TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Alasan Jomblo


Selamat malam buat kalian para jomblo. Saya kali ini pengen berbagi sedikit saja mengenai kejombloan dan pacaran. Banyak yang bilang orang jomblo itu gak laku, nah loh sejak kapan diri kalian jadi dagangan ? ada juga yang bilang JONES ( Jomblo Ngenes ). Untungnya sih semua istilah itu baru muncul dipertengahan abad kealay an. Dan saya sekarang sudah ada pasangannya. Alhamdulillah.

Saya sering bertanya dengan orang-orang yang single. Berbagai alasan mereka kemukakan sebagai alasan kenapa mereka jomblo atau single ?
  • Sorry saya single bukan jomblo

Itu muncul saat kalian bertemu dengan orang yang tidak ingin dikatakan sebagai jomblo. Sebenernya sih gak jauh beda, sama-sama gak ada pasangannya. Atau belahan jiwa. #eaakk. Tapi ada yang menarik dari celotehan teman saya. Namanya Nilna, dia memang dari pertama saya mengenal dia anti dengan yang namanya PACARAN.

Percakapan Absurd  “Nil kamu jomblo berapa lama?” celoteh saya sambil tertawa jahat.
“Maaf Lum, aku single dari lahir” jawabnya dia dengan muka absurd.
“Yakelah Nil, sama aja itu mah namanya jomblo” bantah saya dengan nyengirin gigi saya yang gak putih-putih amat.
“Jomblo itu dia sudah pernah punya pacar, sementara single dia masih sendiri dan tidak pernah punya mantan”. Jawaban yang spontan keluar dari mulut mungilnya. Seketika itu juga saya tidak bisa mengatakan apa-apa
“Apa kamu kata aja dah Nil” ........ *hening

Memang sampai sekarang dia tidak pernah pacaran. Istiqomahnya sangat kuat, imannya juga kuat, pokoknya dia wanita yang cocok lah buat dijadikan istri. Sayangnya saya gak minat, Cuma merekomendasikan buat orang-orang aja. Tentunya yang sifat dan akhlaknya sama kayak dia ya. Hehehhe
  • Jomblo itu enak, bisa keluar sama siapa aja. Bebas, tapi ........

Sangat sering sekali kalau yang ini nih. Alibi yang bermakna ganda “AMBIGU”. Kenapa ambigu ?
a.       Sebenarnya mereka yang mengatakan seperti itu memang bukan orang yang setia. Lebih senang dengan orang yang gonta ganti. Gak cukup seorang, tapi lebih. Kalau bisa dibilang sih ya gebetan dimana-mana.
b.      Ada juga yang memang pengen senang-senang, karena kalau pacaran itu susah dan gak bakal bisa kalian bebas keluar dengan siapa-siapa. keluar sama ini nanti pacar cemburu, terus ribut, ngambek, minta putus deh. Yah begitulah cinta, penderitaan tiada berakhir. #patkai
Tahu gak tapinya itu apa ? KESEPIAN ! saat gebetan sedang sibuk dengan gebetan lainnya. kalian tidak bisa berkata apa-apa. Untuk marah juga gak berhak kan ? Nah 
  • Males pacaran, konsen sekolah/kuliah dulu

Ya saya percaya ini, tapi hanya sebagian. Seorang cewek atau cowok normal pasti mempunyai rasa suka dengan teman sekelasnya atau dalam lingkup tempat dia sekolah/kuliah bukan ? Bagaimana mau konsen kalau rasa itu masih ada. Iya sih kadang juga bisa dijadikan semangat buat selalu sekolah/kuliah Cuma pengen ketemu sama si doi. Niatnya jadi berubah dah, yang awalnya pengen cari ilmu. Sekarang jadi pengen ketemu pacar. Kasihan orang tuamu dirumah nak. Kwkwkw
  • Jomblo karena belum nemuin jodohnya

Yang ini agak susah, jomblo karena alasan yang sebenarnya tidak dia inginkan. Bukannya belum ada sih, mungkin jodohnya dia lagi di oprek sama orang lain dulu.wkwkw sabar aja lah. Tuhan maha adil kok. Stay jomblo aja biar cakep. Nanti lama-lama juga dibilang kalau kalian MAHO
  • Pacaran itu haram

Serius kalau yang ini saya gak bisa bantah. Soalnya memang iya haram dalam agama saya. Tapi bagaimana ya, saya juga bingung. Iman dan ketaqwaan saya masih kurang, jadinya ngelanggar deh. Tapi saya selalu coba buat jadi manusia yang lebih baik. Amiin (doainye).

Sebenarnya jomblo atau enggak, itu semua relatif. Kalau saya jomblo paling lama 4 – 5 bulan. Tapi pernah juga sih paling lama saya single selama 15 tahun. Wuhhh lama ya, iya karena saya umur 15 tahun sudah berani macarin anak orang. *dont try at home.

Pacaran juga banyak suka dukanya kok, pasti kalian semua sudah tahu sendiri, kalau saya jelasin bisa-bisa tangan ini keriting. Keriting gak papa sih, asal dijadiin buku itu menjual. Dan itu tidak mungkin -_-


Next time lah saya akan bahas suka duka pacaran. Soalnya tugas udah banyak yang numpuk. So harus diselesaiin biar cepet lulus dan gak lama-lama di kampus. 4 tahun aja cukup. Bismillah *doain ye

19 Responses to "Alasan Jomblo"

  1. Poin kedua minta di "azek"-in banget tuh kayaknya. :))

    ReplyDelete
  2. Jomblo karena belum nemuin jodoh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, didoain aja deh semoga dapt jodoh nya :3 :v

      Delete
  3. Replies
    1. Hanya memberikan sedikit opini aja kok mas

      Delete
  4. Untuk sementara saya memilih menjadi jomblo dulu, skripsi dulu bos diurus HAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh jadilah jomblo yang satu ini alasanya :v :P

      Delete
  5. aku pilih jomlo donk kak... bukan milih sih, tapi emang gak ada yg mau dijadiin pacar. *pancuran mana pancuran*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah kasian :( turut berduka cita ya kak :(

      Delete
  6. Ya jomblo itu pilihan lah, karena kebetulan lawan jenisnya gak ada yang mau milih dia *eh

    ReplyDelete
  7. Mas bagaimana pasang facebook comment di bawah postingan dan diatas komentar blog itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah include dari Template blog ini. Tapi bisa kok kalau mau ditambahkan sendiri. buka link blogku yang ini ya
      http://dududth.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-komentar-facebook-di-blog.html

      Delete
  8. tulisan ini sebenernya secara tidak langsung promosi penulisnya biar ada yg mau :p

    ReplyDelete
  9. Enak gak enak sih jadi jomblo wkwk

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan