TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Cara Membuat Google Formulir untuk Blogspot

Sesuai judulnya diatas, maka gue kali ini gak bakal buat cerita dah. Gue bakal ngeShare sedikit ilmu yang gue dapetin entah dari mana gue juga gak tahu. Yang pasti terinspirasi dari blog orang lain sih hehehe.
Nah biasanya pasti pernah kan kalian ada pendaftaran anggota baru di toko toko online. suruh ngisi nama, TTL dan tetek bengeknya.
nah kalau kalian ingin membuat seperti itu di blog kalian gampang kok. Nah kita mulai langsung aja yee. Ready ? *kagak


  1. Tentunya kalian harus log in dulu di akun google kalian masing-masing. pastinya sih udah log in ya kalau pakek laptop atau PC pribadi. Oke itu kondisional aja lah.
  2. Setalah itu kalian coba

    Klik nih !
  3. Nah nanti akan muncul seperti ini


  4. Setelah itu kalian langsung pilih aja, disitu banyak sekali thema yang ditawarkan. Pilih salah satu. klik " GUNAKAN TEMPLATE " nah misalnya nih ya gue pilih yang pertama. nanti hasilnya akan seperti ini.

  5. Nah kalau udah itu tinggal kalian edit aja. coba arahkan kursornya ke arah masing-masing point. Nanti akan ada Light Pink. kalau udah itu kan ada tanda pencil. nah tinggal klik aja. terus edit-edit sesuai kebutuhan.
  6. Kalau kalian ingin liat hasilnya seperti apa, kalian bisa klik itu ada link di paling bawah. Warnanya biru. sebagai pratinjau Google Form yang kalian buat
  7. Kalau udah fix. coba liat gambar yg ada di point 4. Itu kan paling atas ada menu "TINDAKAN LAINNYA" nah klik aja itu. berhubung ini bahasa indonesia. Jadi yang akan muncul nanti tulisan "SEMATKAN" yang artinya sama kayak "PASANG DI BLOG"
  8. Untuk memasangnya sangat mudah sekali. Setelah kalian dapatkan Kode Scriptnya. Langsung Buka "BLOGSPOT.COM "Terus pilih "New Entry". 


Nah selesai kan :D kwkwkw gampang kan ?

Coba Klik Link ini sebagai contohnya

1 Response to "Cara Membuat Google Formulir untuk Blogspot"

  1. terimakasih infonya gan
    http://obattradisionalacemaxs.net/

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan