doyan banget update status sampe-sampe sms aku.. “Rul like statusku, makacih”.

What the hell!!! Buat apaan sms Cuma suruh ngelike status doang ? kurang kerjaan banget. Dulu ada semacam timbal balik, kalau kalian ngelike semua statusnya orang. Kalian bakalan dapat like juga dari orang itu. Sampe-sampe dulu notif jeboll. Tumpeh tumpeh dah kayak teteknya Jupe. Notifnya 99+, ukuran 38C.


Facebook juga sempat ada semacam virus gitu, dimana kalian saling ngeWall. Perbincangan yang kayaknya emang sengaja diperlihatkan ke orang lain. Padahal isinya gak penting amat, Cuma bikin timeline jadi rusuh aja. Kan facebook udah nyediain Personal Message sih ! itu dibuat biar kalian bisa ngobrol santai tanpa orang lain bisa tahu. Tapi kenapa masih tidak dipergunakan apa yang telah ada ? ya ini namanya Zona ALAY. Kalian masih ? segeralah minta di ruqyah.

Tapi sekarang orang yang (dulunya) hitz di facebook beralih ke alam lainnya. Path, Twitter (mungkin udah jadul juga), IG, Ask, Tumblr. Dan lainnya. Sekarang mereka udah pada hitz disitu. Padahal dari semua sosmed itu rata-rata temennya itu SAMA. Terus apa bedanya ? ya mungkin biar keren aja sekarang kalau punya banyak sosmed. Kalau Path tempat untuk mengabari kalau kalian sedang ada dimana, dengerin lagu atau lihat film apa. IG tempat Album Foto umum, isinya kalau gak makanan, ya foto orang pacaran, kalau gak gitu barang-barang mahal miliknya. Ask ? Tempat tanya jawab yang gak penting :v. Tumblr sekarang tempat pembuangan Foto kedua setelah IG. Twitter ? apa kabar kamu nak ? sekarang jadi pembuangan dari semua sosmed :v.

Jadi berteman lah di sosmed dengan orang-orang yang biasa-biasa aja. Jangan sama orang hitz, isinya nanti update tiap saat loh.


Itu sih menurutku, aku yakin kalian punya pendapat sendiri. But THANKS FOR YOUR ATTENTION !

25 Responses to "Lebih Bahagia (dulu)"

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. hmmm. kalau dipikir2 jaman dulu memang terasa lebih orisinil ya..
    jadi keinget gembot, yang bisa keluar suara "bego lu"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha selamat mas. Masa kecil anda kayaknya bahagia

      Delete
  3. Hahaha fb. Padahal dari semua sosmed dia deh kayaknya yang paling bisa nemuin orang. Tapi ya, apalah daya ketika makhluk-makhluk alay dengan nama yang udah kayak personal status itu membanjiri facebook. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whhahaha pasti pernah kayak gitu kan ? hayoo ngaku aja wkkw

      Delete
  4. Aku merasa beruntung jadi bagian yang lahir di tahun 90-an :')

    Hahahaha facebook emang udah sukses dijarah sama makhluk-makhluk alay. :((

    Tapi twitter nggak sehina itu kok.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti km kelahiran tahun 1990 ya ? kwkwkw ngaku aja deh

      Delete
  5. Sejujurnya aku lebih senang sama jamanku kecil dulu, jaman dimana kalo mau ketemuan buat main bola bareng tinggal nunggu di lapangan belakang sekolah abis ashar. kalo skrg mah susahnya minta ampun, jangankan buat main bola, buat kumpul aja susah. Eh sekalinya kumpul, yg ada banyak dari mereka hanya sibuk dengan gadget2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahahha :D iya samaa aku juga pernah gitu bro wkkw

      Delete
  6. Capek lama-lama bro kalo gitu mulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. capek kenapa mas ? pijet aja mumpung belum keropos tulangnya

      Delete
  7. Huahaha..
    Iya banget fase alay itu dulu banget. Beberapa tahun lalu mulai nyadar akan kealayan, akhirnya ngedelete semua post yang alaynya kebangetan -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahahha :P seharusnya biarkan saja. Suatu saat dibuka lagi dan dijadikan sebagai sebuah petilasan atau prasasti

      Delete
  8. Tulisan yang, 'nggak ngaku nanti tititnya ilang' kayaknya gimana gitu. Kan yang baca nggak cuma cowok. Ya saran aja, sih.
    Gue juga bersyukur lahir tahun 90an. Ngerasain yang namanya main petak umpet. Itu seru banget! Dibandingkan main get rich, coc, atau apalah. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks brother sarannya. But biarin aja seperti itu. mungkin next time kalau nulis di pusatkan tititnya siapa gitu ya :P kwkkww

      Delete
  9. Umm gue kayanya ngerasa masih berada di zona semi-alay ya :3

    ReplyDelete
  10. Iya bener banget jaman dulu tuh pulang sekolah, ganti baju, makan, main. Sekarang anak batita/balita aja udah asik sama gadget. Parahnya itu gadget bisa saingan sama yang lebih senior.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mueheheh :D sudahlah kita yang menang brad klo masalah masa kecil hohoh

      Delete
  11. Arggkkhhh postingan lo yang ini bikin gue Bangga terlahir di tahun 1990.. dimana generasi terbaik yang mengalami masa-masa indah sebelum masa modern yang semakin menggerus keindahan. Nice Post Bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. mueheehe :p km kelahiran 90 brp bro ? jangan2 1990 ya ? wkkwkw Thanks ye

      Delete
  12. W lahir di tahun 90an
    di mana setiap pagi waktu minggu rela bangun pagi cuma mau nonton kartun sampe siang

    tapi skrng anak anak jaman skrng
    udh nonton sinetron haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang mah pagi2 udah jarang ada kartun bro :D adanya berita infotaiment kwkkw

      Delete
  13. wkwkwwkkw, beneran d temenmu yg sampe sms cuma nyuruh nge like??? Hahhha, kalo aku mas, semua yg alay2, semua yg suka nyebarin link provokasi, yg suka nulis status ga jelas, cuma ngeluh2, itu aku block/unfriend. tergantung tingkat bikin nyampahnya gimana ;p Ga peduli sodara ato bukan de... males bgt kalo baca FB jd ngerasa baca koran lampu merah -__-,. mending penulisnya di unfriend kan ;p

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan