2013 - Bahrul.com

Monday, 9 December 2013

Cara menambahkan Gadget pada blog terbru 2014

Nah kali ini akan membahas tentang cara menambahkan berbagai gadget di blog
Step pertama 
  1. Log in ke blogger.com
  2. Pilih tata letak
  3. Nah akan muncul gambar seperti dibawah ini
    klik yg udah aku kasih warna merah ya
 Haslinya nanti akan muncul pop up seperti dibawah ini
nah kalian tinggal pilih aja deh mau gadget yg mana
klik ikon berwarna biru simbol +


Kalau udah jangan lupa di tata gadgetnya mau kalian letakkan dimana
seperti di bawah ini nih rapi



Nah finish
 GOOD LUCK ya

tempat download template Blog keren 2014 gratis





Lanjut yaa

pasti kalian semua pengen punya blog yang keren kan ?
contohnya blog ini nih

wokwokow sombong dikit


nah kali ini saya akan kasih tahu nih dimana aja kalian bisa download template yang keren
mau kan?

Oke check satu satu

cara memasukan Gambar, video, dan link kita dalam postingan blog 2014



Sobat Blogger
nah pelajaran kali ini adalah bagaimana cara memasukan Gambar, video, dan link kita dalam postingan.

oke step pertama seperti biasa
kalaian buka blog kalian
trs kalian buat New entry
Nah akan muncul kayak gamabr di bawah ini
 


Nah kalian klik aja tanda merah itu
itu kalau kalian mau kasih gambar

 
Next akan muncul gambar seperti diatas
klik aja
trs ntr kalian cari dimana tempat gambar kalian tempatkan.

selesaii !!

#note
kalau ingin memasukan video atau link
tinggal klik disamping kiri nya untuk nambahkan link
dan samoing kanannya adalah video
langkah2 nya sama kok
coba ajaa
good luck guys

Wednesday, 4 December 2013

Cara mengganti header atau gambar di atas blog terbaru 2014

Pasti ada yang penasaran, gimana sih cara membuat gambar di paling atas bisa kita ganti sesuai keinginan kita. Nah di sini ada berbagai cara ini
cara pertama :
1. Log in ke http://www.blogger.com/
2. Tata Letak
3. Cari yang ada tulisan Judul blog anda beserta disampingnya ada tulisan ( header )
    Liat gambar ini


 Nah itu ada tulisan newbie (header) berhubung judul saya newbie
berbeda dengan punya kalian dan sesuai judul blog kalian
next ..

  
 kalau udah kalian klik
nah muncul gambar seperti diatas
 kalian bisa pilih gambar dari Browse for computer anda
atau dari web yang anda tinggal memasukan link yang anda inginkan

Nah selesai tahap 1

Cara kedua :
 1. Log in ke http://www.blogger.com/ 
 2. Cari Template 
 3. Edit HTML
 4. Nah ini lumayan ribet nih, soalnya tiap script dari beda tempalte berbeda
     intinya cari keyword yg hampir sama dengan ini : <div id='header-wrapper'> 


berhubung script itu adalah header yang memilik link, caranya agak ribet
langsung aja klik membuat Header Blog BerLink

5. Kalau kalian udah ikutin step 4 dan udah dapatkan script header berlink
tinggal kalian masukan ke kode script yg ada di step ke 4.
6. Selesaii

cara ketiga:
1. langsung ke step ke 4 dari cara yg kedua.
2. Tata Letak ==> HTML/Javascript ==> Copy Script yang anda dapatkan di step ke 4 cara yang kedua
3. Simpan, dan selesai ..

Cara posting di blog terbaru 2014


Nah tuh liat gambarnya ya
ikuti step berikut ini

1. Log in dulu ke http://www.blogger.com/
2. Lalu ada gambar kayak gini nih
klik yang aku kotakin warna merah tsb


3. Nah abis itu akan muncul gambar seperti yg paling atas
4. Isi judul postingan kalian, dan tulis apa yang ingin kalian tuliskan di blog kalian
5. jika ingin menambahkan label, klik label sebelah kanan, dan tulis label untuk pertama kali. sedangkan kemudian hari tinggal d klik aja tulisan yang sama
6. Klik Publikasikan..
7.. selesaii ...

Tuesday, 3 December 2013

Cara mengganti Template thema Blog terbaru 2014

Nah yang kedua nih..
kalau kalian udah buat blog trs udah postingan pertama
pastinya mau dong ya punya blog yang keren tampilannya
nah coba deh kalian klik http://btemplates.com/

pilih salah satu template yang kalian inginkan lalu download

kalau udah kalian download nanti ada seperti ini 

 Nah itu adalah script tempalate nya
kalian klik terus tahan atau di Drag

Sebelumnya kalian Log in dulu ke Blog kalian
1. dashboard
2. Template ==> Edit HTML ==> CTRL+A ==> del
3. Setelah kolom tsb kosong , drag CSS ke Kolom tsb


4. Simpan Template ===> Lihat Blog 

Selesaii

Cara membuat Blog di Blogspot.com terbaru 2014

Selamat datang pra blogger pemula
nah ini saya sengaja buat Blog baru untuk para Blogger2 yang masih Newbie
Sebelumnya saya punya blog juga http://dududth.blogspot.com/
Coba di Check ya hehehe

Nah buat menjadi seorang blogger gampang2 susah sih
asal ada niat dan ketekunan

nah apa sih yang harus dilakukan saat membuat Blog ?
1. Akun email dari Gmail.com, kalian bisa buat dengan sangat mudah
    klik gmail.com 
2. Kalau udah kalian daftarkan diri kalian di Gmail.com. langsung aja deh masuk ke http://blogspot.com/
3. lihat gambar ini ya



Nah itu Klik " BUAT BLOG BARU "
 

SeLanjutnya kasih judul dan nama domain Blog kalian
dan pilih salah satu template yang ada
nanti bisa kalian ganti kalau kalian mau menggantinya
ini hanya untuk sementara




Kalau udah langsung aja deh posting untuk pertama kalinya 
tuh klik yang aku kasih tanda merah

tinggal isi postingan dan kalau sudah klik Publikasikan

Selesaii !!!