February 2014 - Bahrul.com

Friday, 28 February 2014

Jadi Blogger yuk



Belajar menjadi Blogger itu gampang kok. Harus ada niatan yang sungguh-sungguh. Kalian bermain blog bisa kok dapat uang juga, contohnya nih aku. Alhamdulillah udah pernah ngerasain dapat uang dari Blog. Kalian pasti mau kan ?. ada caranya kok.
1.       Kalian ngeblog dulu, gak usah takut deh kalau kamu gak bisa ngeblog atau apalah. Menurut aku blog itu Cuma wadahnya aja sih. Yang penting kalian doyan nulis dulu, dan tulisanmu itu harus otentik ya. No copas dll.
2.       Masalah design template blog, kalian bisa belajar di google. Banyak sekali tutorial yang disediakan di google. Seperti halnya aku, dulu aku gak bisa apa-apa. Aku Cuma ada niat doang sih, makanya aku berusaha sendiri mencari tutorial. Sekarang sih alhamdulillah lah sedikit bisa.
3.       Posting di blog sesering mungkin dan sebanyak mungkin tiap harinya. Supaya cepet terindeks google. Seperti omku yang aku kasih saran gitu. Ternyata blog dia sekarang udah ada di Rank teratas pencarian di google.
4.       Jangan lupa kasih judul yang menarik untuk isi blog kalian. Karena itu mendapatkan nilai lebih dari blogspot
5.       Kalau kalian udah lakuin semua, coba kalian daftarkan blog kalian di google adsense. Kalau udah di daftarkan tunggu ya sampai bener2 di setujui sama google pusat. Aku sih pernah di tolak. Dan untungnya sih blogku yang ini di setujui tp belum bisa meluncurkan iklannya. Gak tahu deh kenapa
6.       Kalau misal di tolak sama google adsense. Kalian bisa daftar di Kliksaya.com Adsensecamp.com Iklanblogger.com dan masih banyak yang lainnya. Oh iya satu lagi Adf.ly
7.       Nah simpel kan ? semoga bisa jadi blogger sukses ya. Kalau bisa tulis aja cerita kalian. Mungkin aja bisa jadi buku kayak raditya dika dan mas Adit. Heheeh itu mimpi saya. Doakan ya kawan

Gimana ? masih memutuskan lanjut jadi blogger ? pasti iya dong. Semangat kawan.

Wednesday, 26 February 2014

Cinta ? Bisa jadi lah



cinta ?


Mungkin ini yang dinamakan cinta, saat aku ingin berjumpa rasa hati gak karuan. Jedag jedug udah kayak suara bedug Masjid. Ah sudahlah, aku sendiri bingung menggambarkan isi hati yang sekarang aku alami. Antara iya dan tidak.

Iyanya karena dia mungkin ada perasaan sama aku. Masih “MUNGKIN” inget itu. Soalnya dia juga deket sama banyak laki-laki. Walaupun aku tahu, kebanyakan laki-lakinya yang nyesekkin buat terus deket sama tuh cewe yang sekarang lagi deket sama aku. Nasa.
Aku tahu sih, kemarin dia aku tanya.

“Kamu deket sama siapa aja?”

“Kamu mau tahu?”

Sebenernya nih anak peka gak sih ? yakelah pakek acara peka-pekaan. Udah kayak anjing pelacak aja. Itu pertanyaan bodoh yang terlontar dari dia. Nyesek gak ? yupp pasti dan itu absurd !

“Iyaa”

Dikirim lah sama dia, “tungting”. BBM nyala, dan received a picture. Dan di situ isinya screen shot an kotak masuk Hape Nasa. Banyak banget tuh nama –nama orang yang ada di kotak masuknya. Dan semua itu cowok. Nyesek broohhh.

“Nasa” entah siapa yang sms ke dia gitu, aku lupa dan gak mau ingat.
“ Met bobo2 ya Nasa”. Itu juga madafuq lah. Dan tuh cowo mungkin masih terikat jaman jahiliyah dengan bahasa nya dia yang terkesan lebay dan melambai.

Itu sms semua rata-rata 3 hari yang lalu. Dan semua sms yang ada, dia gak bales sama sekali. Mungkin hanya 1 yang di bales. Iya itu aku. Tapi tetep sesek sih, ternyata saingan aku banyak. Nasa itu cantik, hatinya juga cantik sih menurut aku. Senyumnya itu loh serius aku gak bisa lupain, walaupun aku Cuma lihat di fotoya aja sih. Sampai-sampai aku coba gambar tuh muka dia di kertas A3. Dan aku gak bisa *Whahahha gak bakat, tapi masih mirip sih gambaran aku. Nanti aku kasih liat, tapi itu masih absurd dan awkward banget.

“Broh aku deket sama cewe ini, menurut kamu gimana? Ini cewek kayak gini ******* ( kayak yang aku ceritain diatas).”

“sama. Aku juga digituin sih ini sama dia” Yakelah ini juga jones ternyata. Wahahah bib habib.

“Terus aku gimana?”

“Maju broohhhh, dia udah kasih sinyal baik itu”

“ ah serius ? nanti yang ada aku ditolak lagi?”

“udahlah maju aja. Terus tempel ketat, jangan sampek dia masuk ke area penalty. Kalau perlu lakukan sledding tackle”

La mbok kiro bal bal an a ? *translate ( kamu kira itu main bola? )

Setelah aku pikir-pikir sih bener juga tuh kata 2 sahabat aku yang paling konyol. Dan tumben-tumbenan tuh mereka berdua naggepinnya serius. Gak nyangka juga broohh kalian berdua itu bisa bijak juga. Aku kira sih tuh otak kalian isinya Cuma isi Beha doang. Whahhaha Fakkyuuu

Aku memang memutuskan untuk maju kedepan. Mana ada juga maju kebelakang ? *Lol
Tapi aku tetap melangkah dengan hati-hati, gak mau terburu-buru juga sih, takutnya kalau buru-buru malah gagal. Dari trek record aku selama menapaki karir dipercintaan. Kegagalan itu sangat minim *Muahahha gayane rek

Tapi kayaknya yang ini memang susah, bener-bener susah mungkin. Tapi berhubung aku cowok jantan, *ceileh jantan. Yaudah aku pelan-pelan sama dia. Butuh kesabaran menghadapi sosok cewe seperti ini. Memang susah kalau sama cewek yang gak murahan itu. Kalau cewek murahan itu gampang. Sepik sekali, ajak keluar, tembakk dorrrrr. Mati ora kowe? Whahahah Fakk.

Dari sifatnya yang kaku, sekarang sudah sedikit mencair. Udah mulai peduli juga sih, nah itu semua adalah buah dari kesabaran aku buat dapatin dia. Oh Nasaaaa *lebay.

Walaupun masih sering ditinggal gak jelas. Tapi aku tahu, dia juga gak macem2 kok. Mungkin dia memang sibuk. Soalnya dia juga enggak ngekos. Dia ikut sama keluarganya yang ada di Malang. Jadi secara otomatis dia juga sering bantu-bantu keluarganya. Ditambah lagi dia pinter masak. Wahhhh istri idaman *Masang muka porno

Selain senyumnya itu, menang aku seneng sama cewe yang pinter masak. Bayangin aja nih, nanti kalau aku udah berumah tangga nih. Pagi-pagi dibangunin.

“Mas makannya udah nih, makan bareng yuk”

Yakelah soswitt banget *Ihirrrrrrr jebrettt ahay.... Mata yang masih sayup-sayup saat bangun dari tidur rasanya bisa ilang tuh rasa kantuk dengan sikap istri yang sperti itu. *ahhh jadi pengen cepet-cepet nikah. Dan malam pertama yang paling aku tunggu *whahahha Fakkk !
Doain aja ya, semoga Nasa bisa luluh hatinya sama aku. Whahhahah
Nanti kalau udah sukses, aku kasih info selanjutnya. *Hope

Ini orang Awkward banget



awkward lah


Ini ada orang di twitter, kayaknya sih dia penulis. Penasaran dong ya aku, aku tanya-tanya. Sengaja aku direct message an sama dia. Gilak nih orang sarap atau gangguan mental juga aku gak tahu

“ Kamu yang nulis di ****-online.com ?”


“Bukan :)”

“Mbak, aku tanya serius. Kamu yang nulis itu semua? Yang punya web itu?”

“Bukan kok. Ada yang bisa dibantu?”

“Mbak bissa baca pesan saya kan ? mbak yang nulis gak ?”.

“Hihihih. Mau tanya apa?”

“itu web punya siapa mbak?”


“ada yang bisa di bantu?”

 

Ahhh fakkk lah tuh cewek bangs*t. Ditanya baik2 jawabnya ngeselin banget. Autis kali tuh anak. Aku kan Cuma pengen punya temen yang sama-sama punya hobi nulis di dunia maya. Ini orang malah diajak sharing malah jawabnya ngeselin ! Autis madafuq ! pengen rasanya nimpuk tuh mulut sama pembalut !

Sebenernya sih keren tulisannya. Makanya aku pengen tahu gimana cara dia, inspirasi dia. Sumpah dah, cukup sekali ketemu orang autis kayak dia. Lihat tuh muka aja udah penuh dengan tanda tanya. Ah sudahlah !

“Mbak situ goblok apa pura-pura goblok?”



“Kalau goblok kenapa gak di unfollow?”


Yakelah matamu a mbak ? yang follow duluan juga elu tolol !. aku follow kamu aja karena mentionmu. Ah sudahlah !

“Berhenti mengikuti **** ?” “ Yes               No”

 



“YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS”

 

 Sukses sudah aku unfollow tuh orang gilak !

Dan aku juga di unfollow. Yang lebih parah lagi tuh orang pakek nyindir. Yakelah masih jaman ya nyindir orang ? langsung aja tag nama akunnya biar rame. Cupu ah !

Monday, 24 February 2014

Saturday, 22 February 2014

Lagu tempo dulu


Tuh judul buku gue banget ya? " Iyoooo benerrrr " Kampret tuh orang absurd banget kalau ngomong.

Nah gue punya beberapa lagu jaman gue seneng dengerin lewat radio, dan gue juga lupa kalau pernah ada lagu macam ini. wokowko cekicrottt

 

Lobow - Salah


Putih - Sampai Mati


Anima - Bintang


El Kasih - Kau 3kan cintaku
Itu lagu yang barusan gue dengerin, dan baru inget ternyata ada lagu seperti itu dulu. Enak enak lagu jaman dulu. Iya enak banget dan cocok sama gue yang ngeJones
Fakkk

Kalau kalian suka yang mana ?

pasti suka ini nih


Whahahha itu gue absurd banget broohhh
Flashback itu memang menyenangkan
Betul ?
Yes

11 12 sama gue

Sedang muncul fenomena baru yang cukup mainstream lah sekarang di indonesia, dan umumnya dilakukan oleh orang-orang terkenal ( Artis ). artis sih, tapi kelakuan sama lebaynya kayak tuh Fansnya *Upsss

#OpenFollbackMakErot

Misalnya noh kayak yang diatas, ntr yang nulis gitu Anunya bisa panjang loh *ehhh
makanya jangan follow mak erot hahaha

Misal nih gue ambil contoh dari artis yang sekarang lagi digandrungi anunya sama cewek-cewek lebay dan rata2 jones.

AL-Ghazali, siapa sih cewek jaman sekarang yang gak tahu tuh nama. Iya tepat banget dia adek kandung gue yang lama gak pernah gue temuin. Mkalumlah gue sibuk kuliah brooohhh. Gue sama dia 11 12 lah. Setuju ? *timpuksempak

Tapi sayang banget, dia lebay dan itu gak mirip gue sama sekali *sedikit banyak miripnya. kan gue kakak kandung dia *Whahahha Fakkkk

Nah tuh hampir 2 kalau gak 3 hari dia umumin di akun Friendsternya kalau dia open follback. Yakelah tuh udah kayak toko obat aja.
sebenernya sih menurut gue pembodohan, dan berhasil banget dia ngibulin tuh cewek-cewek yang emang dasarannya udah lebay ! masih terikat dengan jaman jahiliyah.

Nah tuh gue nemuin, itu baru beberapa , coba aja check sendiri pasti bejibun tuh cewek-cewek jones.
 Yang bikin gue stres lagi, tuh kenapa followersku dikit banget ya, kalah sama adik gue. Adik durhaka dia, seharunya dia cantumin nama gue di Bio nya dia. Biar di kira dia kagak normal gitu. kasih nama gue terus dikasih smile love.
yeekkkk njirrrr

Tapi gue cukup bersyukur lah, masih banyak yg follow gue meskipun gak gue follback. Whahahha

Twitter orang ganteng
 Nah sekarang bandingin sama twitternya adek gue. Yakelah gue kalah jauh, padahal foto dan fisiknya udah 11 12 sma gue. Maklum lah sodara

Adek Kandung Gue

Yaudahlah seenggaknya meskipun dikit nih, itu ada hikmahnya. Iya mention cuma dikit. daripada banyak followers yang mention cuma bikin kotor twitter gue. Soalnya gue gak kenal dia. tapi Followersku banyak an aku sih dari pada Al, gue aja 907, nah dia cuma 107. banyakan mana coba ? *mikir keras
Okelah
gimana ? udah mirip kan gue sama Al ? pasti sudah lah. *Maksa

Friday, 21 February 2014

Thursday, 20 February 2014

jadi penulis

jadi penulis

Jadi penulis itu memang susah sudah gampang. Sama halnya kayak lagi ngupi. Ehh iya sih bener, gue aja kalau udah ngupil itu mah nyarinya kayak lagi nyari calon istri. Butuh perjuangan keras. Tapi pas udah ketemu, kenapa coba langsung di buang ? Padahal kan buat dapetinya itu susah sekali sia2 banget tuh loe nupil. Tapi kalau gak ngupil kan jadinya.

Eh ini kenapa malah ngomongin upil ? Oke lupakan. Gue sih gak minat awalnya buat pengen jadi penulis. Soalnya gue gak tahu cara nulis yang baik dan benar. Namun gue seneng banget baca novel novel yang isinya tentang history nya yang menarik. Kemarin gue baca bukunya Bang Baro indra, judulnya "Le Me Forever Alone". Iu isinya kengenesan mas Baro selama berkarir dibidang percintaan. Hahahha...haaa

Gue jadi semakin tertarik tuh buat jadi penulis kayak dia. Mas Baro aja bisa, kenapa gue enggak?. Nah gue baca baca sih, rata-rata penulis mengawqli karirnya dari blogspot. Gue sudah punya blog sejak gue SMP. Tapi sayangnya blognya gak terlalu banyak berisi tentang gue, tapi berisi album2 mp3 terbaru dan artikel2 hasil copas.

Kapan hari gue pergi ke gramedia. Gue cari buku baru yang alirannya sama kayak gue (gokil), terus gue nemu bukunya mas Adit. Dia orang jogja lulusan UGM dengan karyanya yaiu "Anak Kampus". Gue baca baca dan gue tertarik banget buat jadi kayak dia. Lagian juga mas adit awalnya dari blog juga. Right like me. Hahahaha semoga aja deh gue keularan ilmunya, eh ketularan maksudnya. Gue pengen tanya2 sama mas Adit, untungnya tuh di bukunya ada contact person. Gue nemuin email dan twitternya. Awalnya sih gue kirim email ke dia, berhubung gak di bales. Gue neralih ke twitternya dan gue add dia, eh follow.

Nah gue mention dia aja langsug, dan saat itu nunjukin waktu jam 10.45 malam. Right ternyata dia bales 5 menit kemudian. Okelah gue tanya tanya aja sama dia, dan gue di kasih motivasi alaunmaunjadi penulis itu harus ada kemauan dan suka nulis. Bukan hanya suka, tapi harus serin nulis juga. Nah gue minta follback dan akhirnya di follback juga. Setelah iu gue DM an sama dia, udah kayak lagi PDKT an sama cewe gitu *ehh. Yang pastinya gak romantis gitubjuga kali Mas Adit punya website, gue tanya aja sama dia. Gimana cara beli domain.com. Dan gue dikasih tau sama dia kalau mau heli itu di IdWebhost.com.

Gue turutin aja dan akhirnya gue hisa beli dah domain .com Sekarang gue lebih sering nulis dan gak tau kenapa banyak banget ide yang ada dikepala gue. Satu hal yang bikin gue males, kenapa ide muncul pas gue gak didepan laptop. Fakkk Munculnya kalau gue lagi sibuk sama urusan gue. Tapi gue tep semangat buat wujudin impian baru gue yang lama gue tunda. Sebagai penulis. Jebretttt

Wednesday, 19 February 2014

BBM. Penuh dengan Anak ALAY



Blackberry Messenger, semua orang hampir sudah memiliki aplikasi tersebut. Awalnya yang hanya ada di Balckberry Phone, sekarang sudah berganti tangan ke Android. Dan gue nyesel banget, kenapa gue dulu mau maunya beli HP Blackberry. Yang secara kualitas sih lebih baik Android daripada BB.
Aplikasi di BB Cuma itu itu aja, dan kebanyakan itu sering Not responding Program. Entah RAM nya yang kecil, atau anunya yang kecil, gue juga gak tahu. Hanya Tuhan dan BB yang tahu. Yang pasti asli banget gue nyesel. Sekarang BB gue laku Cuma 500 Rb. Padahal gue dulu belinya 1.600,-
Yakelah BB, dulu BB = Barang Berkelas. Tapi sekarang Barang Bekas. Gue sih ogah kalau disuruh jual nih BB gue, meskipun sekarang gak kepakek juga sih. Kepakek pun Cuma gue buat SMS an doang sama Telepone. Gak jauh beda tuh BB fungsinya sama Hape Nokia yang warnanya MonoChrome.
Sekarang BBM sudah ada di android, tahu sendiri dulu buat nikmatin tuh aplikasi harus beli BB. Kalau sekarang cukup android sudah bisa banyak hal. Termasuk ngintip orang mandi. Ehh ngaco.
Android sendiri sekarang udah banyak di Hape hape bermerk, dari Hacin (Hape China) sampai hape eropa. Tuh Hape eropa hape yang kayak gimana coba ?
Crott. Pasti tahu kan itu apa ? ya itu merk hape china yang sekarang laris manis karena harganya yang sangat murah, tapi sudah bisa banyak hal. Termasuk BBM. Dari harga yang 500Rb – 100Rb.
Suatu ketika nih gue lagi asik BBM an sama si Doi. Eh ada Invitan BBM baru, gue approve aja. Nah setelah itu gue di Ping !!!. Yakelah itu temen gue yang baru beli hape crott. BB gue di Ping sama Hape Crott Broohhh. Sakit banget. Rasanya gak berharga gue ngumpulin uang buat beli BB. Sekarang udah sama dengan hape 500rb an.
Semenjak itu gue sering berfikir. Mending gue Off in aja nih BBM. Dan akhirnya gue Off in sampai saat ini.
Banyak alasan yang bikin gue males On BBM. Dari masalah diatas, juga ada banyak sekarang anak lebay dan alay yang masuk BBM. Cuma bikin kotor recent Update gue doang. Pengennya sih gue delcont, berhubung itu temen gue, yaudah gue biarin. Gak enak juga gue delcont temen sendiri.
Lebaynya tuh macem-macem.
1.       Sering Update PM. Dia update itu satu menit sekali pasti update, entah apa yang dia tulis itu gue juga gak paham. Saking banyaknya tuh tulisan penuh dengan autotext. Maklum orang baru pegang BB pasti gitu, seneng main ototext. Yang sebenernya sih itu lebay akut. Termasuk gue, tapi itu dulu haaaa.hhaaa
2.       Ganti Display Picture. Tuh orang lebay ganti DP juga hampir 5 menit ganti, gue jadi bingung. BBm itu fungsinya buat chat atau kayak Instagram ya ? hanjirrrr tuh anak alay banget.
3.       Broadcast. Itu kerjaan orang-orang yang gak punya kerjaan, setiap menit BC hal gak penting. Yang kalau gak dikirim lu mati lah, modar lah, gak bisa berak lah. Haduh ini jaman modern brooohhh. Berfikir yang logis dong.
4.       Chat lewat Personal Message. Itu chatnya mungkin rusak ya? Ngotor-ngotorin RU aja. Lu pikir emang tuh RU lu sendiri yang punya ? Fakkkk

Nah itu tuh ciri-ciri orang lebay di BBM, so geu mutusin aja tuh buat Off in BBM selamanya :v wkowkowkw

Bye bye BBM yang lebayyyyy !!!!!

Gue sekarang beralih ke android aja broohh lebih enak :D