TERIMA KASIH SUDAH BERKENAN MASUK DAN MEMBACA, APALAGI JIKA KALIAN MEMBERIKAN KOMENTAR SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH. KALAU TIDAK SUKA TINGGAL DI CLOSE TAB KOK.

Rasa Rasa Facebook

 Jaman sekarang itu internet sudah menjadi kebutuhan primer, tau sendiri kan kebutuhan primer itu apa ?. kalau gak tau, gue jelasin sedikit nih. Kebutuhan primer itu kalau gak kalian penuhi maka tidak akan bisa melanjutkan hidup. Misalnya, makan, minum dll. Intinya sih kebutuhan yang harus lu penuhin.
Mungkin kalian yang sekarang sedang baca tulisan gue ini termasuk salah satunya pecandu makanan yang namanya Internet. Lebih spesifik SOSMED, bener gak ?. termasuk gue. Ngenes. Bayangin aja kalau gadget lu lowbat, pada kebingungan dah cari charger. Apalagi sekarang udah ada tuh lauk pauknya yang namanya powerbank. Jadi sekarang biar dibilang keren itu bawa smartphone atau gadget sambil di charger pakek powerbank sambil jalan dan maenin tuh gadget. Padahal sih Cuma naik turunin timeline twitter. Dan powerbangknya ditangan satunya yang kalau dipakek bisa nongol warna merah kuning ijo. Udah kayak lampu stopan aja. Fakk
Kalau ngomongin sosmed, gue jadi inget. Sosmed membantu gue kenal dengan cewek2. Thanks sosmed, kamu luar biasa. Tapi bukan gue juga yang dapet cewe dari sosmed. Ada banyak temen gue dan rata2 awal mereka kenalan itu dari sosmed. Sebenernya sih sosmed bikin naluri cowok jadi ilang. Soalnya gak berani minta nomer Handphone atau Pin BB secara langsung. Termasuk gue. Ngenes dan itu dulu. Kayak gue dong berani minta Pin BB sama cewe yang baru gue kenal. Ceritanya gini nih, kan gue dari Tuban nih, mau balik ke malang. Dari surabaya gue naik bus patas ke Malang. Pas naik gue lihat kursi yang masih kosong. Nah pas banget tuh ada bangku kosong dan sebelah nya iu cewe. Naluri lelaki.
Awalnya sih Cuma ngomong “Misi ya mbak”. “Oh iya”. Sekitar setengah perjalanan gue coba beraniin diri tuh buat ngomong basa basi sama dia. “Mau turun dimana?” . “ Malang.” Anjjjiirrr gue juga tau kali kalau lu mau ke malang, busnya aja jurusan Surabaya – Malang. Okelah gue gak ngomong kayak gitu juga, Cuma di dalem hati gue ngedumel aja. “Tinggal di Malang mana?” Sok-sok an tanya malang mana, padahal gue di malang aja baru 4 bulan. Singkat cerita aja nih, ternyata dia anak kampus sebelah. “ Oh” sambil masang muka bego’
Berhubung udah mau nyampek terminal, gue minta aja pin BB nya, padahal gue off. Pulang di kos an langsung gue paketin dan gue invite Pin yang udah dia kasih. Sebut aja namanya sinta, gue lupa namanya siapa.
Udah di acc, dan gue chat. “hey Sin”. “sorry mas gue cowok”. Kampret gue dikerjain, singkat cerita aja, ternyata itu pin cowoknya yang dikasihin ke gue. Fakkkk
Oke terima kasih Sinta.
Temen gue namanya Adi, dia suka banget nyepik cewe lewat sosmed, khususnya Facebook. Soalnya dia gak bisa twitteran yang harus pakek RT RT. Nanti kalau dia gak pakek RT takutnya dia dikatain salah gaul. Dan yang ada gak jadi nyepik.
Entah mantra apa yang dia pakek, 1,2,3,-7 cewe dia dapetin. Gilak keren abis. Dan gue penasaran dong, kenapa gue gak bisa kayak gitu. Gue tanya aja sama dia, “Di gimana tuh lu kok bisa dapet cewe banyak?”. “simpel mblo, Like,like, like, and comment”. Katanya sih nanti kalau udah sering gitu, cewek itu pasti ngeWall facebookmu dan nulis “ TFL Yacchhhh J” Nah Cabe lagi yang nongol. Kampret.
Gue pernah nih, kan kalau pakek caranya Adi Like,like,like and Comment. Kalau gue kan orang Anti Mainstream, gue coba gini.
Ini cewek cantik, imut, unyu, hijab. Westalah pokoke Josss. Sukanya upload foto tapi natural, dan gak monyong atau anak sekarang yang demen sama namanya kamera 360. Nah awalnya gue like sekali doang tuh fotonya, kalau Adi kan berkali-kali. Kalau gue enggak. Abis itu gue Inbox gini “hey”. “Hey Juga :D” basa basi dulu “Apa Kabar?, suka banget ya kamu upload foto :D” dijawab gini sama tuh cewe “ MASBULLOH?” Fakkkkkkk. Niatnya gue basa basi malah dikatain kayak gitu.#gagal dan aku rapopo.
Serius itu cewe kayak gitu termasuk dalam cewe buas. Hati2 broohhh byasanya sih di timeline facebooknya ada tulisan “Cowok Bangsat Silahkan Unfriend” padahal kata radutya dika “Cowok itu kalau gak bangsat ya maho” (Manusia Homo)
Yang gampang itu nyepik cabe. Asal lu punya face yang imut-imut kayak gue, insyaallah lolos sensor. Misalnya gak lolos nih ya, ganti tuh Profil Picture FB lu sama foto lu lagi naik motor Ninja. Motor minjem gak masalah, asal lolos sensor. Langsung aja Inbox “hey”. Kalau di bales “Hey juga”. Wah itu sinyal yang cukup bagus. Tapi hati2 pas kepoin dia jangan kayak pengalaman gue tadi. Ngenes. Kalau udah lu minta nomer HP atau Pin BB. Kan sekarang BBM terserang penyakit ALAYERS masuk BBM. Hape Cina sudah bisa BBM broohhh. Dafuqqq. BBM ku di PING !!! sama hape china.
Cabe itu gampang, nah sekarang lu mojok aja terus di BBM. Abis itu Preewedding nya di instagram dan yang terakhir nikah di Facebook. “Adi telah menikah dengan Sumi”.
Tapi gue gak jamin broohh, lu bisa bahagia sama cabe, soalnya dia Cuma mandang materi sama fisik lu. Right.
 Facebook itu ada sejak gue SMP kelas 2 atau gak kelas 1, gue lupa. Pokoknya awal punya FB itu gue SMP. Dulu FB masih sepi,dan yang update status dulu itu nunggu 2 jam baru ada yang baru. Kalau sekarang? Belum 1 menit udah nongol lagi dan itu makhluk astral yang sama. Bayangin aja sehari ada 24 jam kalau dia update tiap menit ? berapa status. Fakkkk Delete !
Kapan hari gue buka FB nih, dan ada notif baru permintaan teman, gue lihat fotonya. Njirrr anak tetangga SD kelas 4 punya FB. Lebih ekstream lagi, status Hubungan : Berpacaran dengan Santika. Gilakkk gue kalah sama anak kelas 4SD. Berhubung gue kenal, gue Approve aja. Gue baca timeline nya.
Santika
“Papah aku sayang kamu”
Sabtu, 31 februari 2012.
Like          Comment
Fakkkk anak kecil jaman sekarang. Boro2 dah di timeline gue ada kiriman dari cewe yang ada dari cowok semua “Cok ayo dolan”. madafuuqqqqq

Terus gue harus gimana? Pacar gue siapa? . Ngenes.
Terimah kasih Adi anak tetangga.

Embedded image permalink

0 Response to "Rasa Rasa Facebook"

Post a Comment

Hanya ada beberapa syarat buat komentar :
1. No Sara
2. No Link Aktif
3. No-mor HP atau Pin BB juga boleh
Yang point ketiga exc cowo tidak dianjurkan