January 2015 - Bahrul.com

Monday, 26 January 2015

Judulnya Pulang Tuban

This is Monday, yeahhh !!! dimana semua kativitas kayaknya startnya di hari ini dah, termasuk kuliah. Hari ini sebenernya sih sedikit banyak apes ! wuuhh gilak, apa karena aku lupa belum keramas ya *lupakan.

Oh ya, kemarin jumat tgl 23 aku balik kekampung halaman, sebenernya untuk bilang kampung halaman juga gak tepat. Tapi aku juga bingung mau bilang itu namanya apa. Soalnya gini, aku lahir dan asli gresik, tapi dari SD aku hidup di Kota orang. Tuban, itu namanya. Nah jadi namanya apa kalau gitu ? hahaha entahlah

Oh ya sebelumnya aku mau ngomong juga, kepulanganku kemarin itu dikarenakan adek aku satu-satunya yang sudah lama aku nanti selama 20 tahun, akhirnya dia lahir. Dan sejak itu juga aku seketika menanggalkan titelku sebagai anak tunggal. Kebetulan juga adekku cowo, untung bukan cewe. Jadi repot kalau cewek nantinya. Takut dihamilin orang *ehh. Tapi iya itu serius, karena aku ngelihat anak jaman sekarang aja udah pada banyak yang hamil diluar nikah. Dimana dari kasta Sekolah Dasar sampe Kuliahan semua ada perwakilannya. Dan itu yang bikin ngeri, gimana nanti ? entahlah

Oh ya, aku udah segedhe gini baru punya adik. Kedengarannya udah gimana gitu ya. Udah gak pas kayaknya. Tapi gini, sebenernya aku dulu pas masih SD udah mau punya adik. Tapi Tuhan masih enggak mengijinkan dan ibuku mengalami keguguran. Okelah lupakan saja. Seenggaknya udah ada penggantinya.

Nama adikku Muhammad Farikhul Ulum.  Bagus kan ? hohoh artinya itu Orang yang bahagia dengan banyak ilmu. Ya semoga seperti itu dia kelak. Dan tentunya berharap menjadi anak yang sholeh, berbakti pada nusa bangsa, orang tua dan agama. Amiin



Berhubung adikku cowok, dia punya beberapa kesamaan dari aku. Ganteng ? iya pasti. Malah aku kalah ganteng -_-. Idungnya juga mirip aku *tolongjanganliathidungku*. Dan lainnya. Semoga pinter kayak kakaknya *eakkk

Nah cerita dirumah udah, sekarang cerita pas di Tuban kemarin. Pas aku di sekolahanku dulu waktu SMA. Ada acara pekan kampus, dimana banyak berkumpul alumni SMAku yang udah pada kuliah di penjuru indonesia. Dari kampus yang favorite hingga yang kurang difavoritkan.

Kemarin ketemu sama guru-guru kesayangan sampai guru yang kurang aku sayang (dibaca: benci). Cuma bisa tersenyum sembari mengingat masa-masa SMA yang begitu indah. Masa dimana aku macak jadi anak gaholl, (dibaca:alay). Jadi playboy cap katak salto. Yang gagal untuk menduakan wanita sehingga ketahuan dan pakek acara termehek-mehek. Dimana aku ketahuan selingkuh dan dimintai penjelasan. Serasa pangeran yang direbutkan oleh 2 wanita cantik. *gak




Ketemu sama guru namanya pak Joko. Guru paling gokil, dan bisa diajak sharing. Dia termasuk guru yang gaul, bisa bergaul dengan semuanya dan juga bisa menggauli. *ngaco

“Apa kabar pak ?” Sembari menundukkan kepala sebagai tanda hormatku dan bersalaman mencium kakinya, eh tangannya.
“Baik-baik saja le”, (dari kata TOLLE, biasa orang jawa).
“Masih di SMADA pak ?” *SMADA* nama SMA aku.
“Sudah enggak, sekarang di SMA Montong” Jawabnya singkay sambil tersenyum seperti orang yang sedang melihat wanita tanpa busana didepannya *hallah*
“Kok pindah pak ?” celatuku sambil senyum2 juga. Seperti orang yang melihat itu juga *aishh
“Hahahah” Cuma itu balasan darinya
“Begitulah pak, guru di Indonesia tidak ada yang makmur. Sengsara, dan susah” lontarku dengan penuh semangat.

Intinya sih aku cerita sama beliau. Kalau guru di indonesia ini memang benar-benar kurang diperhatikan oleh pemerintah. Padahal guru adalah salah satu aset untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Oleh sebab itu maka ... *UUD1945*

Aku sempet ngobrol tentang masa depanku nanti, karena aku sekarang juga sedang menempuh pendidikan untuk mendapatkan gelar SPd. Ya, itu gelar seorang pendidik. Tapi aku dapat semangat dan motivasi sedikit.

“Kamu jurusan mesin, insyaAllah nanti pas kamu lulus tidak akan susah mencari sekolahan yang membutuhkan tenagamu. Karena SMK sekarang masih kekurangan tenaga pengajar”

Thats right. I think so

Dari situ lah aku mendapatkan satu lagi motivasi baru untuk terus semangat menjalani kuliahku. Semoga bisa sukses kedepannya. Amiin

Oke udah dulu, ini udah ngantuk banget. Tugas udah kelar. Baru sempet sekarang update. Tolong di maafkan kehilafanku. Jumat aku OTW tuban dari Malang, sabtu ada kegiatan di SMA. Dan minggu aku udah balik ke malang lagi. Jadi untuk nulis pun gak sempet. Melanjutkan cerita satunya aja juga belum kelar .. ini semester bakalan berat banget kayaknya. Semoga IP tetap terjaga. Ya lebih dari 3.6 Amiin

See youuu ^ ^




Sunday, 18 January 2015

Lebih Bahagia (dulu)




Hobi kalian apa sih guys ? aku yakin dari semua orang yang ada didunia akan memiliki kesamaan hobi. Mungkin hobi yang ekstream aja yang bakal sedikit peminatnya. Nah berhubung aku kan cowok jadi aku suka main barbie, tapi aku lebih suka main futsal daripada main sepak bola. Nyoba main dilapangan yang sesungguhnya aja belom pernah. Wkkw maklumlah aku bukan pemain bola, aku Cuma pemain bola tarkam yang dulu pas aku kecil gawang yang dipakai Cuma sendal temen-temen yang di tumpuk. Gak ada patokan waktu yang dipakai dalam bermain, hanya adzan maghrib yang bisa menyelesaikan permainan bola kita (dulu). Entah sekarang masih ada hal seperti itu apa tidak aku juga kurang tahu, fyi aja nih kan anak kecil sekarang doyannya didalam rumah sambil mainan gadget, kalau ga gitu nyampah di sosmed. Jadi mereka kurang interaksi secara langsung dengan teman disekitarnya, bahkan mungkin aja mereka tidak kenal satu sama lain. Beda banget dah pokoknya, bahagiaan kita yang kelahiran tahun 90 an.

Embedded image permalink

Eh waktu kecil sering main apa aja kalian ? pasti seru-seru lah cerita kalian semua diwaktu kecil. Masa dimana saat kalian gak megang hape atau gadget itu hal biasa. Gak perlu update saat kalian sedang ada disini dan ada di alam barzah. Yang gak harus melakukan adegan selfie dimana-mana dengan membawa tongkat ajaib. That’s indonesia banget.

Kalian lebih sering buka sosmed itu ngapain sih ? Update? Check in ? atau apa sih ? apa ngeStalk Timeline mantan ya ?... wkk

Kalau aku sendiri sejak kemarin masuk kuliah nih ya, udah jarang banget yang namanya update update, apalagi update di Facebook. Banyak sekali yang masih terjebak di zona alay, dimana update tiap saat dan komentar yang alay alay. Nah terus aku ngapain ?... aku Cuma buka group jual beli aja sih, sekarang aja tiap buka timeline Facebook isinya pasti orang-orang yang jualan. Aku paling suka sama barang branded, sneakers. Udah 2 itu aja sih hoho

Tapi dari kalian semua pernah mengalami siklus ini.
Balita – Anak-anak – Remaja – Alay – Dewasa – Tua dan bakalan mati. Pasti pernah kan ? ngaku aja deh. Kalau kalian gak ngaku nanti tititnya ilang loh wkwk..
Aku akuin aja sih, dulu pernah alay juga. Pernah update facebook hampir tiap menit, upload foto dengan editan alay dengan tulisan didalam fotonya yang isinya tentang cinta. Asli dulu aku itu orang yang lama terjebak dalam kebodohan cinta. Yang rela lakuin ini itu demi cinta. Udah gitu pernah juga nama akun aku buat sealay mungkin. Ada juga yang alaynya ternyata melebihi aku, dan sampe sekarang namanya masih aja. Entah gak bisa diganti atau emang sengaja dia ingin abadi dengan nama itu. Atau bahkan dia masih terjebak di zona Alay dan langsung mati... eh

Dulu facebook itu keren kalau temennya udah bisa nembus sampe angka 5000. Oke that’s right, aku juga pengen(dulu). Sampe aku nge add banyak banget orang yang gak aku kenal. Jadinya ya gitu, sekarang facebookku banyakan anak alay. Tapi untung Cuma sampai 2500 aku dapat hikmah, bahwa teman banyak di facebook gak keren-keren amat. Gimana mau keren ? kenal aja enggak. Ada satu lagi, kalian bakalan keren kalau kalian punya facebook dengan nama misalnya ya “PaiDjo CintAe KamOe part II”, kalau gak gitu yang “past II” di ganti dengan “JILID atau EDISI”. Emang lu pikir facebook ini buku bersambung ?. ya kan pernah ada gitu ? jangan-jangan kalian pernah ? .. engh

ini contoh nama yang berjilid jilid, pdahal temennya belom nyampek 5000. Biar gaholl
Contoh nama alay yang aku block :v


Udah gitu dulu bikin status facebook kalau gak ada yang ngelike itu rasanya gimana gitu. Kayak orang idup tapi dia sendirian, hampa tanpa ada yang memeperdulikan. Iya itu bener banget sih, serasa gagal untuk dapat perhatian dari orang lain wkwk. Yang anehnya juga temenku yang doyan banget update status sampe-sampe sms aku.. “Rul like statusku, makacih”.

What the hell!!! Buat apaan sms Cuma suruh ngelike status doang ? kurang kerjaan banget. Dulu ada semacam timbal balik, kalau kalian ngelike semua statusnya orang. Kalian bakalan dapat like juga dari orang itu. Sampe-sampe dulu notif jeboll. Tumpeh tumpeh dah kayak teteknya Jupe. Notifnya 99+, ukuran 38C.


Facebook juga sempat ada semacam virus gitu, dimana kalian saling ngeWall. Perbincangan yang kayaknya emang sengaja diperlihatkan ke orang lain. Padahal isinya gak penting amat, Cuma bikin timeline jadi rusuh aja. Kan facebook udah nyediain Personal Message sih ! itu dibuat biar kalian bisa ngobrol santai tanpa orang lain bisa tahu. Tapi kenapa masih tidak dipergunakan apa yang telah ada ? ya ini namanya Zona ALAY. Kalian masih ? segeralah minta di ruqyah.

Tapi sekarang orang yang (dulunya) hitz di facebook beralih ke alam lainnya. Path, Twitter (mungkin udah jadul juga), IG, Ask, Tumblr. Dan lainnya. Sekarang mereka udah pada hitz disitu. Padahal dari semua sosmed itu rata-rata temennya itu SAMA. Terus apa bedanya ? ya mungkin biar keren aja sekarang kalau punya banyak sosmed. Kalau Path tempat untuk mengabari kalau kalian sedang ada dimana, dengerin lagu atau lihat film apa. IG tempat Album Foto umum, isinya kalau gak makanan, ya foto orang pacaran, kalau gak gitu barang-barang mahal miliknya. Ask ? Tempat tanya jawab yang gak penting :v. Tumblr sekarang tempat pembuangan Foto kedua setelah IG. Twitter ? apa kabar kamu nak ? sekarang jadi pembuangan dari semua sosmed :v.

Jadi berteman lah di sosmed dengan orang-orang yang biasa-biasa aja. Jangan sama orang hitz, isinya nanti update tiap saat loh.


Itu sih menurutku, aku yakin kalian punya pendapat sendiri. But THANKS FOR YOUR ATTENTION !

Friday, 16 January 2015

Liebster Award

*Teriak* Yeaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh aku dapat award. Dan itu teriakan alay, sebenernya aku sendiri agak gak ngerti apa ini maksud dari award dari seorang blogger yang diberikan kepada aku. Aku Cuma mikir aja, pas di postinganku ada komentar yang bikin mata itu penasaran untuk ngelihat. “selamat kamu dapat award dari aku”. *eenggghh



Award apaan ? blogku juga absurd dan bener-bener gak ada artinya malahan. Dibaca juga enggak menarik, tampilannya juga alay, orangnya juga ganteng *buset. Tapi kenapa dapat award ?


Liebster Award, yah itu award yang aku dapat dari sodari Rima, siapa dia ? aku juga kurang tahu asal usul manusia ajaib tersebut yang sudah rela memberikan award buat blogku yang kondisi sudah aku jelaskan sebelumnya. Tapi dia setahuku pernah komentar diblogku, udah itu aja sih. Kwkwkw.

Nah daripada aku penasaran, aku coba klik aja link yang dia tempel di komentarku. Dari situ lah aku tahu sedikit hal mengenai Liebster Award ini. Dari blog sodari Rima yang aku kutip sih, Liebster Award adalah suatu penghargaan berantai, yang diberikan oleh seorang blogger kepada blogger yang lain, tujuannya untuk menyambung tali silahturrahim”. Seperti itu lah, kebenarannya seperti apa, aku juga kurang tahu. Coba tanyakan pada pihak yang bersangkutan secara langsung ya. Wkwk.

Terus dari Rima juga aku tahu ternyata award ini ada rules (peraturan). Apa saja sih ? yuk aku kasih tahu langsung aja ya.

1. Penerima award wajib berterima kasih kepada pemberi award
2. Penerima award musti mendeskripsikan 11 hal mengenai dirinya
3. Penerima award musti menjawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh si pemberi
4. Penerima award musti memilih 11 blogger lain untuk menerima award ini, dan memberikan 11 pertanyaan untuk mereka yang beruntung

4 rules yang harus dipatuhi dan wajib dilaksanakan ya, kalau kalian ngaku bener-bener blogger pasti dijalanin lah. Hohoho

#Pertama
Terima kasih buat sodari Rima yang sudah berkenan memberikan award buat blog alayku. Gak tahu kesambet apa ini orang kok bisa milih aku, apa karena dia bingung mau kasih award kesiapa ya ? *bisa jadi*

#Kedua
11 hal tentang aku ya, oke bakalan aku kasih tau 11 hal tentang saya
1. Namaku Muhamad Bahrul Ulum
2. Bisa dipanggil Bahrul
3. Bisa dipanggil Ulum
4. Bisa dipanggil Bah
5. Bisa dipanggil mbu
6. Bisa dipanggil gus Bah
7. Bisa dipanggil Mas Bahrul
8. Bisa dipanggil Mas Ulum
9. Bisa dipanggil Mas Bah
10. Bisa dipanggil Mas Mas ganteng
11. Bisa dipanggil kapan saja siap kok :v

#Ketiga
Disini aku bakal jawab pertanyaan yang diajukan sama orang yang sudah sesat milih aku buat dapat ini award

1. Jujur deh ini award keberapa buat kamu? Seneng atau nggak dapet beginian?
- Award pertama kali, kepo deh
2. Apa hal ter-absurd yang pernah kamu lakukan?
- Be’ol di cancut pas aku kira Cuma buang angin. Eh kebablasan mencret deh
3. Dari postingan yang aku tulis, menurut kamu aku itu orangnya kayak gimana?
- Cewek kan situ ? pastinya cantik dong karena semua cewe ga ada yang ganteng. Kecuali ... emm
4. Apa definisi 'romantis' versi kamu?
- romantis ya ? R O M A N T I S . oke fix
5. Menurut kamu cewe yang bisa bela diri itu gimana?
- Serem
6. Andai kata kamu seorang profesor, penemuan apa yang akan kamu buat?
- Batrai abadi buat HP, gadget, laptop dan hal lainnya
7. Sekarang jam berapa? 
- Masih sama kok kayak kemarin jamnya
8. Kalau disuruh milih, mending pacaran sama Dijjah Yellow atau nunggu gebetan selama 50 tahun? Kenapa?
- Pertanyaanmu gak cukup buat IQ aku yang pas pas an
9. Tuliskan apa yang terbesit dipikiran kamu pertama kali tentang "mantan"?
- Emm. Yagitu aja sih
10. Bener nggak sih kalau alis kita dicukur sampai habis, kita bisa lihat tuyul?
- Nah kan lu sotoy udah kayak dukun yang punya tuyul wkwkw
11. Menurut kamu iklim bisa dimodifikasi nggak? Dan jelaskan apa peranan cacing tanah terhadap perubahan sifat biologi tanah?
- Biologiku dapat 70, jadi aku kurang bisa menjawab :P


#Keempat
Sekarang giliranku ya membuat 11 pertanyaan buat kalian yang beruntung dapat award ini :

1. Award ini penting ga ?
2. Nama lengkap, TTL, umur, Jomblo ? kapan nikah ?
3. Pernah nyolong duit orang tua kalian ga ?
4. Pernah suka sama pacar orang ga ?
5. Pernah suka sama sahabat sendiri ? terus malu ngomongnya ?
6. Apa sih arti blog buat kalian ?
7. Bagaimana tentang blogku ? keren, alay, atau gimana ?
8. Suka sama sneaker ? kalau iya sneaker apaan ?
9. Suka belanja barang branded ? kalau iya apaan ?
10. Hobi koleksi apaan ?
11. Dari sebelas pertanyaanku, mana yang paling gak penting ? :v

Oke itu aja, dan nama2 yang beruntung adalah dibawah ini ya :
1. Pras
2. Lalank
4. Sanya
6. Selvia
7. Almira
8. Lovi
11. Arul I

Selain nama-nama diatas, yang baca postingan ini wajib juga jawab pertanyaanku yang 11 itu. Kalau enggak dijawab berarti kalian pecundang dan jangan katakan kalau kalian blogger. Mending pensiun aja sekarang wkwkkw. :p *peace*
Oke fix Thanks you 

Sunday, 11 January 2015

Tentang Blog

Hello epdribodehhhh...
Gak kerasa udah berjalan 11 hari ya di tahun 2015 ini. Masih ada 349 hari untuk tahun 2015.

Betewe kali ini aku mau ngomongin masalah blog aku sendiri.
ada berbagai masukan yang cukup membangun sih tentang blogku. Ada yang bilang kalau blogku standart lah, alay lah, apa lah. Itu semua saran yang bagus, omongan yang bagus dan semua aku terima dengan lapang dada :’) *walaupun sedikit yang menyakitkan* but aku percaya, kalian begitu memperdulikan blogku yang buluk ini. Hihih

Masalah pemasangan lagu dari soundcloud. Kenapa sih aku pasang lagu di blog ? , sebenernya aku 
sendiri gak suka, karena akan memperlambat loading blogku sendiri. Tapi entah kenapa aku nemu lagu instrument yang bagus banget sih. Kalau dengerin tuh lagu rasanya tenang banget. But semua itu relatif ya, that’s my opinion and i truest your opinion different with me *ceileh inggrisan rek.

Maka dari itu aku pasang itu lagu di blogku hanya untuk berbagi mengenai betapa nikmatnya jika lagu itu didengarkan. Nah kenapa aku tampilkan widgetnya ? biar kalau kalian-kalian yang gak suka dengan itu lagu bisa kalian pause ya dan terus membaca blogku kwkwkw. Harapannya sih begitu, tapi kenyataannya mungkin pada langsung close tab ya ahahah

Karena itu widget lagu udah beberapa minggu nangkring di blogku, mungkin kini saatnya dia dicopot dari jabatannya. Dan untuk sementara dia disimpan rapi di notepad. Siapa tahu suatu saat nanti dibutuhkan kembali hehehe.


Oh iya thanks buat semua comment kalian selama ini ya. Sorry kalau masih belum bisa comment balik, dikarenakan aku ngeblog terkendala internet yang lelet. Bisanya Cuma ngepost doang. Sementara untuk membuka blog teman-teman sekalian itu browsernya muter doang tapi ga nongol-nongol itu blog kalian. Jadi tolong di maafkan ya. But saat ada koneksi yang memungkinkan pasti dikunjungi balik hehehe. See yaaa





Sunday, 4 January 2015

2015 ? memang beda

Hari ini bener-bener melelahkan sih kalau menurutku. Gimana enggak, orang aku sekarang ada di Malang (kota tempat menimba ilmu) air kali di timba.  Tadi tuh aku naik motor dari Tuban ke Malang. Sebenernya sih gak pegel biasanya, Cuman tadi ada temen yang ngajakin bareng, terus dia ngajak lewat jalan tengah. Dan aku pernah sih lewat situ tapi gak terlalu inget jalannya. Yaudah deh daripada kasihan tuh anak gak ditemenin ntar nangis lagi. Aku turutin juga dia ngajak lewat jalan tengah, lewat Jombang – Kediri – Batu – Malang. aku kira sih dia ngerti tuh jalannya. Eh dia malah gak ngerti jalan, Cuma tau sampai di jombangnya doang. Sedangkan yang arah ke Batu dianya ga tau. *bego*

Malahan dia ngajak lewat Kediri kota *katanya. Ngapain coba muter jauh. Terus dengan inisiatifku sendiri dengan berpatokan papan penunjuk jalan + arah matahari nekad aja jalan terus hahaha. *adagooglemapwoi*

Eh iya cerita dulu nih pas awal mau berangkat tadi.
Jadi gini, tadi pagi aku berangkat ke Malang sama temenku namanya Reza. Malamnya itu dia udah janji kalau jam 7 berangkatnya. Tapi aku mah udah hafal, jam nya indonesia itu jam Indonesia bagian KARET ! iya molor kayak karetnya kolor mu *yangsedangbacatulisanini*.

Oke lah aku jam 7 udah siap udah tinggal meluncur nyamperin rumahnya tuh anak. Bukan untuk ngajakin tawuran tapi nyamperin dia buat berangkat bareng ke Malang. dia aku suruh nunggu di depan gapura perumahannya. Etdahh pas udah nyampe sana dianya belom nongol.

“Nandi kon woi !”. dengan keselnya langsung aku BBM dia seperti itu. Gak lupa juga aku serang dengan kekuatan PING !!!.
“Iyo OTW”. Dibalas dengan rasa tidak bersalah. *indonesiabanget*
“Iyo cepetan” balesanku dengan sedikit males gitu buat nungguin dia. Mau aku tinggal tapi kasihan.
“Iyo iki baru OTW”.

Nih anak kampret bener. Dari tadi otw2 mulu tapi gak nyampek-nyampek

OTW nya dia mungkin = Oke enTeni Wae

Keburu udah kesel jadinya Cuma aku read aja tuh bbm nya dia. Nunggu 10 menit an baru nongol tuh muka sempak bekas banci mangkal.

Eh ternyata di belakang dia ada bapak sama emaknya ngikutin. Ya kali mau perpisahan sama anaknya gak di rumah aja. Apa jangan-jangan takut, gak percaya anaknya itu pergi ke Malang bareng orang ganteng.

“ayo Za budal !” sontak langsung aku ajak dia ngacir.
“Sek ono bapak ibukku” balas dia dengan cengar cengir.

Dan terjadilah suatu moment dimana emak dan anak saling berpisah. Ceremony yang mengharukan. Cium pipi kanan dan kiri. Pdahal tuh bocah pakek masker. Bukan pipi kali yang dicium. Tapi maskernya dia yang bau jigongnya.
Okelah selesai juga ceremonynya yang diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh bapak Menteri Agama.

“Ati-ati nak yo ojo banter-banter” komat kamit emaknya Reza yang aku dengar mungkin 5 kali dia ucapkan.
Dan aku Cuma jawab “Enggeh buk enggeh”.

Currrrrrrrrrrrrrrr gas Malang.


5 Jam kemudian.......

Nyampek kos an juga. Kos yang berdebu dan lapuk, ceileh.
Dateng langsung ganti baju, bersihin kos an, sholat, terus ke salon barbie. Eh Barber, itu loh potong rambut yang sekarang lagi ngetrend. Padahal mah sama aja sih kayak salon potong rambut Madura. Terus abis itu sholat. Dan pergi ke supermarket belanja keperluan kos yang udah abis stocknya.
Oh iya, aku sekarang semester 4 ya guys. Hehhee. Doakan Ipku bisa lebih baik lagi dari semester kemarin. Doamu sangat berarti guys bagiku, semoga Tuhan membalasnya. Bagi yang mendoakan saja. Yang gak ya gak di balas :v enak aja hhaha.



Kalau di kos an itu jauh dari apa apa wes. Orang tua dan adekku yang sebentar lagi mau lahir kedunia :’) hehehe

Doakan ya semoga adekku selamat dan sehat tanpa kekurangan suatu apapun. Dan adekku cowok alhamdulillah, tapi sebenernya apa aja boleh yang penting sehat walafiat.

Terima kasih.....
dan maaf jika ada bahasa yang tidak dimengerti. Itu bahasa Jawa. bisa ditanyakan ke aku kalau mau tahu hahaha

Saturday, 3 January 2015

Belanja Online Yuk !

Postingan keduaku di bulan januari. Hmm bingung mau nulis apaan sih. Tapi ini kemarin aku mau ceritain sedikit hal mengenai belanja online.

Hari gini pasti pada udah tau kan apa itu jual beli online ? sedikit aku ingin menjelaskan kembali mengenai jual beli online ya guys.

Jual beli online adalah dimana kita hanya membutuhkan koneksi internet untuk melakukan transaksi jual belinya. Tentunya harus ada laptop atau gadget juga ya hehehe. Kalau gak punya laptop atau gadget gimana ? *Ngrampok*

Ya kalau gak punya mungkin kalian bisa pinjam ke teman kalian. Yang pasti jangan pinjem sama orang pelit yak hahaha. Kalau gak ada temen yang bisa dipinjamkan ya masih banyak kok warnet yang cukup murah sekarang. Hanya butuh berapa perak sih buat bisa konek sama internet ?. oke  itu masalah kalian sendiri-sendiri hahah

Intinya kalian jual beli online cukup dirumah aja gak perlu kemana-kemana. Cukup internet aja yak hahaha. Oke ngerti ? yupss

Aku pernah transaksi online. Selain aku melakukan pembelian online, aku juga sering melakukan penjualan secara online. Dan rasanya aku punya jiwa penjualan yang cukup bagus lah hahaha. Buktinya aja kemarin sempet jual sepatu seharga 700rb. Terus baju bekas 100rb. Jaket by COD 250rb hohoho. Dan semua itu barang kolpri (koleksi pribadi). Kalau masalah berjualan barang-barang branded biasanya aku buka lapak di grup yang ada di facebook. Disitu banyak sekali temen-temen yang jual atau beli barang-barang branded. Dan intinya harus original yak barangnya hehehe. No Fake


Ini sepatu yang laku terjual

Dan aku juga pernah melakukan pembelian online. Selain di grup facebook biasa buka lapak. Aku juga sering melakukan pembelian online di Zalora. Sudah tau kan Zalora itu apa ? itu loh tempat jual beli online yang sudah terpercaya terus banyak diskonannya lagi. Pernah juga aku beli sepatu Vans disana. Fasilitas yang diberikan juga banyak sekali. Misal ingin bertanya-tanya kalian juga akan diberikan fasilitas tanya jawab secara langsung melalui chat customernya. Oh iya, sistem pembayarannya juga ada banyak pilihan yang ditawarkan Zalora. Ada sistem by transfer bank atau by COD. Saran aku aja nih mending by COD aja kalau misal masih gak percaya sama Zalora. Tapi kalau saran aku sih percaya aja sama Zalora. Soalnya mereka sudah terbukti no tipu tipu lah heheehe. Tapi masalah pilihan orang kan berbeda-beda, so pilih aja sesuai selera kalian guys. *PROMOSI*



Pengalaman aja nih, dulu pas beli sepatu vans itu aku pesen hari jumat sore. Lokasiku di Malang, estimasi pengiriman luar jakarta itu 3-6 hari. Tapi ladalah hari senin sore ada kurir nyamperin kos anku. Mana aku belum ambil duit di ATM lagi hahahhaa. Terpaksa dah aku suruh tuh kurir untuk nungguin aku ambil uang di ATM. Oh iya itu yang aku pakek adalah sistem pembayaran by COD ya. Jadi barang nyampek baru dibayar.


Ini hasil COD dengan kurir Zalora
Ya itulah pengalamanku selama jual beli online akhir-akhir ini. Monggo bagi yang males kemana mana cukup buka Zalora udah bisa milih barang sesuka kalian. Tapi jangan lupa dibayar ya hahahah. See you guyss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Friday, 2 January 2015

Judulnya Tahun 2015

Hallo !!!!

Selamat malam semua, pasti ada diantara dari kalian yang sedang nungguin update an bloggerku kan ? *kagakada*

Okelah sebelumnya mohon maaf karena aku beberapa minggu kebelakangan ini jarang banget nulis. Bukan karena gak ada yang mau ditulis. Malahan banyak sekali momen yang seharusnya aku tulis dan aku ceritakan panjang kali lebar nya. Tapi apa daya, aku terjebak oleh rasa malas *ampuniakuTuhan*

Sebelumnya kemarin bulan Desember banyak sekali momen yang luar biasa yang aku alamin dan di alamin oleh orang lain.

Pertama
Happy BirthDay to me. Yapss bener banget, aku bulan kmrin ulang tahun. Big thanks to Ibu, ayah, pacar, sahabat, temen dan lainnya. Terima kasih juga buat kadonya. Terima kasih juga yang sudah memberikan doanya walaupun hanya sekedar “HBD”. Itupun di Wall Facebook.
Look this !



Okelah terima kasih banyak pokoknya buat kalian semua yang sudah terlibat dalam momen tahunanku. Sekarang usiaku genap 20 tahun *yeah* aku tua. Tapi tua aja gak cukup. Tua = Dewasa. Semoga aku bisa menjadi dewasa, bukan lagi anak kecil !

Kedua
Hari natal, aku muslim. Tapi aku menghargai hari besar orang Nasrani. Dan sekali lagi saya ucapkan selamat hari Natal. Merry Crishmast buat teman-teman yang merayakan. Toleransi itu penting karena perbedaan itu indah. Indah sekali. Coba aja kalian pacaran sama jenis ? gimana ? indah ? yang bilang indah mungkin kalian kelainan. Jelasnya akan indah jika dengan lawan jenis atau berbeda jenis. Tapi jangan beda spesies ya. Bisa gawat. Oke skip

Ketiga
Happy New Year 2015. Be better guys di tahun yang baru ini. Aku doakan semoga yang dulunya kurang menjadi lebih lebih lah. Yang belom dapat jodoh semoga diberikan jodoh ya *Aminin guys*.
Yang bilang Amin di hati pas baca ini postingan ketahuan deh kalau jomblo :v wkwkkwwk

Ngomongin ini blogku yang akhir akhir ini jarang terurus. Di 2015 akan ada sebuah gebrakan dahsyat dari ..... jeng jeng jeng. Aku.
Pokoknya aku usahakan sebulan ada 4 postingan. Jadi tiap minggu posting. Kalau gak sabtu ya minggu. Jadi yang pengen kepoin blogku. Stay tune aja terus tiap sabtu atau minggu ya. Kalau perlu bikin reminder di Handphone kalian. Oke ? *bubar*

Nah segitu aja ya guys. Next bakalan cerita kegalauan yang dari 2014 masih nempel di 2015.

ini dari pacarku. Thanks dear :)


Ibuk

Ayah