2015 - Bahrul.com

Sunday, 20 December 2015

Desember yang Ke-21

Happy Birthday to you … 3x
Kemudian tepuk tangan yang meriah.



Seingetku itu mungkin saat usiaku masih 5 tahun, saat aku masih lucu-lucunya dan masih dirayakan momen kelahiranku oleh kedua orang tua dan keluarga besarku waktu dikampung dulu.

Dimana waktu itu yang aku ingat adalah banyak sekali temen-temen, emaknya yang nunggu dan ngeliatin dari teras rumahku, kue tart yang alakadarnya, lilin yang panjang banget, terus aku ga bisa niup lilinnya. Entah kenapa waktu itu padahal usia udah 5 tahun tapi niup lilin ga bisa mati. 
Seingetku sih itu, tapi ternyata ingetanku benar. Itu terbukti dari cerita dan foto-foto dulu waktu aku ulang tahun.

Fyi, dulu aku pas masih kecil mukaku mirip joshua. Percaya ? Musyrik kalau kalian sampai percaya. Pokoknya aku mirip kok, seriusan deh. Mirip kupluknya doang sama bajunya yang kayak jojon itu loh yang ada ikatannya. Entahlah itu namanya apa. Pokok baju kayak jojon.

And now, im 21 years old. Berapa tahun sudah aku tidak mendengar nyanyian itu dengan tepukan tangan yang meriah dari teman-temanku ?


Entah kenapa juga semenjak aku duduk di sekolah dasar sudah tidak ada perayaan perayaan seperti itu lagi. Tidak ada lagi teman-teman, kue tart, lilin, bahkan balon dan kadopun tidak ada. Seingetku juga dulu seneng banget pas buka kado dari temen-temen. Hehehe yang isinya kagak suka aku kasihin sama sodaraku sepupu haha. Yang aku suka ya buat aku sendiri. Ah namanya juga masih kecil. Taunya Cuma seneng-seneng doang. Masih belum tahu namanya sakit hati, apalagi sama wanita yang main hati. Bahkan laki-laki homo juga aku masih gatau. Taunya semenjak aku mengenal emm anuuu. Dia ada dikelasku. Wkwkwk sudahlah

Bukan perayaannya yang aku harapkan. Tapi doa dari orang-orang yang tanpa harus aku kasih tau if today is my birthday. Orang yang tau dengan sendirinya, aku lebih sangat mengapresiasi atas doa dan ucapannya. Karena mereka adalah orang-orang yang memang bener-bener peduli denganku.

Bukan juga bermaksud tidak menghargai orang yang sudah memberikan doa dan ucapan yang tau dari orang lain. Aku juga sangat menghargai. But kembali lagi, yang pertama aku sebutkan tadilah yang lebih sangat aku berikan apresiasi.

Oh ya, hari ini tidak ada kue tart, lilin, balon dan apapun lah pernak pernik pesta ulang tahun. Tidak juga mengharapkan hal itu. Yang jelas aku akan sangat kecewa kalau tidak mendapatkan peluk,cium, doa dan ucapan dari orang tuaku.

Kado ? Aku rasa aku tidak perlu memintanya. Karena setiap saat, orang tuaku selagi ada pasti akan memberikan apa yang aku minta tanpa harus menunggu aku ulang tahun.

Hari ini aku mendapatkan banyak ucapan dan doa. Meskipun kebanyakan hanyalah “HBD” itu di facebook. Ada juga dari Line, dan lainnya.

Yahh, aku ucapkan banyak-banyak terima kasih. Semoga doa kalian semua di ijabah oleh Allah SWT. Dan Dia membalas doa kalian dengan kebaikan untuk kalian.

Beberapa deh ya yang akan aku ceritakan.

Buat Ayah Ibu, Terima kasih atas ucapan dan doamu. Pagi-pagi bangun dapat sms suruh bangun buat subuhan. Dan didalamnya juga terselip ucapan dan doa dari kedua orang tuaku. Gak bisa nerusin baca. Yang ada nanti malah netes. So aku yakin doa dari mereka pasti yang terbaik buat aku. Aku hanya mengamini saja. Sekali lagi terima kasih Youre the best for me.

Thanks buat Norma. Temen dari SD, entah temen apaan. Temen baper, atau temen apaan juga entahlah. Yang jelas kamu selama kita dari SD, mungkin kamu yang gak pernah buat enggak ucapin dan berikan doa buatku. Bener bukan ? Maybe. Terima kasih banyak lah ya pokoknya. Senang bisa punya teman, atau mungkin sudah bisa dianggap kita sahabat aja lah ya. Kalau dibilang gebetan, juga gak. Kan kamu banyak banget cowo yang ngliterin. Wkwkwkw. Ah sudahlah jangan cerita hal ini. Mbulet isinya gak jelas.

Buat Diah anak FIP yang doyan banget ke kantin, Hahaha ini anak gak jelas. Yang ulang tahun siapa, yang diedit fotonya siapa. Masak iya yang di edit malah foto adekku. BZzzzzzz. But thanks buat nyanyiannya. Padahal jelas-jelas kalau nyanyiannya itu semalam. Tapi masih ngelak kalau baru tadi pagi. Di VN yang kamu kirim dengan jelas ada tulisan tgl kapan kamunya rec tuh suara. Dan disitu tertera tgl nya masih 19 Desember jam 22:39 atau berapa gitu ya pastinya aku lupa. Tapi thanks lah, suaramu gak jelek-jelek amat kok. Tapi tetep jelek loh ya. Wkkakakakakk kaborrr. Ditunggu loh kadonya. Situ udah janji tadi bilang ngasih kado, bilang belom sempet kebeli. Wkwkkww Ya pokoknya thanks banget thankss. Kamu terbaik.

Yang ini diringkes aja. Dari Grup line,

Line temen SD, thanks buat Andika, mungkin kalau gak kamu ucapin di grup yang lain juga ga bakal tahu. Dan gak akan ada ucapan dan doa dari mereka semua. ya mungkin Tuhan merencanakannya seperti itu. Tapi thanks buat temen-temen Alumni SD Islam Tuban Lulusan 2007. Kalian terbaik :))

Line temen Grup Blogger, hay Asya. Kamu orang yang pertama tahu, thanks loh ya. Thanks ucapannya juga. Emmm thanks buat yang udah ngucapin juga di grup Blogger kancut itu. Yang gak ngucapin juga makasih udah mau read chat temen-temen yang udah ucapin. Entahlah, hahaha setidaknya aku jadi tahu. Mana yang baik dan mana yang tidak.

Setidaknya dari ulang tahun jadi bisa tau, mana yang bener-bener temen. Dan mana yang hanya temen temenan doang. Yang maunya cuma dirinya doang yang seneng, tapi bikin seneng temennya aja kagak. Hahah. Banyak kok, dan sekarang aku sudah mulai tahu. Jadi gak perlu repot-repot cari cara buat cari tahu mana yang FAKE !

ini dari Line Kancut
Grup temen SD
Doa yang semoga di ijabah dari Norma wkwk
Nah ini si orang gak jelas yang edit foto adekku

Ya udah sih itu aja. Jangan tanya kekasih, gebetan atau apalah itu. Misi masih belum tuntas, masih berusaha kerasa menyelesaikan misi yang sesuai dan tepat hahaha.

Terima kasih buat yang sudah kasih ucapan dan doa dihari kelahiranku yang ke 21. Semoga Allah membalas semua kebaikan kalian. BIG THANKS :)) –bahrul-

Wednesday, 16 December 2015

Kenalan Absurd

Kalau berbicara mengenai cewe. Hmm banyak sekali tipe cewe yang pernah aku temui. Dari yang kekanakan, dewasa, ababil, sampe yang gak jelas juga ada. Ada yang kekanakan karena usianya, ada juga yang sudah bukan usia anak-anak tapi masih kekanak-kanakan. Hell yeah !

Ketika dekat dengan seorang cewe sebenernya gampang buat tau dia itu punya perasaan yang sama gak sama kamu, kita lihat saja dari cara dia chat ke kamu.


v  Chat
Kenapa chat ? ya kita lihat saja dari sebuah chat ini sudah bisa ditebak kok. Kalau kamu deket sama cewe terus dia bales chatmu lamanya bukan main. Nah sudah dipastikan dia tidak ada ketertarikan dengan kamu. Misal aja
kamu dichat sama dia. Kamu balesnya sepersekian detik. Tapi sementara dia bales chat kamu itu sepersekian dan terima kasih.
Selain dari waktu yang dibutuhkan dia untuk membalas chat kamu. Dapat juga dilihat dari cara dia chat kamu. Misalnya kamu yang chat panjang lebar dan keriting tuh tangan, sementara dia balesnya singkat banget. Nah sudah dipastikan dia juga gak tertarik sama kamu.
Selain itu juga kalau kamu care banget sama dia. Misal kamu tanya tentang kegiatan dia sekarang, contohnya kamu menanyakan dia sedang apa, sudah makan dan bla bla bla. Tapi tanggapan dia hanya “Sudah”, “Gak” dan bukannya dia menanyakan hal yang sama dengan apa yang kamu tanyakan. Itu sudah bisa dipastikan dia tidak ada ketertarikan sama kamu.
Biasanya tipe kayak gini ini orang yang sok jual mahal.
Pernah gitu ya aku digituin sama cewe, waktu itu kenal gara-gara sosial media. Nah dari awal kenal semua sikapnya kayak yang aku sebutin tadi itu. Suatu saat aku ajak dia untuk bertemu dan akhirnya dia menyetujuinya.
Dan akhirnya ketemu kan ya, eh dia malah yang sekarang gantian glendotin aku. Mungkin pas udah ketemu aku dia didalam hatinya bilang “wah boleh juga ini anak” hmm sudah kuduga. Dan apa selanjutnya ? AKU YANG GILIRAN TIDAK MENGANGGAP DIA. Biar tahu rasa cewe kayak gitu mah. Hahaha

Oh ya ada lagi nih, misal kamu chat eh dianya gak bales bales atau bahkan Cuma di read doang. Udah lah itu sudah pasti dia tidak ada ketertarikan sama kamu. Atau dia sudah ada cowo yang lebih dari kamu.

Sebenernya semua hal itu tidak akan terjadi kalau kamu kenal sama cewe dari sosial media. Kenapa sih cewe kayak gitu ? nah menurut aku nih ada beberapa hal yang menyebabkan semua hal itu terjadi :
Ø  Kamu kenal dari sosial media. Ketemu juga belum pernah, hanya sebatas melihat wajah melalui foto yang ada. Atau bisa dibaca melalui aktivitas kamu di sosial media. Apa kamu merupakan tipe anak alay atau penggalau yang hina. Hahaah. Hanya itu yang cewe ketahui tentang kamu
Ø  Kamu orang yang asing. Kebanyakan sekarang diberita-berita lagi musim orang kenal di sosial media terus ternyata orangnya ada niatan buruk sama cewe. Pastinya cewe lebih hati-hati dong ya. Makanya mungkin dia lakukan hal sudah aku sebutin diatas ya ini nih sebabnya.
Ø  Palsu. Banyak sekali bukan akun-akun palsu disosial media sekarang ini. Karena belum pernah ketemu juga dan takutnya itu foto atau akunnya palsu, pasti cewe ada pikiran seperti itu. Kan cewe sekarang banyak yang lihat fisik tuh cowo. Mukanya ganteng apa kagak. Upilnya warna coklat apa item juga kadang dipertanyakan. Matanya ada berapa juga dan masih banyak hal lainnya.
Ø  Biar dikiranya gak gampangan. Yapss ini bener banget, aku sebagai cowo juga misal ada akun nyasar yang mulai chat atau apalah aku juga ga ladenin. Gak tau kenapa kurang tertarik,karena menurut ku kalau nemu cewe yang kayak gitu rasanya kurang greget aja. Kan aku orangnya suka banget berjuang. Dan kalau berhasil akan ada rasa yang membanggakan dari diri aku. Tapi kadang juga ada cewe yang jual mahal itu keterlaluan caranya. Ada yang menghina gini lah itu lah. Untungnya kok aku gak pernah dapat perlakuan seperti itu. Ini dialami oleh teman sekelasku, dia cowok. Jadi ceritanya gini :
Dia minta dikenalin cewe sama temenku. Nah dikasih kan ya sama temenku yang satunya dengan memberikan pin bbm temennya yang akan dikenalin itu. Nah sama temenku cowo itu langsung aja di add. Udah kan ya, eh di acc. Yaudah temenku cowo itu bingung mau chat apaan dan mau memulai obrolan seperti apa. Akhirnya aku lah jokinya. Aku yang berperan sebagai temenku cowo di dalam chat itu. Dan mulailah aku chat ini itu, aku keluarkan jurus spik maut yang aku dapatkan dari perguruanku. Ellahhhh. Dan setelah aku chat sebentar, aku serahkan lagi sama temenku cowo tadi. Dan dia melanjutkan pembicaraan seperti apa juga kurang tahu akunya. Dan bla bla blaa akhirnya aku dikasih temenku cewe yang ngenalin temennya ke temenku itu tadi. Kalau temennya yang dia kenalin itu ngtweet kayak gini sama temenku cewe “Arek elek mbok kenalno aku, coeg” (Read : "Orang Jelek Kayak gitu kamu kenalin aku, Coeg")

Ya seperti itu lah kata-katanya hahaha. Aku sendiri ngakak dengernya sekaligus prihatin banget. Kasian juga kalau aku kasih tunjuk kata-kata ke temenku cowo yang minta dikenalin itu tadi.

Mbulet ya ? sorry gak mau sebut nama hahaha. Nanti dia baca blog ini kan ribet jadinya hahah.

Dear cewe,
Kalau memang gak suka sama seseorang, tolak dengan baik-baik. Cari alasan yang baik, dan jangan melakukan sebuah penghinaan akan orang yang sedang mencoba merebut hatimu. Semua akan ada balasan tersendiri. Karena didunia ini masih berlaku hukum timbal balik.

Dear cowo,
Kalau mau kenal cewe yang jelas, sebaiknya kamu kenalan langsung. Deketin cewe lalu minta kontak dia. Enak kan, jadi dia tau kamu orangnya kayak apa terutama fisiknya. Karena memang sekarang ini tidak ada yang namanya cinta tidak memandang fisik. Kalaupun iya ada, tolong kamu bisikin dikupingnya. Terus katakan "TAIK !"

Udah itu aja deh aku curhat kali ini. Semoga diluar sana gak ada orang yang terbodohkan gara-gara cewe ataupun gara-gara cowo. Tapi aku rasa gak ada cowo yang seperti apa sudah aku jelaskan diatas. Karena ibarat kata nih ya, cowok itu kayak kucing. Nah kucing kalau dikasih ikan pasti nyamber. Kalau cowo dikasih cewe juga nyamber aja. Karena aku percaya cowo itu rata-rata bajingan. You know ?

B A J I N G A N 

Makanya sampe sekarang alhamdulillah nih ya aku gak pernah suka cowo ya gara-gara itu. Itu rata-rata loh ya. Bukan semua cowo. Termasuk aku gak bajingan ! CATET !!!


AKU !

Wednesday, 9 December 2015

Termarjinalkan dengan Cinta

Halo orang termarjinalkan ? Ah sudahlah

Masa terbodohkan karena cinta, hmmm aku rasa sih itu sudah terlewati. Masa dimana alay-alaynya sama pasangan. Ampon dah, memang orang jatuh cinta itu bisa membuat orang jadi alay. Atau mungkin basicnya udah alay. Zzz


Apdet sana sini, padahal belum pacaran. Masih mending nah ya yang udah pacaran. Wajar kek gitu. mau pasang foto berdua kek, mau ngpath check in berdua kek atau bahkan mau tidur berdua juga terserah. Nah yang gak wajar mah buat yang status masih gantung kayak tetek. Gak jelas sama sekali.

Yang pacaran aja belum tentu dinikahin, apalagi yang Cuma HTS an. Kakak adikan, TTM an atau apalah terserah. Belum tentu woi belum tentu. Masih aja diterusin alaynya. Apa Cuma gara-gara gak mau terlihat sendiri? Ngenes gitu ya dengan status jomblo ? Zzzzz. Emang ngenes kok status jomblo. 
Tapi ya dinikmatin aja lah. Palingan Cuma kesepian, jadi bahan olokan. Udah itu doang. Hahahah selama kalian bisa menikmatinya, kalian tentunya akan nyaman dengan kondisi tersebut.

Balik lagi ke topik pembahasan. Perhatian, sayang-sayangan. Tapi belum tentu dipacarin. Ah sudahlah mungkin karena kalian aja yang alay dan berlebihan sekali mengekspose suatu hubungan. Mendingan juga lo diem aja.

Lebih bagus lagi gak ada yang tau terus tiba-tiba kalian udah hamil aja kan bagus. Etdah apaan ini hahaha.

Gak gak, maksudnya tiba-tiba kalian udah nikah aja kan bagus. Gak pakek acara apdet sana sini mengenai kegiatanmu dengan gebetanmu. Langsung kasih undangan pernikahan ketemenmu pasti lebih bagus hohoho. Jangan keseringan lah bangga dengan gebetan. Padahal belum tentu dipacarin. 

Mungkin hanya sebagai teman dikala sepi, eh tapi situ baper. Lay. Boro-boro mau dinikahin, pacarin aja enggak. Hahah

Okelah idup idupmu juga. Tapi seenggaknya sadar diri lah. Usia sudah bukan lagi ABG. Liat tuh bulu udah dimana-mana. Gak malu ?

Biasanya sih lingkungan atau pergaulan itu mempengaruhi juga jati dirimu. Kalau disekelilingku sih udah gak ada orang alay. Mungkin hanya teman di facebook yang kebanyakan alay. Untung BBM bisa di hide sekarang. Jadi gak perlu dah mata ini sepet ngelihatin status orang alay. Hahah ga bikin orang tersinggung juga. Kan gak enak juga kalau harus delete. Gitu-gitu tetep temen. Tapi seenggaknya gak keganggu sih ya jadinya hehhe.

Not offense yak, ini tulisan hanya berisikan sedikit saja hal yang aku alamin di kehidupan sehari-hari. 
Gak maksud apa-apa. Kalau ada kesamaan tempat atau kejadian. Itu real asli kok hahaha.

Risih aja nemu beberapa orang yang kayak gitu. so buat kalian yang udah baca ini tulisan gak penting biar bisa sedikit tahu. Apa yang kalian lakukan terkadang mengganggu orang lain loh hehehe. Tapi ya jangan gara-gara hal itu juga kalian putus pertemanan.


Dahhh ~

Desember-Berkah


Desember, heal yeahhhh. Bulan dimana banyak orang menyukainya mungkin ya. Termasuk aku. Di bulan ini gak berharap apa-apa sih. Cuma berharap bisa menjadi orang yang lebih baik seenggaknya dan tetap istiqomah. Doain ya J
Ada apa aja sih bagiku dibulan ini ? Tentunya banyak sekali hal yang ingin aku lakukan dibulan ini.
1.      Bulan dimana aku UAS, ini sebenernya hal yang sangat tidak begitu mengenakkan. Dimana harus ada di suatu moment dimana soal dan jawaban sudah menjadi bagian yang tidak bisa terpisahkan. Sebenernya bisa dipisahkan tapi kalau terpisah nanti di siakad nilai sudah dapat dipastikan D atau E. alisa tidak lulus. Eh alias.
2.      Liburan, habis gelap terbitlah terang. Dimana UAS telah selesai berkumandang tentunya liburan sudah menanti. Mau kemana ? Yang pasti ke solo atau jogja harus menjadi destinasiku nantinya hahaha. Sama siapa ? Keluarga pasti tapi sama lainnya entahlah. Pengennya sih ke ranukumbolo sih, nunggu temen-temen yang lain aja pada bisa gak diajakin kesana. Kan ga mungkin kalau kesana sendirian. Uji nyali ?
3.      Hari lahirku. Yang pasti gak berharap dapat apa-apa. Cuma dapat ucapan dari kedua orang tuaku sudah lebih dari cukup. Pacar ? ya maklum aku lagi menikmati kesendirianku. Hahahah Jadi misal ada yang kasih sureprise nantinya ya aku anggap aja itu orang baik banget sama aku. Kalau cewe langsung aku jadiin pacar, kalau cowo, cewenya dia aku jadiin pacarku. Kaborrr. Gak lah hahah
4.      Yang keempat apaan yak. Ah aku sendiri juga bingung apa. Yang pasti bulan desember aku suka. Coba deh dengerin lagunya Efek Rumah Kaca – Desember. Syahdu bukan ?




Moment yang paling aku suka ya saat ulang tahun nantinya. Masih bisa diberi umur panjang sampai usia yang sudah bukan lagi masanya aku bermain-main, galau, atau foya-foya. Mungkin point foya-foya masih belum bisa aku tinggalin. Tapi yakin lah masa itu nantinya akan tergantikan dengan pemikiran yang lebih jauh kedepan.

Nah apa sih harapan di usia yang sudah tidak lagi bisa dianggap usia nya anak alay? Paling terpenting adalah istiqomahku agar selalu dijalan Allah. Itu harus dan wajib terealisasikan, ya mungkin tidak bisa secara langsung berubah total. Semua butuh proses.

Jodoh, hahaha hal yang tabu saat ini. Entah kenapa gak begitu tertarik buat ada di wish list nantinya. Sekarang aja males banget gitu ya harus ada ikatan sama orang. Gatau kenapa, mungkin karena sampai saat ini masih ada cinta yang tertinggal. Ah sudahlah, itu sudah beberapa tahun yang lalu. Kamu aja mungkin sudah lupa, bahkan untuk bersua sebentar. Ah sudahlah J


Yang terpenting semester depan udah punya judul skripsi, terus di semester 7 bisa langsung kerjain skripsi. Sukur-sukur bisa lulus di semester 7 itu ya. Hehe amiin deh semoga saja. Yang penting sekarang berusaha semaksimal mungkin. Udah terlalu lama ngrepotin orang tua. Beberapa tahun lagi harus sudah bisa membahagiakan mereka dan adikku juga sih ya hehe.

Semoga masih ada bulan Desember yang selanjutnya, dan masih diberikan umur yang panjang sekaligus barokah. Amiin


DesemBerKah !! 

Saturday, 21 November 2015

Belanja Online dengan BNI Debit




Kalau bicara mengenai dunia perbankan, saya sendiri mulai mengenal apa itu ATM, Transfer, Jual beli online baru saat aku duduk dikelas 3 SMA. Berhubung dulu saya punya pacar, dan dia dari keluarga yang berada. Jadi dia sudah punya ATM lebih dulu. Tentunya saya yang waktu itu masih awam dengan dunia perbankan bingung mau pilih bank yang mana. Karena pacar saya memakai BNI, akhirnya saya memilih BNI menjadi bank penyimpanan uang saya.

Terhitung sudah 3 tahun lebih saya memakai BNI. Kebetulan yang saya pakai adalah BNI Taplus muda. Sudah sering juga saya menggunakan BNI sebagai sarana jual beli. Mulai dari saya membeli barang sampai saya menjual barang.

Mengenai pembelian online dengan DEBIT BNI, saya seringnya menggunakan untuk pembelian aplikasi di smartphone. Dari smartphone saya yang pertama, si Android. Tidak ada kendala apapun.
Hanya saja debit card tidak bisa digunakan dengan langsung memasukan kode yang ada di ATM. Melainkan harus menggunakan vitur VCN. Nah VCN itu sendiri adalah kita request ke pihak bank meminta kode nomor dengan melakukan transaksi melalui SMS banking. Dengan format Req VCN (Jumlah nominal) yang diinginkan.

Misalkan saja saya dulu sering request untuk pembelian aplikasi di android dengan nominal angka sebesar Rp.100.000,- jadi saya melakukan request lewat handphone dengan mengetikkan “ REQ VCN 100000. Lalu kirim ke 3346.

Nantinya selang beberapa saat akan ada balasan dari 3346 yang isinya adalah memberi tahukan apakah setuju atau tidak menggunakan fasilitas VCN. Jika iya maka kita akan diminta untuk memasukkan kode pin sms banking kita. Kode standartnya sih kalau masih belum diganti itu 123456. Jadi nanti kita diminta untuk memasukkan kode ke sekian dan ke sekian. Misalnya saja kode ke 3 dan 4. Jadi yang kita masukkan adalah 34 lalu kirim ke 3346.

Tunggu beberapa saat lagi maka akan dapat balasan dari 3346 yang didalamnya berisi kode mastercard dan cvc nya.

Kita saat melakukan permintaan dengan mengirim pesan ke 3346 akan dikenakan biaya sms sebesar Rp.2000,- kebetulan yang saya pakai kartu indosat, kurang tahu kalau di provider lainnya apakah ada perbedaan tarif atau tidak.

Setelah itu langsung saja melakukan pembelian aplikasi. Nanti dengan sendiri saldo akan terpotong sesuai harga pembelian aplikasinya. Jangan takut kalau sampai uang di ATM bisa habis secara tiba-tiba. Karena pembeliannya hanya bisa sampai dengan jumlah nominal yang kita sudah minta di 3346 diawal request VCN.

Jadi misalkan kita meminta VCN dengan nominal Rp.100.000,- maka saldo untuk pembelian aplikasi di playstore hanya sampai Rp.100.000,- jadi tidak akan sampai melebihi nominal tersebut. Nantinya dengan sendirinya jika sudah melebihi nominal yang kita minta. Maka pembelian tidak bisa dilakukan. Seperti layaknya kita melakukan pengisian kuota internet, jika sudah habis maka tidak bisa lagi untuk kita mengakses internet.

Seperti itu cara yang saya lakukan misalkan ingin melakukan pembelian online menggunakan debit di Playstore. Dan selama ini pula tidak ada kendala apapun mengenai pembelian di playstore menggunakan debit BNI.

Beda lagi dengan pembelanjaan yang saya lakukan di Appstore yang berbasis iOS bagi Iphone. Untuk request dan lain-lainnya itu sama. Tapi yang membedakan adalah di iOS ada limit jumlah kode kartu kredit yang digunakan

Kebetulan Iphone memang smartphone yang kebanyakan kontennya itu berbayar. Dari lagu, aplikasi dan masih banyak hal lainnya.

Pikir saya kebijakan dari Playstore dan Appstore itu sama. Dimana kita bisa menggunakan kartu debit untuk melakukan pembelian. Dimana tidak harus menggunakan kartu kredit.

Kurang lebih saya melakukan request VCN selama 5-7 kali. Dan selama itu pula Iphone tidak ada kendala apapun dalam melakukan pembelian aplikasi dan lagu di appstore. Namun untuk yang kesekian kalinya akhirnya Appstore menolak kode VCN yang saya masukkan. Dengan alasan terlalu banyak kartu kredit yang saya masukkan. Dalam konteknya ini debit menjadi kredit jika kita menggunakan VCN. Lebih gampangnya VCN adalah pengganti kartu kredit untuk kartu debit.

Dari saat itu pula lah saya mulai krepotan melakukan pembelian aplikasi dan lagu-lagu di itunes. Otomatis saya sudah tidak bisa melakukan lagi pembelian karena akun saya sudah diblokir. Andai saja bisa melakukan perpanjangan dengan kode VCN yang sudah saya masukkan mungkin bisa untuk melakukan transakis pembelian aplikasi dan lagu di itunes.

Akan lebih baik jika kebijakan dari BNI seperti ini :
1.      Saat melakukan proses request kode VCN, tidak dikenakan tarif sms. Atau mungkin bisa untuk I-banking diaktifkan di smartphone. Sepengetahuan saya sih kemarin sudah tanya ke teller BNI, untuk I-banking masih belum launch untuk pengguna secara umum. Masih dalam kalangan pegawai BNI itu sendiri. Misalkan i-banking diaktifkan, kita tidak perlu lagi terpotong pulsa. Apalagi saya juga sering melakukan pengisian pulsa saat ada teman yang sangat membutuhkan. Tapi masih terpotong pulsa saat proses reuqest itu sendiri. Akan lebih susah lagi saat saya sendiri yang membutuhkan pulsa.Ingin membeli lewat sms banking juga terkendala dengan pulsa itu sendiri yang habis. Otomatis tidak bisa melakukan transaksi pengisian pulsa melalui sms banking.
2.      Andai saja kode VCN itu tetap ( tidak berubah-ubah ), jadi kita tidak perlu memasukan kode yang berbeda-beda secara terus menerus. Ya memang bagus sih untuk mencegah adanya pencurian atau penggunaan kode yang sama tersebut oleh orang lain. Tapi bagi pengguna Iphone ada batasan tersendiri maksimal penggunaan kode yang berbeda di appstore.
3.      Durasi mungkin bisa diperpanjang. Jadi tidak hanya 1x24 jam. Karena tidak selamanya pembelian dilakukan pada saat itu juga. Mungkin seminggu kemudian baru beli lagi. Jadi kita tidak harus setiap saat melakukan pembelian aplikasi kita harus request VCN. Selain terpotongnya pulsa setiap melakukan request, kita juga bisa-bisa terblokir akunnya seperti Iphone saya.

Semoga saran yang saya berikan diatas dapat dipertimbangkan untuk kedepannya. Atau mungkin BNI memiliki kebijakan lebih baik lagi dari apa yang telah saya sarankan. Dan saya masih berharap saya tidak dibanned oleh pihak Apple, supaya bisa melakukan pembelian dengan kartu debit saya.



Monday, 9 November 2015

Kumis Pemikat

Kalau cewe punya rambut dan buah dada yang jadi mahkotanya yang bisa dibanggakan. Nah ini cowo juga ada loh yang bisa dibanggain. Kumis tipis, jambang, dan sixpack. Dari tiga hal itu aku Cuma punya kumis tipis doang. Apalah aku ini

Jambang ? aku kira aku gak pantes pakek accecoris jambang di kanan kiri pipiku. Dengan kumis aja udah bisa bikin cewe kelepek kelepek kok. Nanti kalau ditambah jambang malah yang ada tuh cewe pingsan bahkan mati.


Tapi banyak kok sekarang cowo yang pengen punya jambang. Kan sekarang lagi musim potongan rambut klimis ala jaman-jaman klasikan gitu deh ya. Ditambah jambang kanan kiri emang cocok sih. Tapi ga semua orang cocok. Misalnya ibu-ibu pakek jambang dikanan kirinya, udah gitu pakek hijab. Dikira orang yang ngelihat “ah tuh ibuk kalau pakek hijab rambutnya keluar gitu sih”. Sementara saat dibuka hijabnya ternyata itu adalah jambang yang membandel seperti kuman dikamar mandi.

Kan gak lucu gitu ya emak-emak pakek jambang.

Contohnya lagi aku, malah lebih gak pantes lagi. Kenapa gitu ? ya secara aku sadar diri kalau badanku cungkring bingit gini. Dikasih jambang kanan kiri malah dikiranya jenglot. Bukannya bikin cewe makin kesemsem. Eh malah pada lari ketakutan takut kena santet.

Cocoknya sih sama cowo yang badannya berisi gitu. Apalah aku, makan udah banyak, susu nona juga udah diminum tapi tetep aja gak gemuk gemuk. Timbangan BB ya muter-muter doang diangka 52-55. Udah gitu aja bolak balik pas ng cek.


Sixpack ? apa testpack ?

Aku gak sixpack. Lebih tepatnya aku hanya untaian tulang yang tersusun rapi. Engghhh. Setiap cewe yang baru aku pacarin pas meluk aku dari belakang gitu pas naiik motor pada bilang gini
“Ih kurus amat, meluk kamu gak ada bedanya aku duduk dibelakangamu sama aku naik motor duduk didepan nyetir motornya”

Enggggggggggggggggggggggggggggg

Emang sih cowo sixpack gitu sexy kelihatannya. Badannya bagus gitu pada bentuk. Ototnya disana sini. Kalau di kekerin bisa tuh teteknya digerakkin kayak Ade Rai. Teteklu (cewe) bisa ga digerakkin ? kalau gak bisa sini aku yang gerakkin. Engghhh

Tapi ada kabar gembira nih ya buat kalian yang kurus kering keronta kayak aku. Bahwasannya ada kok cewe yang suka cowo kurus. Dan itu kamu mbak yang suka aku hahahha. Apa kabar ? sehat ? aku masih kurus loh wkwkwkkwkw



Terakhir nih kita ngomongin hal yang aku punya. KUMIS.

Dulu atas bibir ini masih bersih rapi gak ada rambut hitam seperti saat ini. Saat aku masih unyu kayak cabe baru tumbuh gitu. nah sekarang nih bulu udah makin panjang aja sih.

Sebenernya aku juga gak sengaja punya ini kumis. Gak ada niatan juga buat pelihara kumis. Tapi kenapa sampai saat ini kumis ini aku biarkan berkembang biak dengan senangnya diantara bibir dan hidungku?

Jawabannya :
Karena aku sampai sekarang gatau cara motong kumis.

Pakek gunting ? takut salah gunting. Nanti yang kegunting bulu idung, bahkan idungku yang pesek ini bisa-bisa terkikis juga salah-salah.

“Jangan dipotong kumisnya, biarin aja nanti kalau dipotong panjangnya ga rata”

Tuh kata ayahku yang sampe sekarang menjadi pedoman.

Mungkin secara tidak langsgung maksud ayahku kek gini

“Jangan dipotong kumisnya, biarin aja. Itu bisa buat bikin cewe nafsu ngelihatnya” engghhhhh

Ya kali ayahku mau transfer ke aku ilmu memikat wanita dengan kumis. Wkwkwkw

Sudah berapa kali cewe yang bilang “ KUMISMU BAGUS”

Ah sudah biasa dan gak kaget. *kibasin kumis yang abis dikeramas*



Sampe-sampe temenku Ryan sekarangan ikutan melihara kumis. dia mempercayai kata-kata “cowo berkumis itu gemesin” Ya kali lu gemes sama om-om berkumis. Makanya sampe lu gemes sendiri. Enak ya sama yang kumisan ? Pasti geli. Engghhh

Btw cewe suka kumis tipis yak bukannya yang kumis lebat gitu kayak alm. Pak Raden hehehe. Kan gak enak kalau kumisnya tebel pas ciuman jadi nyerawut ke mulut. wkwkwkw

Sebenernya relatif sih ya. Cewe kadang suka cowo jambangan, kumis, sixpack, maho. Enggghh
Ya namanya manusia pasti memiliki ukuran tertentu dalam penilaian apa yang dia suka bukan ? So dua kata ini sudah cukup buat kalian yang masih mau jadi orang lain agar orang lain menyukai dirimu


“KUN ANTA”

-jadilah dirimu sendiri-


Sumber gambar sebagian dari google.com

Saturday, 7 November 2015

Pacaran ? Hmm...

Pacaran, hmmm.


Kalau gak salah nih ya, seingetku aku pacaran mulai dari kelas 2 SMP. Kenapa gak mulai SD atau bahkan TK aku pacaran ?


Jawabannya “ Masih takut diaduin ke emak kalau aku pacaran “
Jaman TK, “Cie Ulum suka sama si Mawar”

Aku yang masih gak ngerti saat itu sih anggepnya Cuma becandaan anak kecil yang pipis masih dipeganging emak.

Jaman SD, “Bunga, dapat salam dari Ulum. Suratnya suruh balas katanya”


Padahal yang ngasih salam siapa dan yang kirim surat juga siapa. Itu semua ulah mereka-mereka anak jahil sekaligus teman masa kecilku.

Masih ingat dong ya jaman SD dulu. Oh ya btw aku kelahiran tahun 94. Jaman dimana gadget belum merampas masa kecilku. Saat surat menyurat adalah amunisi yang pas untuk menyatakan perasaan bahkan membicarakan kalau kita menyukai seseorang.

Sempet sih emang aku dulu nulis surat, terus nyurug temen yang ngirimin atau naruh dibawah kolong meja. Bahkan sampai dimasukin kedalam tasnya.

Pernah saat itu aku ulang tahun. Pas masih SD sih ya. Aku sendiri lupa itu ulang tahunku yang keberapa. Tiba-tiba aku dikasih tahu sama temen akrabnya orang yang memang aku suka. Sebut saja yang aku suka namanya Andre. Eh bukan, itu kan nama cowo. Sebut saja Putri deh ya biar gampang.
Nah si Putri punya temen namanya Citra. Nah si Citra ini ngasih tau ke aku kalau di tas aku ada kado dari Putri.

Yaudah pas itu aku pulang dijemput sama ayahku. Dan aku masih gak berani buka apa isi kadonya. Mau dibuka di atas motor juga susah. Kalau dibuka pas dikamar juga susah. Soalnya aku masih ga punya kamar. Dimana aku tidur masih dikelonin sama emak dan ayahku.

Terpaksa deh pulang-pulang aku langsung menuju tempat persembunyian yang tepat untuk membuka apa sih isi kado dari Putri. Kamar mandi, tempat yang aku tuju saat itu.

Jebret pret prot crottttttttttttt. Terbukalah kertas kado yang dibungkus cantik saat itu. Ada coklat silverq*en dan surat yang aku sendiri lupa isinya apaan. Berhubung buru-buru jadi aku simpan semuanya lagi di dalam tas. Dan tasnya aku simpan baik-baik agar tidak terjamah oleh emakku.

Seneng ? ya dong pasti. Ternyata perasaanku waktu itu tidak bertepuk sebelah tangan. Tapi entah kenapa saat itu tidak kepikiran gitu buat aku nembak dia. Bahkan mikirin bisa ciuman bibir sama dia aja enggak. Enngggghhhh

Dan kalian tau ? sampai detik ini aku nulis cerita nyata ini. Dia masih sendiri dan memang memiliki komitmen untuk tidak berpacaran hingga ada yang menghalalkannya. Luar biasa. Selain parasnya, ternyata akhlaknya juga cantik.

SMP, baru deh ya ini masa-masa dimana kalian udah mengalamin apa namanya masa pubertas. Dimana nafsu birahi sudah merasuki jiwa muda kalian ahahaha. Dimana yang cowo udah ngerasain gimana nikmatnya mimpi basah. Nikmat bukan ? *eh


Udah mulai berani coba-coba. Berani masuk kedalam zona “PACARAN”

Meskipun nih ya. Pacaran pertamaku itu kurang laki banget. Gimana enggak laki, orang aku nembak aja lewat sms. Wkwkwkw

Seriusan deh gak ada kesannya kalau kalian nembak cewe dari SMS, chat atau apalah. Karena masak iya pas udah jadi pacar ngomong langsung itu rasanya gak enak banget. Tiba-tiba aja udah jadian. Kurang lah kesannya kalau menurutku.

Dan pacar pertamaku bisa bertahan selama 1.5 tahun pas. Entah kenapa pas banget. Mungkin putusnya sudah direncakan sebelumnya. Nasib

Sampai sekarang masih belum bisa menembus rekor 1.5 tahun itu. Mentok dulu sama si ibu dokter Cuma setahun kurang. Itupun aku gatau kenapa bisa putus. Dan aku tau kamu sekarang membenciku dengan sangat bukan ? Gak papa, itu juga karena salahku.

Pacaranku ini bertahan sampai aku masuk di SMA yang sama di awal aku menjadi siswa baru. Saat itu juga kisah cintaku ini berakhir.

SMA. Semakin menjadi jadi. Dimana masa yang paling seru untuk mencari cinta. Secara saat itu aku jadi pengurus osis di SMA.


Kalau di FTV anak osis itu keren dan bakalan banyak digandungi siswa baru atau adik tingkat. Dan itu benar bro hahaha aku merasakan kenyataan di film dengan dunia nyata.

Pernah kejadian aku deketin cewe, eh si cewe udah kena sih tapi aku males macarin gara-gara temenku sekelas ada yang suka. Daripada temenan kita rusak mending aku gak macarin deh. Dan saat itu temenku sekelas yang lainnya bilang kek gini

“Udah jangan dipacarin, gak enak sama Akyas.”

Btw nih ya, Akyas itu nama temenku yang suka juga sama yang lagi aku deketin saat itu. Dan yang ngomong kek diatas itu namanya Dwi. Ngerti kan ?

Nah tiba-tiba nih setelah aku lost contact ada kali ya 2-3 mingguan. Denger kalau si cewe yang aku dan akyas suka itu jadian sama si Dwi.

Aku sih Cuma gak abis pikir, ini orang licik amat. Diam-diam nusuk. Dan aku sih biarin saja. Terbukti cinta mereka bertahan 2 tahun dan akhirnya ditinggal selingkuh tuh si Dwi nya wkwkkw. Kapan kapokmu le. Balasan datang sendiri, biar waktu yang mempermainkanmu wkwkw.


Ada juga cerita lainnya.

Sampai suatu ketika aku, dan kedua temanku satu kepengurusan osis berebut cewe. Sebenernya cewenya sih yang kegatelan. Dari yang godain aku, terus temen ku satunya dan kemudian temenku satunya lagi.

Ya begitulah masa SMA, nano nano. Kalau ingat ceritanya kadang suka ketawa sendiri sih aku. Apalagi kalau bahasnya udah aku, dan kedua temenku itu, ngakak gak kelar-kelar.
So nikmatin aja masa mudamu, pacaran boleh. Silahkan itu hak kalian dan jalan hidup kalian. But tetep dalam hal yang positip yak. Misalnya positip hamil. Eh


Tapi juga jangan lupa, nanti akan ada titik dimana kalian harus berfikir jauh kedepan tentang pasangan. Seperti halnya aku saat ini yang masih bergelut dengan jodohku yang masih sama orang lain. Sekarang hanya memantaskan diri saja. Semoga saja diberikan yang terbaik nantinya, gatau deh kapan itu. 

Sumber gambar

Saturday, 31 October 2015

Konser Band ala Indonesiaku

Sedikit mau cerita sih kemarin tanggal 29 Oktober kan di kampusku ada konser band gitu deh ya. Acara penyambutan MABA oleh BEM Fak Ekonomi. Nah kebetulan juga guest starnya Sheila On7. Siapa sih yang gak kenal salah satu band legenda ini. Band yang usianya mungkin udah seumuran denganku. But sampai sekarang mereka masih konsisten di dunia permusikan di Indonesia. Yang notabennya sekarang ini banyak sekali muncul band-band baru yang hadir dengan genre dan sesuatu yang beda. Tapi mereka, Sheila On 7 masih ada sampai sekarang.

Pengalaman sih udah liat 3 kali konser Sheila On 7, tetep aja pas aku nonton selalu penuh dah tuh tempat sama penggemarnya. Rame banget, pecah lah pokoknya. Kemarin aja penuh tuh gedung termegah yang ada dikampus. Wkwkwk

Ngomongin konser nih ya, pasti kalian punya pengalaman sendiri-sendiri saat nonton konser. Mungkin pengalaman duduk berdua liat konser sama pacar, gebetan atau selingkuhan. Bisa jadi malah yang ga Cuma duduk doang. Mungkin kalian ada yang gandengan tangan, saling berpelukan, grepeh-grepeh, ciuman pun jadi. Eh

Nah selama aku liat konser nih ya, lucu aja sih banyak orang dengan tingkah anehnya mereka masing-masing. Dari yang histeris biasa sampek yang histerisnya pakek banget sampe pingsan gegara tangan dipegang sama idolanya. Lay



Ada beberapa hal yang sering aku temuin saat liat konser, yaitu :

1.      Nonton konser yang main bukan SLANK. Tapi selalu dah dimana-mana ada bendera Slank. Entah kenapa aku sendiri juga masih gak paham. Mungkin kapan-kapan saat konser dan aku nemuin orang yang bawa bendera, harus aku tanya kenapanya. Karena ini masih menjadi kasus yang banyak orang lain masih belum tau sebab musababnya.



2.      Nonton konser nih ya, tapi yang di kibarin bukan bendera. Masih mending deh bendera SLANK. Masih ada unsur band nya gitu ya. Nah yang aku liat itu kadang bendera persatuan bela diri mereka. Kadang juga kaos dengan lambang persatuan bela diri mereka. Udah gitu mereka bentangin kaosnya itu pakek acara naik diatas badan temennya. Udah kayak lomba panjat pinang gitu lah. Kan freak banget. Apa coba maksudnya. Mau jadi jagoan ? mungkin salah tempat. Karena lapangan buat konser yang selama ini kebanyakan menjadi arena gulat dadakan.


3.      Nonton konser, tapi malah sibuk megangin hapenya. Jadi over all menurutku gak bisa sih nikmatin konsernya dengan penuh kekhusyukan. Gimana mau khusyuk, orang mereka bingung ini hasil rekaman videonya bagus gak ya. Jangan-jangan yang kena rekam malah sound systemnya doang. Orangnya gak kerekam. Atau bahkan yang lebih fatal lagi dikiranya udah dipencet record, eh pas kelar ternyata tombolnya belum kepencet. Kan miris bro.


4.      Nonton konser, tapi malah sibuk foto. Flash sana sini. Kan bikin mata kaget jadinya. Enak dia yang ngefoto gak kena flashnya. Nah yang lainnya kan kena bro. harusnya kan tau diri gitu ya. Ini konser sama-sama bayarnya. Harusnya jangan ganggu hak orang lain. Udah gitu pakek tongsis. Kan yang pendek kasihan. Udah pendek gak kelihatan, sekalinya kelihatan yang kelihatan Cuma tongsis sama hape orang-orang doang.


5.      Nonton konser, tapi malah sibuk update sosmed sana sini. Dari facebook, twitter, instagram, path, BBM, friendster, sampai frinedzone. Jadi kemarin aku pas nonton Sheila On 7 ngelihat salah satu cewe depanku sibuk buka gadgetnya. Dan setelah aku intip eh dia lagi sibuk update di BBM. Mungkin dia update kayak gini

“Duh om duta suaranya yaampun bikin orang pingsan gak kuat om. Oh yeah oh yeah”

Mending nikmatin aja dulu. Kalau udah kelar baru update sana sini oke. Gak perlu kok sampai orang lain tau kalau kalian sedang ada dikonser. Tapi terserah sih, biasanya kan ada beberapa orang yang ingin terlihat hits. Biar orang-orang pada tanya

“Eh lo liat sheila on cepen ya ?”
“Eh keren lo, gue pengen lihat. Dimana itu ?”
“Eh anu gue anu. Lo dimana.” Apasih

6.      Ada juga nonton konser yang histeris banget. Kebanyakan sih cewe-cewe rempong. Tapi kadang juga ada cowo kumisan brewokan gitu macho pokoknya yang jerit-jerit liat om Duta keluar diawal konser. Mungkin om Duta mirip sama om-om dia. Mungkin.
Kemarin ada tuh cewe dibelakangku yang jerit kenceng banget, sampe-sampe kuping rasanya nyeri. Langsung aja nah aku tutup kuping. Maksud hati biar tuh cewe sadar diri. Eh malah diterusin jeritannya. Udah kayak jerit malam.

7.      Nyanyi kenceng pas konser. Biar dikira fans sejati, nyanyi sekenceng-kencengnya. Eh ternyata udah kenceng tapi salah lirik. Udah kayak orang kenalan di sosmed awalnya kelaminnya cewe, pas ketemu eh kelaminnya ganti cowo. Zonk.
Okelah gak perlu kenceng-kenceng. Kasihan penonton lainnya kan. Udah keganggu sama suara ancur lo. Eh ditambahin lagi sama bau jigong lo yang kemana-mana.

8.      Udah ah capek

Banyak hal lainnya sebenernya. Dari yang nonton konser Cuma pengen bikin rusuh, grepeh-grepeh cewe, grepeh-grepeh aku, sampe yang nonton konser Cuma dikiranya biar gaul. Okelah itu manusiawi banget terserah dah. Cuma saranku aja nih ya, jangan sampai apa yang lo lakuin ganggu kepentingan hidup dan hajat orang lain. Misalnya jangan grepehin pacar orang. Berabeh nah

Oke sekian, aku Bahrul.

Apaan ?