TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Belanja Online Yuk !

Postingan keduaku di bulan januari. Hmm bingung mau nulis apaan sih. Tapi ini kemarin aku mau ceritain sedikit hal mengenai belanja online.

Hari gini pasti pada udah tau kan apa itu jual beli online ? sedikit aku ingin menjelaskan kembali mengenai jual beli online ya guys.

Jual beli online adalah dimana kita hanya membutuhkan koneksi internet untuk melakukan transaksi jual belinya. Tentunya harus ada laptop atau gadget juga ya hehehe. Kalau gak punya laptop atau gadget gimana ? *Ngrampok*

Ya kalau gak punya mungkin kalian bisa pinjam ke teman kalian. Yang pasti jangan pinjem sama orang pelit yak hahaha. Kalau gak ada temen yang bisa dipinjamkan ya masih banyak kok warnet yang cukup murah sekarang. Hanya butuh berapa perak sih buat bisa konek sama internet ?. oke  itu masalah kalian sendiri-sendiri hahah

Intinya kalian jual beli online cukup dirumah aja gak perlu kemana-kemana. Cukup internet aja yak hahaha. Oke ngerti ? yupss

Aku pernah transaksi online. Selain aku melakukan pembelian online, aku juga sering melakukan penjualan secara online. Dan rasanya aku punya jiwa penjualan yang cukup bagus lah hahaha. Buktinya aja kemarin sempet jual sepatu seharga 700rb. Terus baju bekas 100rb. Jaket by COD 250rb hohoho. Dan semua itu barang kolpri (koleksi pribadi). Kalau masalah berjualan barang-barang branded biasanya aku buka lapak di grup yang ada di facebook. Disitu banyak sekali temen-temen yang jual atau beli barang-barang branded. Dan intinya harus original yak barangnya hehehe. No Fake


Ini sepatu yang laku terjual

Dan aku juga pernah melakukan pembelian online. Selain di grup facebook biasa buka lapak. Aku juga sering melakukan pembelian online di Zalora. Sudah tau kan Zalora itu apa ? itu loh tempat jual beli online yang sudah terpercaya terus banyak diskonannya lagi. Pernah juga aku beli sepatu Vans disana. Fasilitas yang diberikan juga banyak sekali. Misal ingin bertanya-tanya kalian juga akan diberikan fasilitas tanya jawab secara langsung melalui chat customernya. Oh iya, sistem pembayarannya juga ada banyak pilihan yang ditawarkan Zalora. Ada sistem by transfer bank atau by COD. Saran aku aja nih mending by COD aja kalau misal masih gak percaya sama Zalora. Tapi kalau saran aku sih percaya aja sama Zalora. Soalnya mereka sudah terbukti no tipu tipu lah heheehe. Tapi masalah pilihan orang kan berbeda-beda, so pilih aja sesuai selera kalian guys. *PROMOSI*



Pengalaman aja nih, dulu pas beli sepatu vans itu aku pesen hari jumat sore. Lokasiku di Malang, estimasi pengiriman luar jakarta itu 3-6 hari. Tapi ladalah hari senin sore ada kurir nyamperin kos anku. Mana aku belum ambil duit di ATM lagi hahahhaa. Terpaksa dah aku suruh tuh kurir untuk nungguin aku ambil uang di ATM. Oh iya itu yang aku pakek adalah sistem pembayaran by COD ya. Jadi barang nyampek baru dibayar.


Ini hasil COD dengan kurir Zalora
Ya itulah pengalamanku selama jual beli online akhir-akhir ini. Monggo bagi yang males kemana mana cukup buka Zalora udah bisa milih barang sesuka kalian. Tapi jangan lupa dibayar ya hahahah. See you guyss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 Responses to "Belanja Online Yuk !"

  1. Duh, mau deh jadi kurir Zalora biar bisa langsung ketemu kamu. #eaaak salah fokus :D

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan