TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Berbagai Modem yang pernah Gue pakek

Modem sekarang harganya murah-murah. Dari yang seratus ribu udah ada, bahkan kalau lagi beruntung kalian bisa dapetin modem 2nd yang harganya dibawah 100rb.
Ngomongin soal modem, menurut gue sih modem pastinya kalah cepet sama WIFI, Speddy. ya pasti lah. Soalnya jaringan yang di modem mentok cuma 3G sih. Lagian gak semua operator seluler ada jaringan 3G. Jadinya hanya ditempat-tempat tertentu saja yang bisa akses internet super ngebut. Yang katanya sih di iklan-iklan begitu :D

Dulu gue awal punya modem itu CDMA. aku pakek kartu flexy. Kalau soal kecepetan sih standart lah. ditambah lagi paketan Flexy murah banget. Unlimited 3 hari cuma 5rb. Kecepatan download lewat IDM maksimal 25Kb/s. itu sih kelemahannya kalau buat download lagu yang gedhenya 5 Mb an aja harus nunggu 5 - 10 menit. Modemnya udah pensiun dini, karena sinyal flexy dan penjual kartu maupun pulsanya sudah mulai jarang ditemukan. Kalaupun ada juga beli pulsa gak masuk-masuk. Oke Modem yang ini gak jamannya udahan.

Modem pertama yang sekarang belakangnya harus gue karetin biar bisa dipakek. Thanks sesepuh :D


Modem kedua gue ProLink. Ini beda sama modem pertama gue, kalau ini pakainya kartu GSM. Nembus 3.5G sinyalnya. Tapi percuma juga, dirumah gue ga ada sinyal 3.5 G. Boro-boro dah, orang 3G aja kagak nyantol dirumah gue. Nah karena itu gue dulu makek cuma bentar doang sih. Makek XL, kecepatannya sih lumayan. Gak lemot-lemot amat lah. Dan sekarang tuh modem gue jual semenjak ada mainan baru yang namanya TABLET. Oke fix modem sama laptop jarang kepakek dah. Dan gue putusin modemnya pindah tangan ke temen gue. Dan sialnya kata temen gue makek modem itu bisa main game Online Point Blank. Gilak -_- dia makek axis. yang Unlimited cuma 49rb/bulan.

Lumayan sih daripada Venus

Modem ini kayaknya yang terakhir dah. Karena Tab kadang error, jadinya gue harus punya cadangan sambungan internet. Nah gue beli modem yang lagi ngTrend sekarang ini. Sinyalnya nembus 4G. Yang download Film berGyga gyga bisa duluan downloadnya daripada loe be'ol. Oke itu kata iklan sih. Sinyal 4G cuma ada di jabodetabek. Nah rumah gue aja di Tuban. Sedangkan gue sekarang kuliah di Malang. Tapi bisa kok diganti dengan kartu lain selain kartu Bolt. nanti paketannya sama kayak kalian maketin Smartphone kalian.

Gue punya ini, bolt model pertama liris
Awal sih nyoba pakek axis. Etdah axis sekarang dijual ke XL jadi mahal paketannya. Jadi sekarang gue beli 3 AON. 8Gb = 70rb. Yah lumayan lah bisa bertahan sebulan lebih dikit. Download juga kenceng. hehehe. Jadi ini recommended lah. BOLT + 3 AON. Bolt keunggulannya sih bisa mancarin Wifi, jadinya gak nancepin ke USB Laptop. Bisa dipakek di Tab juga. hehehhe. Nice Lah BOLT.

nah ini Bolt yang lebih baru. ada indikator Penarikan datanya. jadi kita bisa tahu
Ini nih yang dirumahnya ga ada sinyal. Jadi Asbak aja lah :D

Nah itu aja sih pengalaman gue makek modem. Kurang lebih seperti itu. Kalau ada yang ingin berbagi juga, Comment aja dah :)


4 Responses to "Berbagai Modem yang pernah Gue pakek"

  1. Apakah saat ini Bolt sudah tersedia di Malang? Terima kasih dan salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom mas, baru jkt. Lagian modemnya aku isi kartu 3 kok bukan kartu bolt

      Delete
  2. Caranya unlock bs kartu 3 /gsm laen gmn?saya dpt hadiah ni...

    ReplyDelete
  3. http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    ReplyDelete

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan